Про расистов и нерасистов1

В связи с происходящим сейчас в США армагеддоном.

Ни для кого не секрет, что среди чернокожего населения США, по сравнению с белыми:

- в разы выше уровень преступности практически во всех категориях

- намного больше наркоманов

- намного больше нигде не работающих

- намного ниже обучаемость и уровень образования

- намного ниже уровень жизни

- намного выше заболеваемость СПИДом и венерическими болезнями

И так далее и тому подобное, какой показатель ни возьми, картина та же.

Так откуда же берется огромное количество белых американцев, и не только американцев, которые голосуют за демократов, поддерживают лозунги BLM, участвуют в протестах, стоят на коленях, сносят памятники, травят таких же белых за неосторожно сказанное слово? Что они все, слепые и не видят очевидного? Или лицемеры, которые ради выгоды на черное говорят "белое"? Или трусы? Не верю. Среди них много моих друзей, много людей, которых я очень уважаю, и даже моя родная дочь. Не могут они все быть идиотами, лицемерами и трусами.

Кажется, я понял, в чем тут дело. Давайте я вам задам такой вопрос.

Является ли главной причиной всех проблем с черными цвет их кожи (или, точнее, набор генов, отличающих негроида от европеоида)?

И тут мы попадаем в ловушку-22.

Потому что если вы ответили на это вопрос "да", то отсюда неизбежно следуют два вывода:

1. Перевоспитать их невозможно, надо отстреливать или выселять, в крайнем случае вечно держать в страхе и под неусыпным контролем.

2. Вы расист.

А если вы ответили "нет", то отсюда тоже следуют два вывода:

1. Вы не расист.

2. Должны быть другие причины этой хуйни, надо их найти и попытаться исправить.

Ну вот те белые, которые не считают себя расистами, и ищут причину и пытаются ее исправить.

Может быть, дело во многих годах рабства? Тогда надо выплатить репарации и снести памятники рабовладельцам.

Или в годах поражения в правах и надписях "только для белых"? Тогда надо ввести максимальное равенство и строжайшую политкорректность.

Или в сегрегации? Тогда надо принимать программы расового разнообразия и интегрирования черных, даже вопреки их желанию.

Или в низком уровне образования? Тогда нужна положительная дискриминация при приеме в вузы.

Или в нищете? Тогда нужны пособия.

Или в предвзятом отношении полиции? Тогда нужна реформа полиции и больше черных полицейских.

Между прочим, преступность в США изрядно снизилась с начала 90-х, причем среди черных сильнее, чем среди белых. Так что какие-то "нерасистские" методы, похоже, работают. Не все и не всегда, разумеется.