Про_срок президента Зеленского

На просторах интернета с недавних пор возникают дискуссии на эту тему. Их можно часто наблюдать, а иногда и стать участником. В большинстве случаев наблюдаются ехидные насмешки без приведения каких-либо аргументов. Предлагаю раз и навсегда разобраться, закрыть этот вопрос и больше к нему не возвращаться.

Для начала определимся, какой же срок у президента Украины, он указан в конституции Украины, ст.103:

Президент Украины избирается гражданами Украины на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет.

Фиксируем 5 лет. Теперь вопрос, с какого момента он исчисляется? ст.104:

Новоизбранный Президент Украины вступает на пост не позднее чем через тридцать дней после официального объявления результатов выборов, с момента принесения присяги народу на торжественном заседании Верховной Рады Украины.

В СМИ узнаем, что Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года.

Теперь достаем калькулятор, к 2019 прибавляем 5 лет, будет 2024 год, 20 мая которого должен был завершиться его срок. Однако, согласно конституции Украины, срок государственных органов продлевается в связи с введением военного или чрезвычайного положения, ст.83:

В случае окончания срока полномочий Верховной Рады Украины во время действия военного или чрезвычайного положения ее полномочия продолжаются до дня первого заседания первой сессии Верховной Рады Украины, избранной после отмены военного или чрезвычайного положения.

Было бы логично продлить и срок президента. Но для президента подобной статьи нет! Так же нет запрета на проведение выборов во время военного или чрезвычайного положения. Тут у нас первая дилемма:

1. Признаём Зеленского просроченным.

2. Утверждаем, что во время боевых действий нельзя проводить выборы, т.к. это ограничивает права граждан на волеизъявление.

Так как я хочу заработать 15 гривен, доказав, что Зеленский не просрочен, то выбираю второй вариант, вас не принуждаю, можете делать свой выбор:

Можно ли проводить выборы президента Украины во время проведения военной операции?
Всего голосов:

Раз мы (я и депутаты Верховной Рады) решили, что выборы проводить нельзя, то вопрос, кто будет исполнять функции президента? Конституция предусматривает такой вариант, ст.112:

В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Председателя Верховной Рады Украины.

Но это только в случае досрочного прекращения в одном из 4 случаев, ст.108:

Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

1) отставки;

2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

3) смещения с поста в порядке импичмента;

4) смерти.

Поэтому у нас возникает вторая дилемма:

Подходит ли 112 статья Конституции под случаи не описанные в 108 статье?
Всего голосов:

Я продолжаю надеяться на свои 30 сребреников и выбираю второй вариант. Что же тогда делать в такой патовой ситуации? Т.к. я не являюсь украинцем и не должен вмешиваться в дела другого государства, мой президент Владимир Путин заявил, что с этим вопросом должны разобраться сами украинцы. У них есть государственный орган, который может решить этот вопрос легитимно - Конституционный Суд. Зеленский туда обратился? Нет, Офис Зеленского отказался обращаться в КС насчет легитимности президента.

В итоге у нас остаётся третья и главная дилемма:

Достаточно ли решения депутатов Верховной Рады для того, что бы продлить срок президентства Зеленского, ограниченный конституцией 5 годами?
Всего голосов:
0
Автор поста оценил этот комментарий

Они обиделись, что ты не подошел на знакомство и диалог))

Я вообще против СВО, причем яро, ты думаешь, меня на деаноне не притянут)

В любом случае, всех благ)

раскрыть ветку (1)
1

Да не притянут, мало подписчиков. А ты думаешь есть кто ЗА? Я вообще за скорейшее завершение. Но чем завершится оно в России и так все понимают.

Спасибо, взаимно!

0

зря ты так, в Питере драк по одной в 10 лет, очень адекватные люди, приезжай)

Если будешь, напиши, сходим в кафешку классную, угощаю)

раскрыть ветку (1)
1

Да я в курсе, что вы по расчлененке больше...

Спасибо за приглашение! Но ты мои комменты почитай, думаешь я хочу палить свой аккаунт, в реале ни кто не должен знать что я такой хернёй страдаю)))

Реально, был у вас в подворотне, заплутал, два бухих парня там стояли. Иду мимо поглядывая на них, они ещё обиделись, что я пялюсь на них.

показать ответы
0

Вы, вообще, вменяемый, а, россиянин? Какое ещё, в звезду, международное право, вы что, последние тридцать лет и три года в летаргическом сне беспробудно пребывали?

И какая ещё, к маме, украинская конституция? Та самая, которой с момента её принятия не подтирался только совсем уж ленивый?

Повторю свой первоначальный вывод: вы либо жирный тролль, либо вот совершенно не умный человек (хотя и возомнивший о себе невесть что). В том и в другом случае - прощайте, надоели.

раскрыть ветку (1)
1

Это известный пикабушный тролль.

#comment_356356792

#comment_356351336

Требует со всех пруфы, что бы опровергли выдуманную им ерунду.

#comment_352621647

Извините, что свёл вас вместе.

0
Есть еще нюансы, ну по типу Украина признает Крым и Донецк своими и считает, что это оккупированные территории, поэтому как считать голоса тех людей не понятно.
Но на самом деле все гораздо проще, не будет никаких выборов, пока наша армия до Киева не дойдет и сама не поменяет на кого надо, как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
1

Этот нюанс я затронула первой дилемме. Либо считают голоса только тех кого могут и проводят выборы, либо не проводят выборы пока ЛДНР не могу проголосовать. Ну теперь то ЛДНР смогут проголосовать только когда Киев войдёт в состав России.

0

Почему по-вашему вышедшая из состава СССР Украина в августе 1991 принимает участие в решениях СССР после августа 1991?))))) Какой же вы тупой))))

раскрыть ветку (1)
0

Иди молча

0

Вы тупой и малообразованный человек))) Вас загоняют в угол документами и вы очередной раз сливаетесь в балабольство))) Пока, тупица)))

раскрыть ветку (1)
0

Из документов я всё показал в хронологическом порядке.

Декларация независимости Украины - хочу нарушить союзный договор по всем пунктам, кроме выхода.

Акт независимости - нарушили союзный договор по всем пунктам, кроме выхода.

Беловежское соглашение - Союз RIP, потому что мы все нарушили союзный договор по всем пунктам кроме выхода.

Мне осталось только в глаза тебе нассать в качестве последнего пруфа. У тебя хоть капля чувства собственного достоинства есть, что бы заткнуться про документы после того как тебя послали? Или повесточку отработать важнее? Вопрос риторический. Иди молча.

показать ответы
0

Малообразованный, что такое ДЕ-ЮРЕ?))))))) Если по-вашему вышла 24.08.1991 из СССР, что она делает в документах СССР и принимает решения после "выхода"?)))) Какой же вы тупой))) В моём рейтинге собеседников, вы самый тупой пропагандист)))

раскрыть ветку (1)
0

Мы с тобой всё это уже обсуждали, остановились на том, что тебе пора нахуй.

показать ответы
0

Вы что побухиваете и забываетесь?))) Вы же рассказывали о Косовском прецеденте и Крыме))) А теперь сливаетесь)))

Вы туповат, провозглашение независимости не означает выход из состава СССР)))) 26.12.2014 ДЕ-ЮРЕ (ЮРИДИЧЕСКИ) все государства "вышли" из СССР))))

раскрыть ветку (1)
0

#comment_348893071

Украина. Выход. 24 августа 1991. Нахуй сходил?

показать ответы
0

Там написано "ДЕ-ЮРЕ" - вы хотя бы значения этого слова понимаете?)))

Балабол, вы чего увиливаете от "прецедента"?)

Вы реально настолько малограмотный, что не различаете ЗАЯВЛЕНИЕ о независимости и ЮРИДИЧЕСКОГО "выхода" ?))))

раскрыть ветку (1)
0

Ебыч, какой прецедент? Ты про 12 декабря? Так календарь открой. Ты чё какой долбоеб? Украина, выход, 24 августа. Всё! Иди нахуй.

показать ответы
0

Ага, РФ, а не РСФСР вас устраивает, но Украина, а не УССР - не устраивает)))

Балабол, заглавие крайнего правого столбца какое?)))

раскрыть ветку (1)
0

Опять прыжки по столбцам и строкам, причем тут последний столбец и РСФСР?

9 строчка (УССР), третий столбец (выход), дата в нем указывает, что ты пиздобол, а твои споры с этой ячейкой указывает, что ты ебыч.

Аргумент про последний столбец тоже обосратушки, прекращение СССР было позже выхода УССР.

показать ответы
0

А откуда взялась Российская Федерация в этом же документе?)

И почему ни у одной из республик СССР, как и у председателя Совета Республик Верховного Совета СССР А. Алимжанова не было никаких претензий к Украине и РФ?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ебыч, ты опять за своё. У тебя перефорс в жопе застрял? Вот каким боком тебя тут ебёт Российская Федерация? (Кричи "слабо ебёт!") Вопрос был простой для любого дауна, вышла ли Украина из СССР? Но ты с ним не справился. Поздравляю, ты не даун! Прислать мне пиксели с названием моей страны, это конечно сильно!

Давай я тебе пришлю чуть больше пикселей, что бы люди видели, какой ты конч, когда отрицаешь выход Украины из Союза.

показать ответы
0

По поводу проссрочки возражений больше не вижу. Доказывать что у вас есть ещё просрочка - не обязательно.

Так ты предлагаешь серьезно, уже без неоднозначнастей нарушить Конституцию под прикрытием ее соблюдения.

Риски создаёт расширение НАТО на восток.

Ну так и Белорусия в ОДКБ с 1993 года (в 2002 пролонгация была,если я не ошибаюсь).

И к тому же оцени хронологию, процесс начался еще до 1999 года:

https://etalonline.by/document/?regnum=a09800026

https://soyuz.by/ustav-k-dogovoru-o-soyuze-belarusi-i-rossii...

https://etalonline.by/document/?regnum=a09800026

Это тоже создавало риски для нейтральных государств и отталкивало их в сторону НАТО, знаешь ли

раскрыть ветку (1)
0

Пошел нахуй. Страны варшавского договора ещё нейтральными будешь мне пиздеть. У меня дед лично дошёл от Сталинграда до Берлина освобождая "нейтральные" страны. Молчу про другие его участия, и других родственников не вернувшихся. Единственная страна нейтральная - Швейцария. Украина и Белоруссия получили нейтралитет по воли Москвы и без каких либо обязательств перед НАТО. Ты пидорас и пиздобол, тебе хоть ссы в глаза, докажешь одно, ты врёшь про другое, поэтому ещё раз если не понял, иди нахуй. Увижу что ещё где-то пиздишь, назову пиздоболом, будешь спорить нахуй пошлю.

показать ответы
0

Стрелочка не поворачивается, хватит косить.

Я что разговариваю с фемкой из карикатур?

Поворачивается если речь идет про международные отношения.

Ты возмущался мне не с точки зрения позиции силы заявленному нарушению нейтралитета, а вот с правовой. Что нарушение закрепленных в декларации гарантий нейтралитета создает риски.

Которые вообще-то были созданы для ряда соседних стран. А потом чего удивляться почему Польша, страны Прибалтии стали рваться в НАТО?

Лукавить не буду, мне фиолетово кто у вас ио, тему поста я раскрыл, что даже ты спорить перестал про статус Зелинского.

Вообще спорю. Понимаешь это был наводящий вопрос.

И.о. обязанности исполняет обязанности. В переходный период.

Который ограничен статьей 103.

У разі дострокового припинення повноважень Президента України вибори Президента України проводяться в період дев'яноста днів з дня припинення повноважень.

То есть он исполняет обязанности не без срока. Конституция четко обязывает нетянуть с досрочными выборами (что и было сделано при Турчинове).

И так как в военное время выборы не проведешь (ты же сам не возражал когда я спрашивал твою позицию, ты только про замену говорил) то и председатель парламента станет просроченным и нелегитимным.

Делайте дальше, что хотите на своей территории под номером 404, конституция кончится, лопухами будете пользоваться.

Не переживай, в России тоже Конституция ценится так же.

Особенно Консититуционным судом, когда при Ельцине КС установил что президент не может избираться более чем два срока на основании того один срок был при другой старой Конституции (в случае с Ельциным советской) :

https://www.kommersant.ru/doc/4289869?ysclid=mh2iqg29w937549...

Но при Путине он разрешил ( в случае с Конституцией РФ в которую внесли поправки):

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/16/825368...

раскрыть ветку (1)
0

Риски создаёт расширение НАТО на восток. По поводу проссрочки возражений больше не вижу. Доказывать что у вас есть ещё просрочка - не обязательно.

показать ответы
0

Мне главное что бы УССР была внеблоковой и безъядерной, как она декларировала во время выхода

Она и сейчас ни в какой блок не входит и ядеркой не обладает ни в каком виде.

Но если ты не хочешь что бы страна которая декларировала принцип нейтралитета его нарушила... Может сделать Беларусь такой же нейтральной , не входящий ни в блок в ОДКБ и в договор Союзного государства?

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/international_contracts... - с 90-ых годов, кстати говоря.

Да и разговоры о размещении ядерного оружия тоже не подкрепляют веру в сохранение принципа нейтралитета в декларации.

Так может баш на баш , Белорусь становится внеблоковой, а взамен и Украина тоже ?

заменит просроченного президента на председателя правительства, то это было бы правильно с точки зрения вашей же конституции,

А ты знаешь вот кто вообще такой исполняющий обязанности президента ?

Ты уже как-то упомянул что он не имеет выполнять все обязанности , но это еще не все особенности.

Мне кажется ты будешь лукавить , если ответишь что не знаешь еще про одну особенность председателя парламента как и. о. президента

раскрыть ветку (1)
0

Стрелочка не поворачивается, хватит косить. С Беларусью пусть НАТО разбирается если хотят Варшавой рискнуть.

Потужно ты в перемогу выставил то, что вас ни в один блок не берут.

Лукавить не буду, мне фиолетово кто у вас ио, тему поста я раскрыл, что даже ты спорить перестал про статус Зелинского. Делайте дальше, что хотите на своей территории под номером 404, конституция кончится, лопухами будете пользоваться.

показать ответы
0

Как так ? Я я задавал уточняющий вопрос с пояснениями.

Я уточнил что Конституция отсылает на избирательное законодательство в вопросах процедур выборах президента. Там прописано что во время военного положения выборы президента ( не только) не проводятся.

Потом я спросил значит тебе норм чтобы во время военного положения не проводились выборы , но главное чтобы президента заменил председатель парламента? Значит именно конкретно это главное для тебя - замена президента исполняющим обязанности председателем парламента?

раскрыть ветку (1)
0

Мне главное что бы УССР была внеблоковой и безъядерной, как она декларировала во время выхода из моей страны, а так же не стремилась во враждебный военный блок.

Но если ваша страна, теряющая свою государственность, заменит просроченного президента на председателя правительства, то это было бы правильно с точки зрения вашей же конституции, либо конституционный суд должен признать легитимность просрочки. На счёт переноса выборов президента не уверен, не помню это ограничение прав в конституции во время военного положения, возможно плохо смотрел. Ни один закон не должен противоречить конституции.

показать ответы
0

Нет-нет, не прокатит

Ты можешь соблаговалить ответить на вопрос или мне нужно повторить его?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я так считаю, потому что так написано в вашей конституции.

показать ответы
0

4.50000000001 ≈ 5.

Ну вот если по правилам , то нечего не стоило говорить 4.75 вместо 4.9.

А ты не дохуя вопросов задаешь?

Сказал тот кто сам дохуя вопросов задавал.

Если уж на то пошло то это не Путин и не Единая Россия подали на проверку, а КПРФ. Но ладно.

Давай чтобы прийти к какому-то логическому финалу, разберёмся вот в чем.

В Конституции Украины есть статья 103, которая отдает регулирование порядка выборов президента закону о выборах.

Под это определение подходит Избирательный кодекс (кодификация всех законов о выборах) , где выборы (и не только президентские ) во время во время военного положения переносятся: статья 20.

https://continent-online.com/Document/?doc_id=36685814#pos=5...

Короче, Конституция допускает такие отговорки про все выборы , потому что отводит этот вопрос закону о выборах.

Тебе интересует вопрос не о выборах и о том возможны ли они во время военного положения, а о том кому законнее находится на посту - президенту чей срок истек или председателю правительства?

Ты не против отсутствия выборов во время военного положения, но считаешь что е во время военного положения , если у президента истек срок его , должен заменить председатель парламент (раз уж выборы невозможны во время военного положения) , так или не так?

раскрыть ветку (1)
0

Опять перефорсдетектед, но да ладно.

Ты наконец-то совершенно правильно понял, только это не я так считаю, это у вас в конституции так написано.

показать ответы
0

Я откуда знаю, почему он призывал? Наверно, что бы остановить войну и обойтись парадом и договорённостям с договороспосбными представителями

Так знаешь или не знаешь?

С точки зрения математики такое действие называется округление: 4.9 ≈ 5.

Напомни , с какого месяца на какой месяц перенесли ?

раскрыть ветку (1)
0

С зимы на осень вроде, тебе виднее, ты же выискиваешь детали что бы оправдать проссрочку Зеленского, мне то пофиг, т.к. наш КС сказал всё ок, а ваш молчанием говорит, что конституционная государственность давно потеряна.

По правилам округления до целых 4.50000000001 ≈ 5.

А ты не дохуя вопросов задаешь?

показать ответы
0

И сомневаться не надо, Путин такое решение признал легитимным не про перенос, а именно про вашего просроченного Зелинского

Какое такое решение?

И да объясни зачем он призывал тогда военных взять в руки власть, свергнув действующую. Или Зелибобу и тогда , в 2022 году был просрочен ?

И как такие призывы сочетаются со словами про хунту.

И да, а как же слова про то что суд не может изменить математику?

Конституционный суд может истолковать иначе, но тут математика, я не знаю как он буде менять законы математики

Хотя в России то поменял, верно же?

раскрыть ветку (1)
0

Вот такое решение. Обратиться в конституционный суд за решением о легитимности. В глаза долбишься?

Я откуда знаю, почему он призывал? Наверно, что бы остановить войну и обойтись парадом и договорённостям с договороспосбными представителями.

В России конституционный суд в России признал, что одноразовый сдвиг выборов на другую дату не противоречит конституции, т.к. единожды сокращает срок менее чем на пол года, а последующие будут так же полносрочные. С точки зрения математики такое действие называется округление: 4.9 ≈ 5. А Зеленский зассал обращаться в конституционный суд за продлением полномочий и другим не позволяет проверить его легитимность. Потому что любой адекватный человек знает, что 5 + 1/4 + 1/4 + 1/4 + 1/4 (+ 1/4) ≠ 5.

показать ответы
0

Да я сам его уже нашел до твоего ответа:https://www.ksrf.ru/doc/KSRFDecision200550.pdf

Да, тут упоминается и федеральный закон. То есть можно все-таки дополнять Конституцию, это интересная деталь

Хочу напомнить, что если бы Зелинский подтвердил свой статус в конституционном суде, то его бы даже Путин признал легитимным

Да ну? Что-то я в этом сомневаюсь , вспоминая при Януковиче признала «отмену» правок в Конституцию в 2004 году ( которые он же и предложил) и смену парламентской на президентскую республику.

Давай лукавить не будем, что это вопрос политической конъюктуры.

Иначе бы он не призывал военных " брать власть в свои руки" , призывая свергать Зелибобу в тот момент когда его срок не истек.

Или такого не было?

( и ведь при этом

Конституционный суд может истолковать иначе, но тут математика, я не знаю как он буде менять законы математики,

Интересно а чего они так решили , хоть и математика говорит про 5 лет?

(Еще говорят в решении "незначительно" - ни на неделю, ни даже на один месяц, но да ладно. )

Выходит законы математики менять можно когда в пользу " кого надо"?

раскрыть ветку (1)
0

Что мешает Зелибобу отправить в конституционный суд Украины и там признать легитимность продления его срока? И сомневаться не надо, Путин такое решение признал легитимным не про перенос, а именно про вашего просроченного Зеленского.

Конечно вопрос политической конъюктуры, Зеленский и Путин знают что конституционный суд признает проссрочку не легитимным, поэтому один провоцирует обратиться, а второй не обращается.

показать ответы
0

- Также КПРФ считала, что изменения в календаре выборов не были должным образом обоснованы с точки зрения конституционных требований.

И в итоге принял решение ссылаясь на соответствие федеральному закону,а не Конституции?

- Конституционный суд РФ рассмотрел жалобу и в итоге признал перенос выборов законным.

- Суд указал, что перенос выборов не нарушает конституционные права граждан и соответствует федеральному закону.

Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0

Ты когда всё это чекать успеваешь? На тебя весь юридический отдел цыпсо работает? Пусть он тогда тебе объяснит как конституционный суд принимает решения и в каком приоритете рассматривает закон и конституцию.

Ах, да, вот ты искал:

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_itself=&backlink=1&am...

показать ответы
0

Это не дилемма ложная, а страна.

Всякая страна где президенты нарушают Конституцию страны ложная?

Кстати, можешь, пожалуйста, объяснить что это такое ? https://tass.ru/info/2079400

Просто там тоже математика была , в статье 96 указано, что Госдума выбирается сроком на 5 лет, вроде так?

Или с математикой все-таки иногда не все так строго?

раскрыть ветку (1)
0

В 2015 году КПРФ действительно подала обращение в Конституционный суд Российской Федерации, касающееся переноса даты выборов в Государственную Думу. Причиной обращения стало решение властей о переносе парламентских выборов с декабря 2016 года на сентябрь 2016 года, что вызвало резкую критику со стороны КПРФ.

Суть обращения КПРФ

- КПРФ оспаривала закон о переносе выборов, утверждая, что он нарушает права избирателей и принципы избирательного законодательства.

- В частности, партия указывала на нарушение права на равные условия предвыборной кампании, так как перенос выборов сократил сроки подготовки и проведения выборов.

- Также КПРФ считала, что изменения в календаре выборов не были должным образом обоснованы с точки зрения конституционных требований.

Решение Конституционного суда

- Конституционный суд РФ рассмотрел жалобу и в итоге признал перенос выборов законным.

- Суд указал, что перенос выборов не нарушает конституционные права граждан и соответствует федеральному закону.

- Суд подчеркнул, что перенос был мотивирован необходимостью синхронизации выборов разных уровней власти, что отвечает принципам рационального управления.

Хочу напомнить, что если бы Зелинский подтвердил свой статус в конституционном суде, то его бы даже Путин признал легитимным. Но аппарат президента Украины решил этого не делать. Из этого каждый делает свои выводы, ну а вам хоть кол на голове теши.

показать ответы
0

@renamed75637, скажите, как украинец украинцу, схерали этот вопрос вас так сексуально волнует? Признайтесь, это вы за Порошенко голосовали в 2019 году?

раскрыть ветку (1)
0

Признаю свою вину, меру, степень, глубину...

Благодарю за внимание.

0

В зеркале хохла увидишь, подмудок свинорылый. ))

раскрыть ветку (1)
0

Ваш ответ принят. Спасибо за внимание.

Зафиксируем, #comment_370765442 ваше обвинение подтвердить вы не сумели и очередной раз оказались балаболом.

Украина не выходила из СССР, т.к. СССР прекратил своё существование в 26.12.1991 в момент создания СНГ.

https://ru.wikisource.org/wiki/Декларация_Совета_Республик_ВС_СССР_от_26.12.1991_№_142-Н

Опираясь на волю, выраженную высшими государственными органами Азербайджанской Республики[2], Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан[3], Республики Молдова[4], Российской Федерации[5], Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан[6] и Украины о создании Содружества Независимых Государств, Совет Республик Верховного Совета СССР констатирует, что с созданием Содружества Независимых Государств Союз ССР как государство и субъект международного права прекращает свое существование.

раскрыть ветку (1)
0

Ебыч, ты сам себе хер на лбу зафиксировал. Откуда взялась Украина на момент развала СССР?! УССР переименовав себя в Украину, тем же документом (Декларация независимости + Акт ссылающийся на неё) объявила независимость, нарушив союзный договор 1922 года по всем пунктам, кроме последнего - право выхода.

показать ответы

Вы балабол, где я написал, что Украина не вышла из СССР до сих пор?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я в прошлый раз не смог доказать тебе, что она вышла, теперь ты докажи, что она у тебя вышла из СССР.

По поводу просрочки возражений нет. Хорошо

показать ответы
0

Агрессивный хохол пишет, что он не хохол и приглашает разобраться во Львiв

Та-дам, шутка, все рады, все смеются)

З.ы. Я из Питера кстати)

раскрыть ветку (1)
0

Красивый город, на всякий случай свой еблет туда совать не буду)))

Отсутствие логики в сообщениях от хохллов на 11й год после майдана уже не воспринимается шуткой, тем более зная твое отношение к сво)).

показать ответы
0

Кто-то вообще в юмор не умеет)

Отдохни от пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, как мне тут юмор разглядеть? Ты посмотри что остальные приглашенные пишут, всё в том же ключе на серьезных щах)))

показать ответы
0

То есть у тебя председатель может заменить президента если его срок не истёк, но не может когда срок истёк?

Ты правда не понимаешь что я навожу тебя на мысль что в случае тогда по такой замены нету разницы между истечением и по истечению срока?

Список 108 статьи строго ограничен, да или нет?

Неа, ограничен не строго.

Теперь моя очередь вопрос задавать, кто по-твоему решает и на основании чего чем его можно дополнить?

Я считаю что правовой логикой когда есть Иерархия - сначала Конституция,а затем законы.

Если есть закон который дополняет Конституцию и не противоречит ей,то можно ссылаться на него.

Любой вариант неверный, выбирай любой, только не юли.

Лол, так если оба невереные то получается что и дилемма ложная. А значит есть другие варианты ответить.

Например, так: в любом случае конечно председатель парламента может заменить согласно второму пункту по истечению срока, но само по себе истечение срока не является для этого основанием. Это надо доказать.

Я доказал случай Януковича потому что сослался на статьи Конституции и не обнаружил зако который дополнял бы его власть тем, что послужило основанием для его отстранения.

Кстати, объяснишь что за озарение на тебя снизошло что только ты можешь требовать ответы на вопросы собеседника,а его вопросы игнорировать?

раскрыть ветку (1)
0

Озарение на меня снизошло когда я вашу конституцию открыл. Я же в глаза не долблюсь, вижу что там написано, смысл тебе вопросы задавать и на твои отвечать? Ст.103: пять лет, последнее воскресенье марта, отсрочек нет. Что ещё надо? Что бы вы в законе не написали 5 все равно будет равно 5. Не 6, не 7, не 8. Конституционный суд может истолковать иначе, но тут математика, я не знаю как он буде менять законы математики, но однако Зеленский отказался доказывать свою легитимность через конституционный суд.

Это не дилемма ложная, а страна.

показать ответы
0

То есть пост не читал совсем...

Прочитал.

Если ты считаешь, что 103 статья туалетной бумаги не стоит то да, можешь утверждать, что Председатель Верховной Рады не может принять обязанности президента за пределами 108 статьи

Может. Председатель парламента может досрочно заменять президента, до того как истек срок.

Это второй пункт этой статьи.

А может ты объяснишь значение первого пункта этой статьи?

И вот этот свой контраргумент заодно, все время забываю.

Закон разрешает исполнять обязанности президента до инаугурации , а не до выборов.

Мол ты объяснил что смысл статьи в том чтобы определить что президент заменяет другого президента не когда выборы проходят,а когда он прнимает присягу.

Но ведь уже есть статья 104 которая объясняет что президент вступает на пост исполнять обязанности принимая присягу не позднее 30 дней после окончания выборов:

104. Новоизбранный Президент Украины вступает на пост не позднее чем через тридцать дней после официального объявления результатов выборов, с момента принесения присяги народу на торжественном заседании Верховной Рады Украины.

Так получается ты соврал, когда объяснял для чего нужен первый пункт той статьи?

т.е. не имеет права сменять Зелинского или Януковича.Упс, пападос, хунта спалилась.

Может ты объяснишь почему в таком случае хунтой не является Янукович?

Раз уж ты решил про него вспомнить, то я тоже про его нарушения Конституции (когда смена формы правления и нарушение прав одной из ветвей властей считаются конституционным переворотом) которые мы обсуждали и с которых ты тоже,получается, соскочил.

Просто по такой логике получится хунта сместила хунту? Или нет?

раскрыть ветку (1)
0

То есть у тебя председатель может заменить президента если его срок не истёк, но не может когда срок истёк? Ты вообще нормальный? 108 статья перечисляет 4 случая вступления председателя в обязанности президента. Случая Зеленского и Януковича среди этих пунктов нет. Список 108 статьи строго ограничен, да или нет? Любой вариант неверный, выбирай любой, только не юли.

Пытаясь оправдать проссрок Зелинского мы с тобой уже выявили не легитимность самого Зелинского, Порошенко, Турчинова, Януковича, Кучмы... может хватит? Я не хочу их обсуждать, меня же посадят если мне на счёт начнут по 15 гривен капать!

показать ответы
0

Хочешь свою тему, создавай отдельный пост, а то знаю я ваш приемчик соскочи с соскока на соскок.

Конечно знаешь, сам же соскочил с вопроса про конституционность муцинипальной реформы когда эту тему создал и это якобы защищает тебя от ответа на вопрос.

Сейчас же провести аналогию, чтобыв ты понял что то не регулируется Конституцией, регулируется законом. А в итоге спрятался в домике.

Ладно, тогда с другой стороны зайдем.

Знаешь ли ты что до такое "досрочно"? Я на пример считаю что оно означает" до истечения срока", а как считаешь ты?

раскрыть ветку (1)
0

То есть пост не читал совсем...

Досрочно значит до 5 лет на основании 108 стати конституции Украины. Если ты считаешь, что 103 статья туалетной бумаги не стоит то да, можешь утверждать, что Председатель Верховной Рады не может принять обязанности президента за пределами 108 статьи, т.е. не имеет права сменять Зелинского или Януковича. Упс, пападос, хунта спалилась.

показать ответы
0

Срок президента может выходить за рамки президента и он может продолжать , пусть и неполноценно , выполнять обязанности.

Такое уже было с Кучмой и его никто не заменял тогда. При том что тогда было не военное положение.

Ладно, объясни в конце-концов, значит получается и местные и президентские выборы проводятся во время военного положения?

А что в Конституции России насчет военного положения ? В нем тоже большая часть вещей определяется законом о военном положении, в не Конституцией, кроме пары статей.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не может. Срок указан, а выход за рамки у президента не указан. Указан только у парламента. То есть, если копнуть, то и Кучма конституцией подтерся? Было бы интересно узнать, кто не подтирался. Но да ладно, тему поста читаем и не выходим за неё. Хочешь свою тему, создавай отдельный пост, а то знаю я ваш приемчик соскочи с соскока на соскок.

показать ответы

Вы нарочно создали эту тему, чтобы по итогу закрыть мне доступ к комментариям, не сумев очередной раз вывезти диалог?)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея. Когда снова начнёшь повторяться не по теме так и сделаю.

показать ответы
0

Пошел нахуй, пидр. Схуяли я Украинец, приедь ко мне во Львов, я тебе еблет за такие слова развалю. У тебя кругом хохлы

раскрыть ветку (1)
0

А тебе во Львове украинцы еблет не развалят, за то, что ты понятия хохла и украинца отождествляешь? Или у вас во Львове особые традиции, украинцев презирать и пидоров на хуй насаживать?

показать ответы
0

Как говорится, охладите свое трахание.

Странно , что в моем комментарии я обсуждал две темы , которые ты в своем посте стал обсуждать с публикой, а ты выделил одну. Ну да ладно.

Ладно давай докажу тебе что это не одно и то же по-другому. АТО имеет лишь часть мер военного положения , это не одно и то же.

Давай на примере Януковича и то о чем писали в российских новостях:

https://lenta.ru/news/2014/02/19/sbu/

Вот он и СБУ объявили антитеррористическую операцию 19 февраля ( а парламент потом через день ее отменил).

Они исполнительная власть. И они ее именно ввели.

Ты же помнишь что по Конституции парламент должен голосовать за военное положение ?

А АТО, получается, вводится без парламента - то есть не как вводилось бы военное положение. Это понятно или не понятно?

раскрыть ветку (1)
0

Всё в пустую! Даже порядок процедуры объявления военного положения смотреть не буду, оно не влияет на обязанность проведения выборов в последнее воскресенье марта 2024 года, и передачу должности в течении 30 дней после объявления результатов, а так же ограничения срока пятью годами и передачи должности Председателю Верховной Рады в случае отсутствия новоизбранного Президента.

показать ответы

Докажите, что я такое написал, иначе вы очередной раз подтвердите свою должность балабола и вруна.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе уже всё доказал.

#comment_352621647

По поводу поста, твоё замечание принято, ты считаешь что 108 статья сильнее 112, а туалетная бумага сильнее 103 статьи конституции Украины. Протянуковича тебе верно подметили, но ты начал ерничать. Т.к. ты двуличный тролль, успеешь переобуться обратно.

показать ответы

Так давайте с вами, украинцем, я, россиянин, разберу пошагово правы вы или нет? Будем общаться согласно Конституции, законов, международного права. Согласны?

раскрыть ветку (1)
0

Каким пошагово, россиянин?! У тебя Украина из СССР не вышла до сих пор!

показать ответы
0

Это не я утверждал про прописанность к Конституции положений о военном положении, что там дескать что-то сказано.

Я перечислил статьи которые касаются некоторых черт военного положения: про то какие свободы нельзя нарушать при вводе военного положения. про то в каком порядке его парламент и президент вводит и про то - об этом ты сам говорил- как работает парламент при вводе военного положения.

Есть статья о Военном положении или основные моменты - кроме того что регулируется Конституция - регулируется законом о военном положении?

И да хоть про АТО тогда объяснил: если АТО и военное положение одно и то же, то зачем Порошенко вводил военное положение во время АТО на несколько месяцев? Это же одна из твоих претензия в посте

раскрыть ветку (1)
0

Вот заладил. ВП, АТО, СВО, УДО, ЦИПСО, ЖАН ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО - одно и то же с точки зрения украинской конституции в контексте выборов, не запрещают никак.

показать ответы
0

Военное положение не запрещает проведение выборов. В посте я это написал, жаль ты не читал.

Укажи,пожалуйста, мне на это. Если ты цитировал статью Конституции, то процитируй сейчас ее пожалуйста. Или это было просто твое умозаключение?

Конституцию РФ прокомментирую в другой ветке, где ты задал вопрос.Тут другая тема, нечего стрелки переводить и соскакивать.

Если бы переводил и соскакивил, то я бы сосредоточился только на этом а ту тему которая интересна тебе. Но я обсуждаю и то и другое.

И давай все-таки в одной ветке обсуждать все,а не отдельно? Неужели тебе так неудобно?

раскрыть ветку (1)
0

Найди, говорит, мне в конституции то, чего нет. Как с тобой что-то обсуждать? Бессмысленно.

показать ответы

Почему вы не допускаете, что вам наврали, говоря о событиях 2014 года в Украине?

раскрыть ветку (1)
0

Ты бы этот вопрос себе задал.

показать ответы
0

Видимо ты решил что нужна моральная поддержка. Понимаю.

что ты там до сих пор не понял?

Ну сейчас перечислю.

Почему ты упустил то что когда я описывал раньше что АТО не предполагает введения военного положения по стране? Иначе бы оно все время АТО длилось и Порошенко его не вводил на пару месяцев в 2018 году:

https://www.rbc.ru/politics/28/11/2018/5bfe63279a7947b400ee1...

Какой смысл вводить то, что , как ты говоришь, итак введено на время АТО?

Объяснишь наконец почему нельзя ссылаться на закон о военном положении, если в Конституции нету статьи регулирующий само военное положение, а просто часть обстоятельств?

Я же перечислил тебе эти статьи в Конституции: в статье 64 (про то какие есть огрраничения нельзя накладывать при вводе военного положения), в статье 83 (про то что парламент во время военного положения сохраняется до первой сесси после выборов после завершения военного положения) в статье 84 (полномочия парламента относительно военного положения) , в статье 106 (что президент вводит военное положение). В ней описаны лишь разные обстоятельства (что точно должно быть/ чего точно не должно быть), но основной юридической конструкции нету.

Мог бы заодно в посте вспомнить про нашу муниципальную реформу.

Про 131 пункт не скажу, я не специалист. Раз ты такой умный, сначала объясни, что значит народ осуществляет свою власть непосредственно?

Что такое "народ осуществляет свою власть непосредственно" - ты никак на это не ответил и не контраргументировал. Значит, все твоя очередь.

Ты же сам признавался что раньше не разбирался в Конституции Украины, значит и по ней не был специалистом, разве нет? Всмысле, чего это ты вдруг оказался не специалистом по своей Конституции России?

Так как, объяснишь то что я писал про муниципальную реформу 2025 года и ее конфликт со статьей 2025? Да или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Моральная поддержка нужна, тебе, поэтому я позвал сюда твоих сторонников и одного украинца.

Военное положение не запрещает проведение выборов. В посте я это написал, жаль ты не читал.

Конституцию РФ прокомментирую в другой ветке, где ты задал вопрос.Тут другая тема, нечего стрелки переводить и соскакивать.

показать ответы

Вы балабол, где я такое утверждал?

раскрыть ветку (1)
0

Ты утверждал, что Украина не выходила из СССР нарушив все пункты союзного договора кроме последнего, тем самым доказав мне, что Украина до сих пор в составе СССР.

показать ответы
0

Чел, что за хуйню ты постишь и несешь? Какой бюллетень? Ты долбоеб

раскрыть ветку (1)
0

Никакого бюллетеня нет и не будет, извините за беспокойство.

показать ответы
0

Не смешно стебётесь, не ваше это.

раскрыть ветку (1)
0

Если видишь ник sr4r, то лучше проходи мимо. Если он тебя заметит, то не уйдет, пока не докажет, что Украина до сих пор в составе СССР.

показать ответы
2

Схуяль я украинец? Нихуя ты долбоеб

раскрыть ветку (1)
0

Спокойно, мне просто померещилось! Не нервничай , тебе это вредно. Проходи, можешь поучаствовать в опросах. Ваше мнение важно для нас.

показать ответы
0

@st4r, тут много пруфов как ты любишь, добавь угару, ты умеешь это делать!

показать ответы
0

@Wahalub, что ты там до сих пор не понял? Пост специально для тебя написал. Тут три опроса, ну-ка расскажи, как проголосовал. #comment_370704761

показать ответы
2

Все это только звучит хорошо. Но куда делось "всенародное" голосование? А нету его. Крым, ЛДНР с 2014 офф. Так что все эти выборы - филькина грамота. Пока не будут указаны новые границы в действующей Конституции. Уж простите, но это так.

раскрыть ветку (1)
0

Я именно об этом во втором пункте. Нет избирательных участков в ЛДНР, нет результатов выборов.

0

Конституция Украины. Статья 103: «Президент Украины избирается гражданами Украины на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет. Очередные выборы Президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий Президента Украины»

Ссылаясь на статью 103 Конституции Украины, выборы должны быть проведены.

Хочу обратить внимание, что в самой конституции не прописан запрет на проведение выборов президента. Выборы в Верховную Раду запрещены статьей 83, а президента - нет.

Все общегосударственные выборы действительно не проводятся согласно нормам избирательного кодекса Украины (Ст. 20) и закона о правовом режиме военного положения (Ст. 19).

Порядок проведения выборов устанавливается Законом. Именно порядок, а не само проведение выборов.

Простой пример. Новый Год празднуется 1 января. А вот порядок проведения (ставить и наряжать ёлку, дарить подарки и т.д.) это не про дату и не то, что он 1 января отмечается, а про то как надо отмечать.

Если в порядке было бы что-то что мешало праздновать Новый Год 1 января, то значит нужно было бы менять порядок празднования, а не отменять Новый Год и говорить, что у всех 2025 год, а у нас на Украине продожается 2024 год.

Конституция находится выше указанных выше законов. Следовательно, выборы именно президента должны быть проведены.

Кстати, этот закон гласит, что условиях военного положения запрещаются в частности: изменение Конституции Украины и проведение выборов Президента Украины. А раз так, то внести изменение в закон и разрешить выборы президента реально. Просто нет политической воли для такого решения.

раскрыть ветку (1)
0

Не показывай им, они реально новый год отменят, что бы просрочку остановить. Дед мороз подарок не подарил, значит новый год не наступил, значит срок не истёк.

0

Сам пошутил сам посмеялся?

раскрыть ветку (1)

Я над вами не шутил. Не смею вас задерживать.

1

В независимости от моего образования, ты долбоеб.

раскрыть ветку (1)

Не забудь написать это на бюллетени, когда будешь голосовать за Зеленского (не будешь). Только другим не говори, а то не хочу что бы меня выбрали.

показать ответы
1

Ну вот я тебе конструктивно написал, что ты долбоеб.

раскрыть ветку (1)

Все верно, в России есть прослойка необразованного населения считающая меня долбоебом. Не нарушай ПДД и я тебе не доставлю никаких неудобств своим "диагнозом".

показать ответы
3
В одно время в двух соседних государствах властвуют два Владимира.
Один под давлением "всего цивилизованного мира" продолжает развивать свою страну, строго следует правилам и законам, сперва вносит коррективы в правила и законы с одобрением собственного населения и впахивает на благо своего государства.
А второй гнусный карлик, узурпировавший власть в угоду своих алчных амбиций клоуна, отправляет граждан своей страны на убой, уничтожил экономику, демографию и каждый день уничтожает по паре белых дорожек на столе.
Казалось бы одинаковые имена, а такие разные судьбы
раскрыть ветку (1)

Владимир Владимирович тоже не высокого роста, поэтому ждал потужность в конце коммента, но две белые дорожки расставили все точки над Ї.

6

О каких выборах вообще речь? Нет страны = нет и выборов. Украина закончилась еще в 2014 на майдане. Теперь в 404 вместо Конституции действует анархия. И там, где клали болт на мнение граждан всегда, сейчас на их законные права положен болт побольше 49,5.

раскрыть ветку (1)

Не согласен с этой логикой. Выборы после 2014 года были, а государственность не нашли:

1.Турчинов вступил в должность согласно 112 статьи, но нарушив 108. Зеленский нарушает 112, ссылаясь на 108.

2. Порошенко и Зеленского выбрали во время военной операции, но нового выбирать не позволяют. Конституция оказывается не запрещает выборы Президента, просто хунта решает что каким-то гражданам можно не выбирать президентов, а каким-то нельзя.

3. До 24 февраля 2022 года армия Украины действовала против своих граждан не законно.

4. До государственного переворота в Киеве Майдан назывался Революцией Достоинства, а Украина вышла из СССР под предлогом несостоявшегося государственного переворота. После государственного переворота в Киеве Майдан стал многомесячной акцией протеста, а Украина перестала выходить из СССР, он сам почему-то развалился.

показать ответы

Товарищи украинцы, @Kontntn.Pl, @DeLeft, @Halion, @K0Hb.OroHb, @IcyMomo, @StariKKKabaev, @EcoFriendlyUser, @Vergumide, @RechnoyKotets, @Introvertoff, @user8750266, @Tovarischman, @Fgvdtb. Ваше мнение тоже тут интересно, тоже проголосуйте (хоть где то, хехе), конструктивная критика приветствуется.

показать ответы