458

Про рассол

Внезапно решил попробовать рассол от халапешек. Ну, перцы такие. Вы понимаете. С чего-то, вдруг подумалось, что раз огуречный рассол обычно норм, то и халапешечный тоже обязан быть не хуже. Раз халапешки хрустят, как огурчики.

Действительно. Не хуже! Вещь. я вам скажу! Одно "но". Халапешки - свои. Домашние. Пребываю в рассоло-капсаициновом экстазе. Блин! Сколько же до этого я рассола вылил в канализацию...

Составляющие: халапеньо зелёный, халапеньо зрелый, базилик, чеснок, укроп, соль, перец. Любителям остренького - должно зайти (если ещё не пробовали).

Извините, если все об этом знают или раскрыл чей-то гастрономический секрет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я с него кетчуп делаю, просто пару ложек томатной пасты и норм, а пить его такое себе особенно если проблемы с гастритом

раскрыть ветку (34)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть тема заменить дома кетчуп на шрирачу :-)

раскрыть ветку (28)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так сделал несколько лет назад. Теперь шрирача идет как кетчуп((( Острота потерялась

0
Автор поста оценил этот комментарий

слушай, я тут передачу про корейскую кухню смотрел, открыл для себя эту пасту, первый раз слышу, но видел как готовят её, будет возможность закажу https://www.ozon.ru/category/kochudyan-pasta/?__rr=1

раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо попробовать, но, думаю, шрирача для русского вкуса лучше зайдёт, с чесночком же.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, по технологии производства напоминает мисо пасту, только тут основная масса это перец чили, тоже ферментируют в течении года, а я обожаю мисо пасту, как попробую отпишусь короче если не забуду, сейчас денег вообще нет

0
Автор поста оценил этот комментарий

Шрирача просто великолепно идёт к холодцу. Никакой хрен и рядом не стоял. :))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, мне к холодцу именно хрен и горчица вкуснее, а шрирача – там, где обычно кетчуп кладут :-)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Горчица должна быть хорошей, а не такой, которую можно без последствий есть ложками, как мороженое. Вот в Спаре неплохая продаётся, и весьма бюджетная.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз брал - все какие-то недостаточно острые.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну думаю мне будет достаточно, тем более масса 500г за такие деньги, какой он по остроте и вкусу примерно?

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По остроте - примерно как какой-нибудь "кетчуп чили", то есть почти никакой. Вкус - ну примерно как концентрированный соевый соус с перцем и привкусом дрожжей.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

на мисо пасту похоже?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по смыслу это практически одно и то же, но производители могут "украшать" свои продукты по собственному разумению.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

меня это должно устроить, спасибо

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Приятного, как говорится, аппетита. :) Я недостаток остроты как раз при помощи шрирачи и компенсирую.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у шрирачи 2 огонька, надо тогда табаско брать 5

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да и шрирача это тупо перечный соус без томатов

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да (точнее, перечно-чесночный). Она не для помидорчиков, она просто вкусная :-)


А именно с насыщенным томатным вкусом попадался пробник какого-то соуса от Chili Hooligans. Конкретную марку, к сожалению, не помню.

0
Автор поста оценил этот комментарий

да брал недавно на озоне, понравилось, но быстро кончается и стоит дороговато, иногда можно брать, но я всё же по домашним соусам больше фанат. Вообще в идеале получался острый кетчуп из баночки халапеньо и томатной пасты пробитой блендером в пасту. Но на рассоле тоже ничего, кстати я их в КБ беру, всего сотка баночка, а томатная паста самая лучшая иранская в металлической банке https://www.ozon.ru/category/tomatnaya-pasta-iranskaya/?abt_...

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде шрирачу я в России на Озоне покупал довольно недорого, в Сербии заметно (раза в 2-3) дороже.

Можно, кстати, и домашней намутить, но мне лень.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полно шрирачи как на Озоне, так и на WB

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я про то же. Вроде с орлом неплохая и дешёвая в России.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохая, но "с петухом" была лучше, когда ещё была доступна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо посмотреть, какая у меня тут (Белград) в магазине стоит. Если она лучше – может, есть резон переплатить. А то пока рука не поднимается купить втридорога, а из Питера привезти забываю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот по своему опыту я бы сказал, что если "Huy Fong" стоит в 2 или менее раза дороже, чем тот же повсеместно распространённый здесь Uni Eagle - то оно тогоБ вероятно, стоит, если же заметно более чем вдвое - неоправданное расточительство IMHO. Вот чего точно надо избегать - так это марку Sen Soy, они тоже выпускают якобы шрирачу, но она очень посредственная на вкус. Впрочем, всё это - субъективное мнение, не претендующее на.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Точно ничего хорошего с томатной пастой не выйдет. Она же мерзкая, не?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

получается офигенный кетчуп, даже добавлять ничего не надо, если только по вкусу, я вообще из томатной пасты все соусы и делаю

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, мы про разную пасту говорим. У меня, при фразе "томатная паста", сразу вот эта магазинная херня возникает. Ну, которую при пережарке в борщ кладут.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

из банки, особенно иранская, самая вкусная, советую, в металле банка от 500гр и больше

0
Автор поста оценил этот комментарий

на озоне

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку