21

Про равноправие4

Давненько я ничего не постил от Сергея Стиллавина. Надо это исправлять. Сегодня у него как раз вышел занятный пост )

Не доросли наши женщины до равноправия: говоря о первом свидании, 62% мужчин считают, что счёт должен быть оплачен пополам, а 72% девушек уверены, что закрыть его мужчина обязан сольно.

Почему?

Ведь в кафе впервые в жизни встречаются абсолютно незнакомые друг другу люди, у которых нет никаких взаимных обязательств!

Или уже есть?

Выходит, большинство наших одиноких женщин (опрос прошёл среди тех, кто ищет половинку) считает одолжением своё согласие прийти на первую встречу. Этакое самосознание нереальной королевишны, которой мужчина должен лишь по факту её существования!

А ведь по сути эти ищущие супругов (сожителей) дамы оттого и оказались свободными, что имеют это уродливое отношение к жизни: «Мне все должны».

Чужой мужчина должен платить за «удовольствие» её покормить, а в совместной жизни такая девочка, очевидно, руководствуется принципом «Его деньги - общие, а мои - только мои». И в спорах, неизбежных в быту, она будет убеждена, что он обязан уступать всегда и во всём, ведь «Я же девочка» ©️

И вот горькая правда: живя с такими принципами, ты, девонька, в итоге и осталась одна, побираясь бесплатным кофе на первых и, нет сомнения, последних свиданиях!

Именно гнилое отношение к жизни и приводит женщину к одиночеству: если она не умеет разделить даже счёт, как она разделит с мужчиной печали и радости?!

А парням - чёткий совет: если в завершении первой встречи рука девушки даже не потянулась к бумажнику, второго свидания с ней быть не может.

Да, нормальный мужчина всегда сам закроет счёт, но если бабонька даже не пытается продемонстрировать равную с вами заинтересованность в знакомстве, он стирает её контакты в смартфоне.

Пусть и дальше есть макароны у своей мамы, жадина!

Про равноправие Мужчины и женщины, Равноправие, Сергей Стиллавин

Ну, что? Сергей Валерьевич как всегда выдает базу или гонит пургу? Давайте обсудим это )

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да хуй с ними со свиданиями. Вы мне лучше расскажите, как стопроцентный пополам организовать в отношениях. Ну по типу как организовывать питание, отпуска и больничные, и плату за проживание заодно

раскрыть ветку (137)
6

Взять на зарплату хорошего бухгалтера

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Нет денег на бухгалтера - нет семьи. Тема)
раскрыть ветку (2)
На аутсорсе можно взять. Подешевле будет)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятно

4
Вы путаете отношения и первую встречу. И путаете пополамщиков и рациональный подход. В отношениях лично для меня нормально покупать что-то для девушки если есть обратное от нее. И тут не зависит от того, кто вложился больше, а кто меньше, тут важен сам факт того, что девушка не является твоей содержанкой на обеспечении. А на 1 свидании это совсем другой разговор.
раскрыть ветку (56)
3
DELETED

тут важен сам факт того, что девушка не является твоей содержанкой на обеспечении
По общему посылу болталки - является. В горячем в одном из постов вообще активно продвигают идею, что декретница финансово должна вкладываться не меньше мужа в семью, да и Рулон вроде об этом заявлял, что должен быть пополам, правда без подробностей, вот и интересуюсь

А на свидания вообще страшно ходить)

раскрыть ветку (55)
2
В декрете совсем другой разговор. Хотя у меня есть знакомые, где девушка в декрете работает несколько часов в день на удалёнке за относительно небольшую сумму, но полезную для бюджета. Так что было бы желание. А на первом свидании как я понял по мнению женщин если платит мужчина, то он показывает заботу, внимание и заинтересованность. А как тогда понять, что от девушки есть обратное?
раскрыть ветку (50)
8
DELETED

…Так что было бы желание
Да кто ж спорит против желания и возможностей. Есть возможность подработать - замечательно. Но унижать/выгонять женщину, вынашивающую ребенка, за то, что она не зарабатывает - за пределами моего понимания. И для кого-то это вообще ни разу не другой разговор, и «равноценный вклад в семью» они только так видят.

Честно - я не знаю. Если мужчина заплатит на свидании, то чувствуешь себя должной, если сама инициируешь оплату - отпугиваешь своей самостоятельностью, во всех случаях неловко

раскрыть ветку (1)
3

Честно - я не знаю. Если мужчина заплатит на свидании, то чувствуешь себя должной, если сама инициируешь оплату - отпугиваешь своей самостоятельностью, во всех случаях неловко

Вооот, поэтому каждый сам за себя будет идеальным вариантом. Никто никому ничего не должен. Все взрослые, равные люди, и при оплате за себя ты показываешь свою самостоятельность и независимость. И девушке не будет казаться, что она должна и парень не будет от нее чего-то ждать большего. Если в диалоге с друг другом есть интерес, то через рот договариваются о следующих встречах и возможности отношений. А как будет в отношениях я описал ранее. Только этот рациональный и честный подход очень непопулярный у девушек. В посте Рулона есть слова Стиллавина про статистику, что 72% девушек такой подход не устраивает.

3
DELETED

Никак не понять. В мире есть вещи, в которые нужно просто поверить. Когда девушка в первый раз едет к вам, что б заняться сексом, у нее нет гарантий, что вы ее на органы там не вырежете, но она вам верит. Когда женщина рожает от вас ребенка, у нее нет гарантий, что вы не свалите в закат, и не бросите ее, но она верит, приходится верить, иначе можно не жить. Так вот вам остается только поверить. Не хотите никому верить, живите один и начинайте заводить котов, или поверьте и наконец будьте счастливы. Вы хотите сэкономить на чашке кофе, но при этом прострать всю жизнь. У вас есть выбор, просто сделайте его.

раскрыть ветку (8)
Но это работает и в обратную сторону. У меня нет гарантий, что если я приглашу ее к себе, а она не напоит меня клофелином и не обнесет квартиру или вырежет органы. Родит ребенка и свалит в закат тоже самое. Получается девушке надо мне поверить, что я к ней с серьезными намерениями без того, чтобы я платил за ее кофе на первом свидании. А если не хочет верить, то пусть заводит котов и живёт с ними. Или вы считаете что один пол в социальных отношениях выше чем второй?
раскрыть ветку (7)
DELETED

Если вы не понимаете отличие женской физиологии от мужской, то мне вас очень жаль. Такая необразованность конечно не редкость в наше время. Женщине не придется заводить котов, не беспокойтесь, она найдет того, кто о ней позаботится, а она в ответ позаботится о нем. А вы дальше держите в своем кулачке 200 рублей, и ни дай бог не заплатите за чашку кофе.

раскрыть ветку (6)
2
Вы не ответили на мой вопрос. Считаете ли вы, что один пол выше в социальных отношениях или нет?

Какую вы несёте ересь, при чем тут физиология? если это социальные отношения, а не физиологические.

А мне не придется заводить котов, потому что девушки, которые считают меня равным и придерживаются моих взглядов тоже существуют, так что мои 200 р в кулачке я потрачу на наши с ней отношения, а не на рандомную чайку, которая пришла пожрать за мой счёт.
А ещё, как думаете , почему именно в отношении женщин существует множество шуток про 40 кошек?
раскрыть ветку (5)
DELETED

Я не ответила на вопрос, потому что там не понятно, где вопрос, а какой-то поток слов.

потому что девушки, которые считают меня равным и придерживаются моих взглядов тоже существуют

Ага, а потом ты проснулся.

которая пришла пожрать за мой счёт.

А где можно пожрать на 200 руб?

почему именно в отношении женщин существует множество шуток про 40 кошек?

Потому что женщине нужно ком-то заботиться. Нас так воспитывают. И если женщина осталась одна, она ищет о ком позаботиться. А если мужчина остался один, он так и сидит один, даже кота боится взять, ведь ответственность нести придется. Поэтому женщины одинокие просто больше внимания привлекают, их видно из-за кошек, а ты один загнешься, никто и не заметит, потому что даже кот не мяукнет.

раскрыть ветку (4)
2
Я не боюсь)) у меня двое детей и две кошки. Правда, и в кафешке/за кофе меня не ломает заплатить. Для меня это как-то естественно что ли. Это как гостеприимство, только не в гости позвал, а погулять.
2
После ваших агрессивных высказываний и насмешек не вижу больше смысла общения с вами. Жаль, что вы не понимаете, что люди разные и взгляды на жизнь и отношения разные и судите всех через призму денег.
раскрыть ветку (1)
3
Но она не меркантильная. Даже не вздумай так её называть)
1

Потому что женщине нужно ком-то заботиться.
Ох, бога ради) Да огромная куча женщин даже свою жизнь устроить не могут, а вы тут со своим «о ком то позаботиться») Пусть себя устроят сначала, а потом уже «заботятся» о ком то)

0
Она пришла, ты уже должен радоваться. Чего тебе ещё надо? ))
раскрыть ветку (38)
2
Да блин, волосы красиво уложить на свидание может занять около 2 х часов, так что да:D
раскрыть ветку (27)
Лучше пусть не укладывает!
раскрыть ветку (26)
4
Вот так все и скатится( она без укладки, он без оплаты кофе, да, темные времена
раскрыть ветку (25)
Ну потому что это девочки любят наряжаться. А мы нет. Девочка без укладки, а в адидасе. И все довольны )
раскрыть ветку (24)
3
Мы вынуждены! Вынуждены это делать! Иначе мы не получим кофе и шоколад или получим, но плохого качества.
раскрыть ветку (23)
В случае со мной даже укладка не поможет! И даже ноготочки!

Если конечно девушка выглядит как Камиля Харисова, то я подумаю
раскрыть ветку (22)

Самое интересное, что именно алени некоторые мужчины повесили корону на большую часть женщин в социуме.

раскрыть ветку (9)
Да, так и есть. Мужчины без чувства собственного достоинства и создали эту проблему по большей части
раскрыть ветку (8)
2
Меня больше поражает тот факт, что те, кто орут за равноправие и те, кто ждёт, что мужик будет полностью обеспечивать ее уже с 1 свидания очень часто одни и те же люди, и у них даже минимальная логическая цепочка в голове не может замкнуться.
раскрыть ветку (1)
0
Она у них есть. Просто они хотят и рыбку съесть и на хуй сесть)
DELETED

Подмена понятий, ты одинокий и никому не нужный, но если назвать это чувством собственного достоинства, то это вроде как по красивше звучит.

раскрыть ветку (5)
3
Ваше мнение очень важно для нас (нет).

Ну а ты бестактная и грубая женщина, хотя при этом у тебя кто-то есть. Поистине чудо вне Хогвартса)
раскрыть ветку (4)
DELETED

Так это с какой стороны посмотреть. Сидит в трамвае бабушка, я ей помогу и сумочку спустить и донести. А другая бабка сидит и причитает "наркаааманы, прастятутки", ей я скажу "ты старая карга". Для первой бабушки я- хорошая девушка, для второй- бестактная грубиянка. Так же и здесь, мой муж не хамло трамвайное, которое весь день сидит в интернете и женщин дерьмом поливает, с ним-то я зайчик пушистый. А ты-хамло, всех женщин дерьмом поливаешь, причем изо дня в день. Мне приходится опускаться на твой уровень и хамить в ответ.

раскрыть ветку (3)
0

с ним-то я зайчик пушистый

Тебе все равно никто не поверит, бгг.

Ну и да. Я никому не хамлю. Я просто называю вещи своими именами. Женщины потом повторяют чуть ли не слово в слово то что я сказал и называют меня женоненавистником, говоря что это другое. Ну ничего, бывает. Это же женщины)

раскрыть ветку (2)

По общему посылу болталки - является.
Так это женщины сами же и придумали и дефают эту позицию)

Нормально. Она вкладывается не меньше мужа, а муж не меньше её занят младенцем и домом.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
«Если у нее хорошие декретные или есть накопления, то да», остальное не считается
раскрыть ветку (1)

Не поняла. Ситуация с декретом может быть решена как минимум 2 путями: оба работают, оба оплачивают няню, оба занимаются бытом. Либо второй путь: полдекрета один дома с ребёнком, полдекрета - второй

2
DELETED

Разные полки в холодильнике.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отличное решение
Ну видимо надо провести переговоры на этот счёт и заключить соглашение ещё на берегу )
раскрыть ветку (35)
2
DELETED
Видимо, а то вдруг нечаянно мужчина деньги на женщину потратит, надо будет ещё моральный ущерб компенсировать…
раскрыть ветку (34)
3
Тогда расходы на психолога нужно заложить в бюджет!
раскрыть ветку (33)
0
DELETED
Ну тут бухгалтер разберется.

Боже упаси от семьи такой
раскрыть ветку (31)
А что не так? )
раскрыть ветку (30)
DELETED
Тебе норм, верно?
раскрыть ветку (29)
Мне интересно твое мнение услышать)
раскрыть ветку (28)
DELETED
Изначально я твое спросила, и хз ты тут в сарказм пытаешься или серьезно говоришь
раскрыть ветку (27)
Мне норм. А тебе почему не норм? )
раскрыть ветку (26)
3
DELETED
Мне не нравится отношение к партнеру как к прибыльной или не очень вещи, потому что это подразумевает выкидывание на помойку человека как отработанного материала, если тот вдруг оказался в кризисе. Это не говоря о том, что такой подход со 100% финансовой независимостью друг от друга доступен только либо очень богатым людям, либо в гостевом браке
раскрыть ветку (25)
И пошли они оба на семейную терапию, в анкете СЗ указать ищу женщину чтобы ходить на семейную терапию
0

Вы мне лучше расскажите, как стопроцентный пополам организовать в отношениях. Ну по типу как организовывать питание, отпуска и больничные, и плату за проживание заодно
с помощью калькулятора и чеков или банковских приложений, не? Я так не пробовал, но вроде как это самый очевидный вариант

Общие расходы посчитать, поделить пополам, личные каждый сам оплачивает

раскрыть ветку (36)
6
DELETED
Общие расходы - это что?
Он кастрюлю борща съел, а она всего тарелочку. Но зато креветки купила. Он дома только ночует, а она на удаленке работает и э/э расходует. А если на длительный больничный попал, ну там ногу сломал например, то тоже сам о себе заботится.
Если вдруг по работе сократили и пришлось устроиться на сильно менее оплачиваемую и зп хватает только на вклад в совместную ипотеку и хуй без соли - побираться по друзьям и родителям и прочим, ну или в крайнем случае в долг у супруга/и взять, чтобы потом вернуть.
раскрыть ветку (35)

Общие расходы - это еда, коммуналка, бытовая химия для дома, у нас ещё коты и некоторые другие категории. Высчитывать кто сколько съел на мой вкус - жлобство либо нищета. Либо если привычки в еде совершенно разные, то проще не мучить себя бытом с неподходящим тебе человеком и разойтись.

Я вот сегодня как раз получила зарплату и мужу вернула долг. Занимала на оплату медицинских расходов. Я хочу быть самостоятельной финансово.

Поддержка партнёра в трудные времена - не в тягость тогда, когда твой партнёр делает все, чтобы как можно скорее встать на ноги.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Все должно быть справедливо и пополам, если не вести доскональный учет расходов - это уже нахлебничество одной из сторон
раскрыть ветку (2)
1

Хотите доводить до абсурда - дело ваше.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Нет, извините за мою ершистость. Лично я не хочу, я для себя другую картину представляю хорошей. Типа вашей.

Тут уже не первый раз поднимается тема пополамства и что женщины тарелочницы итд, мне от этих людей и интересно услышать, как они представляют себе «справедливый пополам»

Он кастрюлю борща съел, а она всего тарелочку.
Да господи) Посчитайте стоимость ингредиентов + стоимость готовки, а потом пропорционально съеденной доле поделите эти деньги. Этож начальная школа) доли и пропорции)
Если вдруг по работе сократили и пришлось устроиться на сильно менее оплачиваемую и зп хватает только на вклад в совместную ипотеку и хуй без соли - побираться по друзьям и родителям и прочим, ну или в крайнем случае в долг у супруга/и взять, чтобы потом вернуть
Да, бывает. Женщины вполне себе бросают мужчин когда у тех случаются неприятности с деньгами, не так чтоб всегда, но и редкостью это не является.

раскрыть ветку (30)
7
DELETED
Да нет никаких проблем чтобы посчитать-то, просто зачем называть семьей двух людей, которые зачем-то выбрали извращенную форму ведения бюджета?

Ровно также, как и мужчины бросают женщин
раскрыть ветку (29)

Ровно также, как и мужчины бросают женщин
Я лично за всю жизнь не разу не слышал чтобы мужчина бросил женщину из за того что ее фин состояние внезапно ухудшилось, обратные ситуации же видел. Если видели такое то поделитесь.

просто зачем называть семьей двух людей, которые зачем-то выбрали извращенную форму ведения бюджета?
Ну если им так нравится, то почему нет? Женщины же ничего не должны мужчинам, как и наоборот, так что все вроде сходится, разве нет?

раскрыть ветку (28)
5
DELETED
А я запуск ракеты никогда не видела, но почему-то не думаю, что их нет

Я понимаю, что кому-то ок каждую крошку хлеба высчитывать и встречаться только пока все замечательно, но именно для семейных отношений я это нормой не считаю. Обоюдное потреблядство, плюс которого только в том, что оба на берегу предупреждены
раскрыть ветку (27)
Ну так что насчёт примеров того как мужчина бросил женщину из-за того, что у нее упали доходы? ))
раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Я помню как ты к моим примерам относишься, нет желания озвучивать - все равно не поверишь
раскрыть ветку (15)
Это как я к ним отношусь?
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Что я лгу или недоговариваю или «просто не так поняла». Мне проще согласиться, что мир полон идеальных мужчин, которые никогда не поступают как девушки
раскрыть ветку (13)

А я запуск ракеты никогда не видела, но почему-то не думаю, что их нет
Поэтому я и сказал что с удовольствием послушаю те истории что вы видели) при этом я не отрицаю что такое возможно, потому как мир большой и чего в нем только нет, но надо отдавать себе отчет о частоте некоторых событий чтобы не уходить в шизоидные размышления о том чего никогда по факту не будет)

Обоюдное потреблядство, плюс которого только в том, что оба на берегу предупреждены
Обоюдным оно очень редко бывает) Женщины же как раз воюют чтобы оно было исключительно односторонним и вторая сторона не могла даже пикнуть об этом)

раскрыть ветку (9)
DELETED
Блин ну не встречайтесь с женщинами тогда вот и все
раскрыть ветку (8)
1
Вы на вопрос можете ответить?)
раскрыть ветку (7)
1
Конечно не может. Потому что ты не должен задавать такие неудобные вопросы)
1
DELETED
Зачем? И так очевидно, что женщины ужасные существа. Согласна, все подряд меркантильные и ждут только когда какой-то мужчина заплатит за их кофе, прицеп и квартиру
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку