7879

Про шмотки13

Я наверное родиласть сразу старой, но...

Меня во всех этих разговоров о рождаемости больше всего триггерит: «Дети это не дорого, еда дешевая, вещи и игрушки можно бесплатно на Авито взять»

И вишенка «ребенку все равно, что носить»

А с чего люди взяли, что детям все равно на свой внешний вид? Ну может максимум дошколятам. Не, ну если цель у людей, чтобы ребенок рос и мечтал, скорее бы вырасти, выйти на работу и получать свои деньги, базара нет, способ рабочий.

Я когда в детстве ела херню и носила херню, прекрасно осознавала, что это все - херня Про дерьмовую мебель и отвратные интерьеры в доме вообще молчу. И это тогда интернета еще толком не было! Мало с кем себя можно было сравнить.

И да, сейчам прибегут комментаторы с "зажралась! детям волю дай, они только чипсами будут питаться!"

А я не хотела чипсов, я хотела рыбы. И мяса чаще два раза в год. И суп нормальный, как в школьной столовой, а не из куриных голов...

Возвращаясь к одежде и обуви.

Сколько моментов, которые должны были быть приятными в детстве и юности, были ужасными из-за стремных шмоток и плохой обуви. Я вот фотки с выпускного не сохранила. Да, я получила золотую медаль. Но получала ее в отвратном тркиотажном б\у платье красного цвета, который мне никогда не шел.

А еще я не помню лицо мальчика, с которым первый раз поцеловалась. Зато помню, какие на мне были вещи. Ведь девочки из отряда надо мной из-за них смеялись.

Помню как одноклассник ударил меня ногой в живот, чтобы оставить отпечаток ботинка на белой кофте.

Про буллинг в школе я вообще могу роман написать, и да, шмотки - одна из причин этого буллинга.

Да, они - козлы. Но я вспоминаю свой странный внешний вид и понимаю, что да, в сочетании с замкнутым характером - кого выбрать жертвой, было очевидно. Когда вокруг все в джинсах и кроссовках, а ты в серой юбке-карандаше и туфлях как у пожилой учительницы.

На днях буквально шла и думала, боже, какой кайф, я на улице в дождь, и при этом не мокну и красивая! Потому что сама себе купила идеальный пуховик и идеальную обувь Идеальную для меня по качеству, удобству и эстетике. И в обвуви у меня ортопедические стельки именно под мои ноги, и ходить-то оказывается можно долго без боли в ногах, пояснице и спине.

А потом в инете читаешь «да ребенку это все не важно, можно б\у бесплатно найти».

Через лет 20 узнаем, когда он к психологу пойдет, важно или нет.

Можете минусить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Люди разные. Одна знакомая возмущалась, что её в школьные годы по музеям не водили и к ортодонту и она мол некультурной выросла и с кривыми зубами и мне типа завидовала, что меня "водили". Только моим родителям вообще не до того было, так что "по музеям", к ортодонту и т.п., я лет с 10 благополучно ходила сама, благо тогда всё бесплатно было.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет ортодонта - вообще-то справедливо. Исправить прикус и кривые зубы гораздо дешевле и быстрее в юном возрасте, чем во взрослом. Говорю как человек, который носил брекеты 4 года и потратил на зубы в целом тысяч 300.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так моей однокласснице никто не мешал самой заняться своим здоровьем. Я-то сама это делала в детстве, а она почему-то родителей обвиняет.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно, как можно заняться своим здоровьем в детстве без ведома и привлечения родителей? Или у нас уже можно детям самостоятельно в поликлинику ходить?

Спойлер: нет, нельзя. Подруга отправляла сына одного забрать справку. Справку не дали, сказали, что только родителям отдадут.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам не скажу за всю Одессу, но конкретно в нашей районной детской стоматологической поликлинике как я ходила сама без родителей при СССР, так и мой сын сейчас сам ходит к тому же ортодонту. В моём детстве у нас в школе был плановый осмотр детей и тем, у кого были проблемы давали направления. Я с этим направлением приехала по адресу, который был указан, одноклассница тогда забила. Уже в наше время сына я сама первые разы водила, да и с оформлением сейчас сложнее - мне пришлось через МФЦ документы подавать, чтобы бесплатное лечение было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку