3893

Про родительские чаты и домашние задания

У меня четверо детей.

Пять лет назад я вышла из всех родительских чатов.

Пять лет назад я прекратила делать с ними домашнее задание и вообще контролировать этот процесс. Я больше никого и никогда не наказала за двойку или тройку. Я забыла, когда последний раз видела дневник.

И знаете… ничего не случилось. Вообще ничего. Ну, может быть они стали более самостоятельные и ответственные.

Дети спокойно учатся дальше. Все идет так, как было в мои времена, когда родители не состояли в чатах, у них не было времени ходить на собрания и мой дневник никто не проверял.

Старшие поступили куда хотели. Самая старшая так вообще в два вуза пошла учиться.

А я уже несколько лет после работы просто отдыхаю.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А может делает но перед уроком?
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Я тоже делала перед уроком в тот же день или списывала.

155

Племянник годами круглые сутки в играх на компе сидит, уроки не делает нихрена, родители ничего не проверяют вообще никогда, а если и делает, то списывает ответы с инета, им похоже задания не дают или не проверяют вообще.

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

При воспитании детей есть важный момент - подавать личный пример. Начинать надо с себя. Если родители сидят уткнувшись в компьютер или телефон, тогда какие претензии к детям? Мои дети видят, что я много читаю, занимаюсь рукоделием (вместе с мужем), много гуляем, балуемся кулинарией, настольными играми. Вся работа по дому распределена между детьми, я много лет по домашнему хозяйству не делаю ничего. Совсем ничего. У детей четко распределенная зона ответственности и список обязанностей на каждый день. Дом (квартира) открыт для их друзей, в том числе с ночевками. У каждого ребенка должно быть три типа дополнительных занятий (все выбрали Английский в приложении и по два каждый на свое усмотрение, китайский в группе, танцы, шахматы, волейбол, математика и физика и т.п., кружок можно сменить в любой момент, кроме иностранных языков). Без дополнительных занятий нет карманных денег.

И я признаю, я вообще их не ограничиваю в интернете. Два года назад был отключён родительский контроль и это ошибка. Но в 21:00 все ложатся спать и в 06:00 у всех подъем, потому что такой режим у нас, родителей.

показать ответы
134
У каждого ребенка должно быть три типа дополнительных занятий
я много лет по домашнему хозяйству не делаю ничего
список обязанностей на каждый день
Без дополнительных занятий нет карманных денег
в 21:00 все ложатся спать и в 06:00 у всех подъем

Как же кайфанут твои дети, когда от тебя съедут)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, старшая съехала и мне самой стало легче.

Ребенок получил необходимые навыки учебы и трудолюбия, в 20 лет учится в двух вузах и зарабатывает больше ее отца (у нее 63 тысячи против отцовских 50 тысяч).

29

Ну ок, а с деньгами как? На поездки в музей, театр?.. Или вот нам пишет иногда родком или учитель, если сложности технические в столовой и нужна наличка для оплаты обеда? (хотя многодетных, наверное, бесплатно кормят?...)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мы многодетные, но нас бесплатно не кормят, потому что доходы большие. Каждый день детям перечисляется на карту по 250 рублей на карманные расходы. Деньги на внеклассные занятия выдаются по их собственным просьбам. Для этого чат не нужен.

0
Дело Ваше. Я не согласна. Не надо было рожать 4-х детей. Можно было родить одного и заниматься им в полной мере, вкладывать душу, а не пускать на самотёк.
Зачастую ребёнку сложно найти мотивацию учиться, с этим прежде всего и должен помогать родитель. Каждый раз объяснять мотивацию: лучше учишься в школе - поступишь в бюджет в хороший вуз - станешь хорошим специалистом - сможешь обеспечить себя и своих детей всем необходимым. И да, извините меня, но 95% всех проблем человека можно решить деньгами. И своему ребёнку нужно всеми силами помочь стать конкурентоспособным человеком в нашем и без того сложном и конкурентном мире.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вы надоели уже, сколько надо было рожать. У меня есть деньги и муж, который любит меня, так что рожаю сколько хочу. Если вы своему ребенку в жопу дуете с утра до вечера, то я не настолько больная на голову, чтобы этим заниматься и жить чужой жизнью. Дети растут в благополучной любящей семье, приучены к труду и самостоятельности, а также ответственности за себя и свою жизнь в той степени, в какой это присуще детскому возрасту. Куда бы мы ни пришли - они выделяются сразу. Это лидеры и организаторы, которые организуют других детей и эта толпа следует за ними, играет и действует так, как хотят мои дети. И это по одной причине: они с детства приучены к самостоятельности.

0

Автор забыла написать, что а) у нее биполярка, и б) что детьми занимается муж, который и в декретах сидел

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Диагноз биполярка снят, он был ошибочный. Обычная послеродовая депрессия и от бешеных нагрузок на работе. Уже давно без лекарств. Но психотерапия помогла разобраться с собой, границами, целями и мотивами. Поэтому живу в свое удовольствие, сама счастлива и делаю счастливыми других.

307
Ну, у вас их 4, есть право на ошибки :)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю, не право на ошибку, а возможность ошибиться, типа запасной жизни или второго/третьего шанса.

показать ответы