458

Про рассол

Внезапно решил попробовать рассол от халапешек. Ну, перцы такие. Вы понимаете. С чего-то, вдруг подумалось, что раз огуречный рассол обычно норм, то и халапешечный тоже обязан быть не хуже. Раз халапешки хрустят, как огурчики.

Действительно. Не хуже! Вещь. я вам скажу! Одно "но". Халапешки - свои. Домашние. Пребываю в рассоло-капсаициновом экстазе. Блин! Сколько же до этого я рассола вылил в канализацию...

Составляющие: халапеньо зелёный, халапеньо зрелый, базилик, чеснок, укроп, соль, перец. Любителям остренького - должно зайти (если ещё не пробовали).

Извините, если все об этом знают или раскрыл чей-то гастрономический секрет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как сделать чтоб хрустели? У меня варёные получаются😭
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто не нужно варить при мариновании. И халапешки зрелые не хрустят. Нужно мариновать в технической зрелости. Пока ещё темно-зеленые. Зрелые добавляю для большей остроты в ограниченном количестве.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не варю. Просто заливаю рассолом кипятком.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку