4

Про сны

Часто вижу сны. Почти каждый сон наполнен красками, замысловатым и довольно продуманным сюжетом. Порой, когда удается запомнить подробности сна, записываю отрывки, а потом делюсь с друзьями (им нравится). Увы, но книге по таким снам не суждено родиться, потому что с языком и речевыми оборотами у меня туго. Нет того стержня, который позволит ухватить и удержать читателя до самого конца... Ладно, не совсем об этом. Хорошие сны у меня пропитаны действием и сюжетной линией, а вот плохие (страшные) как правило однотипные. В плохом сне я всегда в какой-то квартире, ночью, один. Меня тревожит темнота и я стараюсь везде включить свет. Но свет от ламп постепенно становится все тусклее и тусклее, пока и вовсе не пропадает. Попытки поменять лампочки, выключить/включить автомат в щитке, достучаться до соседей (у которых есть свет) не имеют эффекта. И самое неприятное, что становится как будто ещё темнее и появляется сильная тревога. В моменты пика этой тревоги я просыпаюсь и первым делом иду проверять работает ли свет. После включения света я успокоюсь и лягу спать дальше, но уже с включенным ночником. И это при всем, что у меня нет страха темноты. Я в реальности могу преспокойно сидеть в абсолютно темном помещении и мне будет комфортно, а во сне почему-то это неприятно. Как побороть эту фобию не знаю.

Ловцы снов

1.3K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

3
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, все как под копирку. Я недавно писала а до этого читала подобный случай. такая же тема везде...ты в хате,вокруг темно, и чувствуешь панический страх, как будто рядом кто то. попытки врубить свет не увенчиваются успехом. Так вот...прочитала что на автономные источники света эта фигня не распространяется....В итоге я опять попадаю в комнату с какой то сущностью, я ее чувствую, но свет не могу врубить...и тут же вспоминаю про автономный свет, и со словами "Да получи же ты сука!" - наколдовываю себе фонарь и он ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! И меня тут же выкидывает из сна. Было похоже как будто бы меня выпихнули специально, потому что я прошарила какой то секрет.

раскрыть ветку (1)
1
Не получается создать себе фонарь. Даже если я зажгу свечу, она будет гореть еле-еле. У меня это прям до панического страха доходит.
показать ответы
1

Ты бы аватарку поменял

раскрыть ветку (1)
1
Это так-то моя фотография...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

На Пикабу есть сообщество, посвященное снам. Вы не против перенести пост туда? https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

раскрыть ветку (1)
1
Да, не против.
показать ответы
2

Дом частный?

раскрыть ветку (1)
0
Квартира
1
Было у меня не совсем как у тебя, но когда кошмары зачастили стал разбираться что делать. Путей три: психолог (самое простое, возможно это что-то из подсознания выплескивается и нужно вытащить на свет, самый простой вариант, но самый очевидный т.к. сон повторяется один и тот же)
- научиться осознанеым сновидения и во сне изменить своё поведение (мне понравилось, работает отлично, но это выбор определённого пути)
- возмужать в жизни (самый сложный путь. В процессе роста над собой всё проявится само и будет с чем работать. После этого кошмары просто уйдут.
Выбирай
раскрыть ветку (1)
0
У меня осознанные сны. Я управляю в них, но это мало помогает.
показать ответы