1763

Про скандалы.

Напомнил этот пост;
http://pikabu.ru/story/_3780680
Пару лет назад летел я из Шарма в родной Питер. Т.к. не спал всю ночь, типа отвальная была, физ. состояние моё было, мягко сказать, не камильфо. Кое-как на "автомате" доковылял до регистрации на рейс, попросил девушку, чтобы она дала место возле запасного выхода в самолёте (там проход шире между креслами), и с мыслями, что ща посплю пять часов, добрался до лайнера.
Какого было моё удивление, когда увидел, что меня посадили у запасного выхода, но только в самом хвосте самолёта, прямо возле туалетов. Вспомнив мысленно всех родственников египтянки, я благополучно рухнул в своё кресло, и приготовился спать.
Только задремал, как мня разбудил громкий звук из соседнего клозета. Как раз в это время мимо меня проходила стюардесса, у которой я спросил;
-Шо же за такое твОрится?
На что она мне ответила, сломался какой-то насос, и этот мерзкий звук будет после каждого смыва.
Заипись поспал, подумал я, и говорю ей:
-Девушка, до взлёта я услышал, что главная прерогатива авиакомпании Россия-это комфорт и безопасность. По-поводу второго я пока ничего не могу сказать, а вот по-поводу первого, это какой-то кошмар.
Суть ответа свелась к банальным извинениям, и на том она удалилась восвояси.
Проходит минут десять, смотрю, опять она движется в мою сторону, и говорит:
-Возьмите пожалуйста свои вещи, и следуйте за мной.
Ну, думаю, Гагарин долетался, а ты допи...делся. Ща пинок под зад, и повторю судьбу нашего первого космонавта.
В общем, идём через весь самолёт, заходим в бизнес-класс, девушка показывает огромное свободное кресло, говорит:
-Присаживайтесь.
Сказать, что я прифигел-это ничего не сказать.
Я поблагодарил её, и завалился в чудо инженерной мысли под названием кресло бизнес-класса.
Короче, оставшиеся четыре часа пролетели, в буквальном и переносном смысле, незаметно.

Дубликаты не найдены

+105
Летели с семьей в Египет из Москвы года 4 назад. Отец заказал тур, билеты должны были привезти в аэропорт. Приехали мы в аэропорт за 4 часа до отлёта. Курьера все нет и нет. Мы уже начали волноваться (тем временем прошло 2 часа). Отец звонит курьеру, то застрял в пробке в центре Москвы. Ну мы думаем "приехали, отлично отдохнули". Звоним тур оператору, объясняем ситуацию. Попросили подождать. Перезваниваются нам минут через 15 и говорят срочно ехать в Домодедово (а тем временем мы в Шереметьево), говорят самолёт нас там ждёт. Мы ноги в руки и бегом, берём такси, вышло оно нам дорого, ну благо приехали во время. Там нас ждал курьер с 4мя билетами в бизнесс класс в Боинг 747 на втором этаже (в горбу самолета). Это был самый крутой полет в моей жизни, можно развалиться в полный рост в массажном кресле и кормили очень вкусно) а по прилету в Египет там нас ждал личный микроавтобус, который быстро доставил нас в отель) было круто вообщем!
раскрыть ветку 8
+26
не совсем про самолет, но все же. Приехали мы в Питер с целью провести НГ на круизном пароме (Рига-Таллин-Стокголь-Хельсинки-Питер). Дата была 31 декабря, уход парома в море в 16-30. Мы приехали в 9 на вокзал. Отстояли очередь 3 часа и в 12-00 наши комплекты (4 загран паспорта, визы,путевки,билеты, страховки  и т.д) не смогли найти в кассе. Искали при нас еще час по всему вокзалу. Потом мы дозвонились до турагента из нашего города, а агент резво дозвонилась до тур-оператора(Нева-тур,кстати). На что они сказали что потеряли наши комплекты.

В результате 31го декабря мы стоим на вокзале и думаем что делать дальше. Закончилось все тем, что наши комплекты нашли в каком-то другом офисе в сторонке. И курьер срочно-высрочно нам привез на вокзал. Понервничали мы там неплохо.

раскрыть ветку 7
+2

 А, если не секрет, что по деньгам вышло? Просто сам этим летом плавал небольшим двухдневным круизом Таллин-Стокгольм-Таллин, вышло по 60 (120 евро за двоих) в А-премиум каюте с окном и двухспальной кроватью. Интересно сравнить с ценами если из Питера так поплавать (в Таллин-то мы как раз из Питера на автобусе приехали, но там еще дела были другие).

раскрыть ветку 6
+14

А что за самолёт был? А320 или В767? Просто как техник могу сказать, что на А320 для смыва, во время полёта, насосы не используются, смывается за счёт разности давления за бортом и в гермокабине. А насос или по умному - вакум генератор, используются, только, на земле.

Собственно, мне не понятно, что там шуметь могло, просто шуметь там не чему. 

Сижу думаю, что там может сломаться и шуметь)

На В767, скорее, всего та же схема, не работал на них.

раскрыть ветку 13
+12

Был 767. Честно, при смыве стоял такой такой жуткий вой, что уснуть было не реально.

И по-поводу пересадки в бизнес-класс чистая правда. Жаль не сфотал, т.к. хреново было.

раскрыть ветку 12
+4

По поводу пересадки я и не сомневался, часто явление)

Ну в боингах я не силён, при случае у боингистов поинтересуюсь, как у них туалет работает)

раскрыть ветку 8
+2
а как же ваши 5ро соседей по ряду?
0

А ништяками чего не воспользовался?  Вискарек там, канапэшки какие нибудь,  супчик,  или в короткий перелет не доступно это? 

раскрыть ветку 1
+28

Летел из Благовещенска в Москву на Уральских Авиалиниях. Самолет Aerobus A320, эконом весь забит. Иду в туалет что спереди, а на обратном пути выкатили тележки с едой, пройти никак, а ждать долго. А бизнес класс там впереди и почти весь пустой, ну я уселся туда, дабы переждать "обеденный перерыв". Там же мне подали обед как ни в чем не бывало, ну я и остался сидеть там. До конца перелета и просидел на большом кожаном кресле бизнес-класса, а это без малого 6 часов до Екб.

раскрыть ветку 4
+4
И никто не согнал? Найс. Лайфхак
раскрыть ветку 3
+1
Нет, проводницы даже не поняли подвоха. Я полагаю так получилось из-за одежки - я был в рубашечке, брюках, ну типа "типичный представитель сих кресел"
0

По сути, бортпроводникам не жарко и не холодно от того где вы сидите. Так что если бизнес клас пустой, можете тихонечко у бортпроводника поинтересоваться, можно ли туда пересесть, если же кто-то купил билет в бизнесе вас точно туда не посадят.

раскрыть ветку 1
+17

короче, вывод такой - "будешь молчать и терпеть - можешь проебать бизнес-класс"

раскрыть ветку 2
+47

я так всю жизнь проебал

раскрыть ветку 1
+1
Если ты ещё живой - не всё потеряно)))
+10
Тоже было дело, летели в Тайланд, в аэропорт прибыли за 15 минут до конца регистрации и достался бизнес-класс! И сиденья супер, и несессер в подарок и алко и полноценная еда сколько хочешь. Это было в аэрофлоте. А когда похожая ситуация произошла с Трансаэро и пересадили в бизнес, то на этом все бонусы и закончились - просто поменяли кресло)
+3
Первый раз вижу, чтобы у автора был свой, подчёркнутый стиль изложения, и он им не машет, как Ленин шапкой на параде.
Kirikou(c)
+4
ну ну, походу, я теперь всегда буду в бизнес классе летать, по цене эконома, ага.
раскрыть ветку 1
+7
Так то борт проводники имеют право пересадить в бизнескласс при наличии там мест. Хотя например в аэрофлоте за это сейчас жёстко ебут
+2
Аааа вот что надо делать когда самолёт падает. Бежать в бизнес класс. Хоть помереть как белый человек
+1

ну что ж бывает так пожалуй
и вы везучий пассажир
попробовать любому стоит
чуть что не так так бизнескласс

0

у аварийного выхода положено сажать людей с определенным набором качеств. и физическое состояние у пассажира д.б. хорошее. так что, человека с похмельем туда сажать идея так себе.

0

Читаю комментарии, одна мысль - все время когда летаю - лишь бы долететь . Летал и бизнес классом и эконом.

раскрыть ветку 1
+1
та же хрень((
-2
А остальные, кто сидел в той же зоне, что, хуже что ли?
Или им ничего не мешало? Или на всех бизнес класса хватило?
раскрыть ветку 2
-1
Мне было на столько хреново, и настра совсем не было, что высказывался, как мог.
А все почему-то молчали, хотя самолёт был битком набит. И да, места в бизнес-классе были.
раскрыть ветку 1
0
Повезло стюардессе, что остальные не стали жаловаться. А ведь мог начаться мини-бунт.
-4

По ходу автору спать аж расхотелось и остаток рейса он сидел напыщеный "смотрите на меня я в бизнес классе, а вы все челядь!".

-6

У Аэрофлота с этим вообще легко. стюардессы на этом хорошо зарабатывают и в каждом рейсе предлагают пересесть за доплату. хотя многие уже зная об этой услуге сами молча пересаживаются, а уж потом суют стюардессе в руку сколько надо. 

Года 4 назад я полетела со щенком. так еще с корги. они дико позитивные в любом возрасте. а щенки это вообще власть над сердцами. и вот я подхожу к регистрации, выбираю место, сую в паспорт пару тыщ и прощу в бизнес вместо эконома. она с удовольствием меняет места и все счастливы. 

уже в самолете оказалось, что мадам дала нам самые козырные места, перед нами стена и есть куда поставить переноску. плюс специально дала место, чтоб рядом вообще пустое кресло было. мы летели, как цари. 

мало того, что весь таможенный коллектив нас проверял с диким писком и тисканием, тоже самое продолжилось в самолете. все стюардессы проходя жамкали собакина. одна из них вообще не могла от него отойти. а потом просто села на кресло рядом и рассказала, что у нее дома тоже молодой еще собак, 8 месяцев и она по нему очень скучает. 

был момент, когда какой-то мужик нагло сел с сумкой на свободное кресло рядом. собирался предложить деньгу стюардессе. и когда она к нему подошла и он начал протягивать деньги - она его послала. ну этично конечно, но мол "нет извините, у нас правила, сядьте на свое место пожалуйста". женщина отказалась от денег только для того, чтобы мой щенок летел не в переноске на полу. а сидя на кресле рядом и все его могли продолжать тискать)))

раскрыть ветку 4
-2

Эта история еще ламповее истории топа. С собакой в салон не пустят. Есть доля вероятности, что в салоне окажется человек с сильной аллергией на собак, так что песики едут между салоном и багажным отделением. 

А касаемо истории автора - поменять место вам могут исключительно на стойке регистрации, стюардесса в самолете никогда не пересадит вас с того места, которое указано в посадочном талоне, она просто не имеет права на это

раскрыть ветку 3
0
Мы ездили с собакой и не раз, переноска на коленях.
0

с собакой в салон пускают. по правилам ее бокс должен проходить по размерам под сиденье кресла. зайди на сайт шереметьево.

сам то хоть раз животное возил? если возил - правила должен знать.

я возила свою собаку в салоне до тех пор, пока он не превратился в бегемота. и в сибири и в аэрофлоте. 

-1

Мне никак не доказать, что всё, что я написал-правда, но...


По поводу пересадки я и не сомневался, часто явление)

Ну в боингах я не силён, при случае у боингистов поинтересуюсь, как у них туалет работает)


Этот коммент написал пользователь с ником АвиаМеханник, который имеет непосредственное отношение к авиации

-18
Где лампа с котом?
раскрыть ветку 3
+17

причём тут дампа? вполне реальная история. Я вот просто при покупке билетов попросил, о возможном повышении класса по случаю моего дня рождения, Меня и мою жену посадили в бизнесс класс.

раскрыть ветку 1
+6

Вполне возможно. Но из личного опыта кажется, что автор выдумал историю:

1. При мне людей обливали стюардессы, при этом обливали и их место, и максимум что предлагали это куча салфеток и возможность привести себя в порядок в туалете бизнесс класса.

2. из Шарма в Питер более вероятен перелет без бизнесс класса вообще, т.к. чартеры чаще всего одной категории, а между Египтом и Россией большинство рейсов чартеры.


Но нельзя исключать личную симпатию стюардессы)))


короче лайфхаком это точно нельзя назвать. Тег можно убрать.

0

Хуямпа с хуйтом. 

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: