69

Про странную красную картошку

Вообще-то, я не очень люблю кулинарные блоги, потому что с возрастом опытом предпочитаешь готовить только испытанные блюда, и нового ничего не нужно. Поэтому никогда бы не подумала, что сама выложу пост про еду.. но соседи подогнали нам мешок самолично выращенной красной картошки. И это не синеглазка какая-нибудь, а новый продукт селекции.

Посему, возможно кому-то будет интересно посмотреть, каков этот овощ в зажаренном виде, и после этого можно уже будет задуматься (или нет) о его приобретении.

Вот так картошка выглядит в очищенном виде (в кожуре вполне обычная, не фоткала).

Почищенная красная картошка

Почищенная красная картошка

В разрезе:

Глаза отказываются верить, что это картофель

Глаза отказываются верить, что это картофель

Нашинкованая похожа на колбасу. Муж зашёл на кухню и подумал, что я собираюсь поджаривать салями.

Колбаски со хрустом не хотите изведать?

Колбаски со хрустом не хотите изведать?

Перекладываем в сковородку:

Жарим потихоньку

Жарим потихоньку

Засада в том, что по внешнему виду сложно понять, готова она или нет. Поджаристости из-за цвета не видно, нужно пробовать.

Но кажись готово

Но кажись готово

Точно, готово. Кладём по тарелкам.

Фудстилист из меня наверное не очень. Фокус уехал на томатный сок.)

Фудстилист из меня наверное не очень. Фокус уехал на томатный сок.)

В принципе, картошка вкусная получилась. Единственный минус, мозг не понимает, что это на тарелке и удовольствия от еды получаешь ощутимо меньше, надо привыкнуть. Так что впечатления двоякие. Вот когда понимаешь значение фразы: "сначала мы едим глазами", хотя, возможно, я слишком придираюсь.

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф