Про социологию
Сначала несколько анекдотов про социологию, потом серьёзный длиннопост про социологический опрос на тему идентичности.
Что думают родители, если Вы не берете трубку:
У Вас села батарейка — 2%;
Вы умираете — 49%;
Вы уже умерли — 49%
Социологи заметили, что подняв с ковра нитку, которую не cмог всосать пылесос, 2-e из 3-х мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс.
Решили провести международный соцопрос. Вопрос звучал так:
«Скажите, пожалуйста, каково Ваше мнение о нехватке пищи в других странах?» Опрос провалился.
— Почему?
— В Африке не знали, что такое пища, в Китае — что такое мнение, в западной Европе — что такое нехватка, в Латинской Америке не знали, что такое опрос, а в США — что такое в других странах...
Изобрели Windows для социологов. К кнопкам "да" и "нет" добавили кнопку "затрудняюсь ответить".
Опрос про идентичность от ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы вчера, - и результаты которого приводятся ниже, - заставил вспомнить анекдоты о социологах. Берутся люди за измерение психологического свойства, идентичности, и не предлагают варианта ответа на вопрос Кто я такой?, где была бы сексуальность или эмоции. Ответить психологически про идентичность,
- я мужчина
- я женщина
- я счастливый человек
- я несчастный человек
в опросе ВЦИОМа не получится.

Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.