Про рассеянность
Были у меня коллеги-супруги, лет на десять меня старше. Мужичок в меру рукастый, в меру упитанный, но феноменально рассеянный. Прозвище у него был "Бассейн", понятно почему :). Жена - милейшей души человек, ни одного дня без улыбки, в общем, сплошной позитив, на который и обидеться невозможно. Работали они в разных отделах, поэтому по работе не пересекались совсем - ни на перерывах, ни на обедах.
Однажды его жена, придя на работу (обычно она приходила на несколько минут раньше, пока муж курил на проходной), зашла в кабинет, смеясь заразительным смехом. И рассказала такую историю. Двумя днями ранее они, как обычно, собирались на работу, жена упаковала мужу обед в контейнеры, пришли на работу, поработали, ушли домой. А дома был такой диалог:
М: Страсть как жрать хочу, целый день ничего не ел, сваришь макароны?
Ж: Погоди, а как же обед? Я же клала тебе контейнер с пюрешкой?
М: Какой контейнер?! Как пюрешка?!
Ж: Ну как же, я же тебе положила пюре, огурчик, пару котлеток, и перед проходной отдала...
М: Не помню... Завтра посмотрю в холодильнике на работе.
На следующий день он пришёл на работу, глянул - и таки да, в холодильнике сиротливо лежал его контейнер с вчерашним обедом. Казалось бы, ну забыл человек обед на работе, ну, бывает... Только его коллеги потом рассказывали, что к холодильнику он подходил раз пять за весь день - то молока для кофе возьмёт, то обратно положит, то притащит кило бананов, купленных в обеденный перерыв на рынке, то ещё что-то... А контейнер сиротливо стоял на полочке на уровне глаз, на самом видном месте, подписанный.
После другой истории ему на ДР подарили толстую длинную цепочку на пояс с здоровенным карабином для ключей. Однажды он пошёл в магазин, закупился продуктами, и протягивает кассиру связку ключей, а на ней брелок-скидка болтается. А вот забрать не забрал. И так и пошёл домой. Ну а что, дома жена, дверь открыта, всё в порядке. Тем же вечером звонок в дверь, открывает жена, смотрит - на пороге стоит красавица, улыбается и спрашивает, не здесь ли живёт её муж? Жена, ничтоже сумняшеся, зовёт мужа, тот приходит, а красавица, которая оказалась администратором магазина, протягивает ему ключи с фразой "Вы в магазине забыли, когда рассчитывались"... И так бы ключи и не нашли своего хозяина, если бы жена, зная рассеянность мужа, не прицепила бы к брелку заламинированый кусочек картона, с телефоном и адресом. Муж, кстати, даром, что многие годы таскал эти ключи, так и не заметил картонку.
Ему дарили огромную зажигалку (знаете, такие, которые не то, что в карман, в штанину не влезут, длиной как спички "Охотничьи"), брелок-пищалку на ключи, над его столом однажды на стену приклеили листок А4 с надписью "МЫШКА ЗДЕСЬ" и стрелочкой...
Но самый, пожалуй, забавный случай был, когда он пришёл домой, уставший, весь в своих мыслях, его жена накормила, напоила, телевизор посмотрели, собаку выгуляли, спать легли, а утром на пороге милиция стоит. Оказалось, что муж таки пришёл домой, вот только не к себе, а к соседке. И ничего не заметил! А всё потому, что в тот день им домой установили новую входную дверь, которую муж сам и выбрал, кстати...
З.Ы.
Если кто удивился тому, что на картонке, кроме телефона, ещё и адрес был - в семье у них водился огромный алабай, в общем-то, добрый пёс, но воспитанный в духе "кто не свой, тот потенциальный кусок мяса, подлежащий немедленному уничтожению", рычавший и скалившийся на всех чужих, хоть и никогда ни на кого не бросался и не кусал.