Про работу и воровство
Добрый день.
Почитал тут посты всякие, и решил тоже поделиться своими случаями из рабочей жизни:
- Одного сотрудника уволил с работы, за то, что "бомбил" на служебном авто, при этом зная, что на ней спутниковая система стоит, и я вижу даже когда окно открыто в машине и какое именно;
- Коллега делал левые накладные на перемещение товара с одной торговой точки на другу, приезжал сам как курьер и забирал дорогие телефоны.Когда потом его кто-то узнал случайно, он пропал на месяц, на работе естественно не появлялся, компания заявила в полицию. Через месяц сам приехал в головной офис, сказал что тяжело больна мама. Его простили, перевели работать в другой сектор, и буквально через пару недель ограбил салон связи в новом секторе. Выручка за несколько дней + все дорогие телефоны. Когда нашли маму его, оказалась здоровее многих и сына давно уже не видела(живет в другом регионе);
- Уволили 2-х кассиров на торговой точке, за то, что обманывали покупателей на 10 р.. То есть эта вещь везде стоила 100р, у нас 90р. И когда они поняли, что люди привыкли к 100, начали 10 руб забирать себе. Спалились через неделю;
- Два Биба и Боба взяли больничные, и со служебными номерами полетели в Египет, под зонтиком тоже не прятались;
- Другие Биба и Боба украли несколько iPhoneов и сдали на ближайшем рынке. Сотрудники СБ сразу туда пошли, показали фото сотрудников и награда нашла героев;
- Охранник в офисе занял денег у сотрудников(работали в 2 смены), почти у всех, суммы от 1000 до 5000, закончил вахту и уехал домой. Больше его не видели;
- Девочка воровала в офисе пакеты для мусора, дома их у нее было наверное больше 100 упаковок;
- Коллега воровала еду из холодильника у коллег. Один раз застали с поличным;
- Руководитель отдела рекламы спиздил у конторы более 10 "лимонов" через подставную фирму;
- Поймали на работе девушку из ОПГ, которой она должна была сливать данные о клиентах компании, которые недавно получили от нее солидные суммы. СБ драли без вазелина несколько дней.
И из личной жизни: Когда я был маленький, у меня были стандартные советские санки, но брат их "затюнинговал" прикрепив сверху фанеру и выжигателем сделал несколько рисунков, и еще прицепив яркой ерунды на них. Как вы помните, в то время все добро стояло на лестничной площадке, и никто не брал. Однако санки мои ушли в неизвестном направлении, так как горок в районе было немного, ходил и ждал у кого их обнаружу. Пропажу так и не нашел. Спустя Н-ое количество лет, курю на балконе и вижу знакомые санки, закрепленные с другой стороны балкона у соседей на этажа 4-е ниже моего. Детей у соседей не было, видно что висят они там с тех времен, все ржавые чуть ли не насквозь, но с моими отличительными признаками.
Морали никакой не будет, но мы точно заслуживаем правительство, которое у нас есть.
Офисные будни
6.7K постов17K подписчик
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.