270

Про Сирию и почему там война.

http://volvach.soboranin.ru/index.php/obshchestvo/geopoliticheskij-perekrestok/96-pro-siriyu.html
Про Сирию и почему там война.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Для лл слишком много букв. В чём суть? А то с мобилы неудобно читать
раскрыть ветку (1)
19

Из-за того, что Асад не стал идти на поводу у Катара и Саудитов, ну и США естественно, и не дал построить газовый трубопровод из Катара в Европу. Соответственно и Саудитам тоже. А в самой Сирии найдено огромное месторождение нефти, сопоставимое с запасами Саудитов. Вот они и захотели Асада убрать, посадить своего и построить газо- нефтепровод. Отсюда ноги и растут. Ну и про Израиль немного, там тоже нефть нашли... В общем бабки, бабки и еще раз бабки

показать ответы
4

Привет, с возвращением, тебя не хватало. За что забанили?

раскрыть ветку (1)
13

Здаровенько. Ну да, поспорил с либерастами :) А они видно коллективно нажаловались

Я вообще-то был с вами, но постов не писал, так, почитывал, иногда комментил

показать ответы
7
Борьба за рынки.
раскрыть ветку (1)
12

Ну да, а что еще стоило ожидать? Думаешь СШП не поуй, что нет в Сирии демократии? Это все ясно было с самого начала. Демократы б*я.

Месторождение сопоставимое с Саравией, представляешь сколько это денег? Вот и весь ответ на вопрос о Сирии, Аравии, ИГИЛ и остальных террористах. Они сами-то не могут солдат послать, очень уж не любят, когда их солдаты гибнут

9

Понятно. Их жалобы идут на ура, как по заказу)

раскрыть ветку (1)
10

Задолбали уже, ну серьезно. Не нравится политика, поставь тэг в игнор и живи спокойно.

Нет, зудит в одном месте

4
http://m.pikabu.ru/story/parizhane_stali_boyatsya_vyikhodit_...

Все комменты заминусили.
раскрыть ветку (1)
6

Видел этот пост, но с самого начала. Я так понял и сам пост в глубоких минусах?

2

А где это у нас клеркам платят 2 штуки басков?

туда можно инженером пристроится за 4к? :З

раскрыть ветку (1)
4

У Саудитов может...

5
Ага. К Чекисту сегодня набег организовали.
раскрыть ветку (1)
4

А что с Чекистом?

показать ответы
3
С последней фразой нельзя не согласиться.
раскрыть ветку (1)
2

Да, тоже внимание обратил

11

Несколько цитат просто перлы

Гопник в ролексе уже лорд

Честность - это вопрос чисел

Законы для нищебродов

Супер, браво.

раскрыть ветку (1)
1

Ну запиши на будущее, вдруг пригодится :)

0
Я предпочитаю термин либераха, чтобы не былш обидно представителям сексменьшинств. Я наблюдал, как мой рейтинг сливается из-за коментариев относительно Навального, майдана в Молдове, я считаю, что там одни либерахи меняют других.
раскрыть ветку (1)
0

Ну слив рейтинга- это не впервой. Тут целая война идет. Вот Чекиста и Ортодокса опять что-то не видно. Вчера были днем и пропали. Может опять в баню пошли...

1

А как на них набег организовать? Я бы с удовольствием поучаствовал в таком.

раскрыть ветку (1)
0

Видишь либераста, расчехляй минусомет. Запоминай ники, хотя они их меняют постоянно. У них в последнее время тренд, длинные ники, довольно непонятные. Но тут аккуратней надо, потому как и у нормальных пользователей они тоже есть

А так, знакомься

http://pikabu.ru/story/zhivopis_v_kino_chast_1_3169968

показать ответы
Какая очаровательная чушь. Жонглирование сомнительными фактами, притягивание за уши и забавные выводы. Но написано приятно. Хоть и много букв.
Особо позабавило что сирия типа недалеко.. ну так с сша у нас вообще 50км общей границы) тоже рядом..
чейни и проч компания это просто любители ловить рыбку в мутной воде. Сами мутить воду они не могут.
катар и са вовсе не так всемогущи как вам кажется. Но это мелочи.
ну и собствено, главное- непонятен сам смысл статьи. Политинформация?
раскрыть ветку (1)

Политагитация. 10 баков пост

показать ответы

Интересно тут так пишут, подписался. А что вы думаете про Старикова и те знания про которые он рассказывает?

раскрыть ветку (1)

Неоднозначный тип. Но это уже к вечеру поближе...

0
Да и пофиг, хотя если можно тырить чужие статьи... Я и не думал...круто
раскрыть ветку (1)

А почему нет? В Правилах об этом ничего нет. Если на ваш взгляд статья хорошая, постите. А дальше пикабушники уже оценят голосами. Вель постят же фотки, скрины из Твиттеров-Фейбуков. Это же тоже часто не свое, не задумывались? И есть специальный тэг на Пикабу, "моё". Когда пишете что-то сами, ставится такой тэг

показать ответы
0
Спасибо автор.
раскрыть ветку (1)

Я не автор, я Топик Стартер. Статью не я писал

показать ответы
0

спасибо. мне нравится, когда без купюр. 

не все просто понимают, что политика - это в первую очередь договоренности на самом верху, причем далеко не всегда "благородные"... 

а насчет Сатановского - он мне как человек малость не нравится своей хамской/своеобразной манерой общения с ведущими, я за свою точку зрения уже понаотхыватывал минусов, но мнение не изменил. отличный профессионал, аналитик, политолог, но при этом хороших манер, на мой взгляд, (не)много не хватает. 

тем не менее, для общей подкованности - наверное, один из лучших источников, да. 

раскрыть ветку (1)

Ну Сатановский, такой Сатановский. Его не изменить. Хотя, если бы он был на каком-то важном посту, пришлось бы соблюдать этикет. Главное, он профи в своем деле, ну а остальное, ну ничего не поделаешь. Говорят, в СССР многие конструктора были чуть ли не тиранами. Но главное другое, результат, а он был

показать ответы
0

печально... такая шутка пропадёт. 

кстати, по другой теме,

если вы разбираетесь - почему ВКС РФ не нанесли удары по Ракке?

#comment_56089989

раскрыть ветку (1)

Там все сложно очень. В Сирии сталкивается слишком много интересов, очень много. Катар, СА, Иран, Ирак, Египет, Турция, Курды (турецкие, сирийские, иракские, США, Европа, Китай. Войну просто так в Сирии не выйграть. Ну, если туда половину нашей армии не привезти. Поэтому там очень много договорняков. А т.к. это все-таки Восток, договорняки постоянно меняются, условия меняются, хотелки меняются. Там же, скажем мы, проще могли поступить. Отбомбиться не только по террористам как таковым, ео и по нефтяной инфраструктуре. Оставить тот же ИГИЛ без "левой" нефти. Однако не бомбим.

Сатановского посмотрите, его интервью много сейчас. Он один из лучших спецов по БВ на данный момент

И не надо забывать, Ракка- это крупный город. Его не отбомбить просто так, там много населения осталось, хоть это и террористическая столица. Что, метелить всех подряд? Опять будет мирняк гибнуть? Все-таки надо потери к минимуму свести

показать ответы
2
DELETED

Про газовую трубу из катара абсолютная правда! Был в сирии на боевой в конце 2013 года! Все званием выше капитана знали, что единственный путь катарского газа на европейский рынок это территория Сирии в виду географии данного региона! То есть если Асад и Сирия падет и катарский (дешевый катарский газ) газ пойдет в европу, то доллар по 300 р это минимум!

раскрыть ветку (1)

А то! Как будто это большой секрет. Нет, для наших либерастов да, секрет судя по всему. О трубе особо не распространялись, но и не скрывали. Просто кто-то получает денюшку и отказывается думать головой.

Как там вообще в Сирии? Если, бог даст, там все устаканится потихоньку за пару лет, как курорт Сирия как? Как историческое место да, я себе представляю, а как отдохнуть?

2

т.е. теперь шутка

- зачем Моисей 40 лет водил евреев по пустыне?
- чтоб найти единственное место, где нет нефти

уже неактуальна???

раскрыть ветку (1)

Да, уже неактуальна. Израилю тоже нужны ресурсы. 

показать ответы
0

СА вроде салафиты с катаром, вахабизм учение для всяких марионеток.

раскрыть ветку (1)

СА- Саудовская Аравия, БВ- Ближний Восток

показать ответы