Про школу
Русский язык я не любила. Читала очень быстро, техника чтения в начальной школе была лучше, чем у остальных, но очень тихо, поэтому оценки снижали. Читала запоем, всё, что было дома (а у родителей большая библиотека) Берроуза с его марсианскими историями прочла во втором классе. А русский мне не давался, четверки стояли, но любви и желания им заниматься не было.
Но, когда в пятом классе к нам пришла новая учительница русского, я влюбилась в этот предмет. Она настолько любила наш язык, что невозможно было скучать на её уроках, она проводила открытые уроки, какие-то конкурсы, шутила, рассказывала про происхождение слов, загадывала интересные загадки на тему русского, сыпала меткими афоризмами и я влюбилась. Благодаря Алле Владимировне в моем дневнике до 11 класса стояли пятерки по русскому и литературе, она научила понимать и чувствовать язык, показала КАК можно любить свою профессию.
Загадка одна из: есть три существительных - мертвец, труп и покойник, какие из этих слов одушевлённые, а какие нет? И почему? Помню мы долго ломали голову, отгадка была интересной)