Про шмотки13

Я наверное родиласть сразу старой, но...

Меня во всех этих разговоров о рождаемости больше всего триггерит: «Дети это не дорого, еда дешевая, вещи и игрушки можно бесплатно на Авито взять»

И вишенка «ребенку все равно, что носить»

А с чего люди взяли, что детям все равно на свой внешний вид? Ну может максимум дошколятам. Не, ну если цель у людей, чтобы ребенок рос и мечтал, скорее бы вырасти, выйти на работу и получать свои деньги, базара нет, способ рабочий.

Я когда в детстве ела херню и носила херню, прекрасно осознавала, что это все - херня Про дерьмовую мебель и отвратные интерьеры в доме вообще молчу. И это тогда интернета еще толком не было! Мало с кем себя можно было сравнить.

И да, сейчам прибегут комментаторы с "зажралась! детям волю дай, они только чипсами будут питаться!"

А я не хотела чипсов, я хотела рыбы. И мяса чаще два раза в год. И суп нормальный, как в школьной столовой, а не из куриных голов...

Возвращаясь к одежде и обуви.

Сколько моментов, которые должны были быть приятными в детстве и юности, были ужасными из-за стремных шмоток и плохой обуви. Я вот фотки с выпускного не сохранила. Да, я получила золотую медаль. Но получала ее в отвратном тркиотажном б\у платье красного цвета, который мне никогда не шел.

А еще я не помню лицо мальчика, с которым первый раз поцеловалась. Зато помню, какие на мне были вещи. Ведь девочки из отряда надо мной из-за них смеялись.

Помню как одноклассник ударил меня ногой в живот, чтобы оставить отпечаток ботинка на белой кофте.

Про буллинг в школе я вообще могу роман написать, и да, шмотки - одна из причин этого буллинга.

Да, они - козлы. Но я вспоминаю свой странный внешний вид и понимаю, что да, в сочетании с замкнутым характером - кого выбрать жертвой, было очевидно. Когда вокруг все в джинсах и кроссовках, а ты в серой юбке-карандаше и туфлях как у пожилой учительницы.

На днях буквально шла и думала, боже, какой кайф, я на улице в дождь, и при этом не мокну и красивая! Потому что сама себе купила идеальный пуховик и идеальную обувь Идеальную для меня по качеству, удобству и эстетике. И в обвуви у меня ортопедические стельки именно под мои ноги, и ходить-то оказывается можно долго без боли в ногах, пояснице и спине.

А потом в инете читаешь «да ребенку это все не важно, можно б\у бесплатно найти».

Через лет 20 узнаем, когда он к психологу пойдет, важно или нет.

Можете минусить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, очень грустно, что вам пришлось через это пройти - и приходится до сих пор.

Но, всемирного баланса ради - бывает и по-другому. Мне было пофиг, в чем ходить, лет так до 12. В 13 я начала зарабатывать и покупала одежду сама. Долго копила, но тем не менее.

А до этого возраста я была еще таким ребенком-ребенком, мне в одежде не нравилось только то, что её стирать надо было, когда я её пачкала, а пачкала я её регулярно. И вот из-за того, что мои родители вообще не парились на тему одежды, мне и можно было её регулярно пачкать - лазать везде, где я хотела, играть в снегу, разрезать на одежду игрушкам, и еще делать многие, многие вещи, которые запрещались красиво одетым детям.
Так что меня не просто не травили, мне завидовали.

А вообще вот это "пофиг, в чем ходить" - это очень относительное понятие. Там может быть от вашего "не по размеру, что досталось от соседки после её смерти 15 лет назад" до "цвета между собой недостаточно гармонично сочетаются". Так что я бы предложила не додумывать за других людей, что они имели ввиду.

раскрыть ветку (4)

"цвета между собой недостаточно гармонично сочетаются" - лично для меня это проблема. Из-за этого мир вокруг далеко не так прекрасен, как мог бы быть, потому что людям плевать на основу основ - сочетание оттенков. Интересно, когда случился такой резкий перелом и появилось массовое наплевательское отношение к одежде? Ведь на протяжении тысячелетий одежда была одним из важнейших социальных маркеров, а не просто "тряпкой", чтобы прикрыть наготу

раскрыть ветку (3)

Ой ёй, да тут не просто родители виноваты, тут все общество под ваши ожидания подстраиваться не хочет. Сложно, конечно.

Не возникает мысли, что что-то не так не с людьми, а с вами в этом плане?)

раскрыть ветку (2)

Со мной все нормально, у меня есть вкус и чувство прекрасного ) На людей не бросаюсь, чтобы их покритиковать или переодеть. Просто мысли вслух.

раскрыть ветку (1)

ну, уже хорошо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку