Про семью...
Скажу сразу, эта история случилась всего пару часов назад и я до сих пор в лёгком ахуе.
Так вот. Мы с парнем живём вместе уже шесть лет, в основном это происходит на территории его родителей, благо, они только "за". Было время, мы переезжали - на учебу, по работе, но всё время были вместе. Нас уже в принципе с ним по отдельности никто не воспринимает :-)
И вот, решили мы, что пора нам, наконец, оформить наши отношения. Не скажу, что это стало бы неожиданностью хоть для кого то, все просто ждали, какую дату мы назовем. Мы спокойно выбрали удобную для нас дату, обсудили всё вдвоем, и приняли решение, что хотим просто тихо расписаться, позвать в ресторан родителей мужа, а на следующий день можно съездить с ними же в красивое место и сделать фото. Всё. Ни платья, ни лимузинов, ни золотых колец, ни фотографов, ни свидетелей - ничего. Нам очень хотелось провести этот день максимально спокойно, по-семейному.
Переживали, что родители позовут всех дальних родственников, потому что в их кругу общения привычнее играть свадьбу так чтоб "дорого-богато" плюс мой жених - единственный их сын (есть ещё старшая сестра, но там нет надежды на свадьбу), поэтому сказали им о регистрации только сегодня (до свадьбы около 2 недель). Как ни странно, родители отреагировали спокойно, на наши объяснения, что мы не хотим выбрасывать на свадьбу деньги, немного посопротивлялись, но быстро смирились. Всё идеально. Я была счастлива. Честно говоря, мне так страшно было говорить им об этом, что парень пошел говорить сам.
Беда пришла откуда не ждали. Свекровь решила позвонить старшей дочери, которая, как оказалось, собиралась к нам в гости из другого города (приезжает она примерно раз в год, но прошлый пропустила, да и в этом году мы с парнем не знали, что она приедет). И тут выясняется, что обратно она уедет до нашей регистрации. Бам. Буквально за несколько минут разговора с матерью, она начинает скандал, блокирует нас с парнем во всех соцсетях, обижается, обвиняет в том, что мы охуевшие и даже не позвали ЕЁ на свадьбу. На все попытки позвонить или связаться с ней лично, кидает трубку. Общается только через мать. В доме паника, все кидаются её успокаивать. В итоге, она обиделась на нас, сказала, что не приедет, а если и приедет, то когда нас с парнем не будет дома...
Лирическое отступление: у неё с братом (моим будущим мужем) разница в возрасте около 10 лет, последние 15 лет она живёт довольно далеко и попыток как то связываться с братом не проявляла. Приезжала к родителям с подружкой раз в год, пару дней отдыхала дома, ей вручали подарки, подозреваю, что давали денег, и она проводила остальное время на побережье вдали от всех нас, перед отъездом родители собирали ей вкуснях целыми ящиками и вперёд - обратно в свой город. Да и в детстве они с братом особо не дружили. В общем, у каждого своя жизнь. И я сейчас реально, блин, не понимаю, какого хрена она вот так нам пытается все обломать. Даже наши близкие друзья отнеслись с пониманием и искренне порадовались за нас...а тут такое.