Про переезд или как можно так засрать квартиру

Переехали с женой с юга Москвы на Север увидев в этом удобство передвижения от работы, до дома и наоборот. Ну и хотели найти что-нибудь подешевле. Цены аренды квартир в Москве известны и экономия 2-3 тысяч уже приятна. Сами не местные. Лимита!

Найденная квартира всем устраивала. Видели что требуется небольшая косметика, но, как сказала жена: "Обживем".

При детальном осмотре после переезда офигели.

Пойду по порядку моего аху"&#вания.

На всех горизонтальных поверхностях выше головы толстенный слой пыли. Три здоровых антресоли-кладовки заваленные таким доисторическим хламом, который даже мою бабушку заставил бы задуматься как ими пользоваться.

На кухонных шкафах тот же слой пыли, но уже вперемешку с жиром, который испаряется во время готовки (прим. автора) =) Эта адовая химическая смесь отдиралась исключительно ножом. Никакие тряпки и мистеры мускулы её не брали.

Та же ситуация на полу в трудно и не очень доступных местах. Но там был уже концентрированный засохший жир, который также я скоблил ножом.

Куча хаотично вкрученных саморезов в стенах, которые использовались, видимо, как вешалки. Ну или тут в чести были БДСМ вечеринки с подвешиванием.

Абсолютно захламленный балкон. Не из тех, на которых хранятся старые холодильники, одна лыжа и чучело любимого кота бабушки Агафьи. Нет. Такие вещи очень просто вынести и выкинуть.

Этот же балкон был забит всякой мелочью, которая кололась, царапалась и цеплялась друг за друга когда её вытаскиваешь. Очень мне запомнился шкаф внутри шкафа, встроенном на балконе. Открываешь шкаф, а там блять ещё шкаф и уже настораживаешься стоит ли продолжать. Я подчеркиваю тот факт, что шкаф поменьше был именно собран внутри большого шкафа, а не занесен туда. То есть чуваки реально заморочились.

Ну и на сладкое - мое любимое - обои.

7 слоев обоев. Как вам? Семь! Плюс газеты.

Сынок, посмотри на срез дерева и посчитай кольца!

В общем я понял что год который планирую тут провести до момента взятия ипотеки я не вынесу, если кардинально тут всё не поменяю. Особенно обои. (и да, я не прихуярил восьмой слой, хоть эта добрая традиция и не давала мне покоя, а ободрал и прилепил свежак)

Около недели я сдирал, выкручивал, выламывал, выносил, отклеивал, наклеивал, чистил, отмывал, опять выносил, драил и прикручивал. Квартира приобрела приятный вид. Не супер пупер, но возвращаться домой приятно. Спасибо Леруа и Икеи ( это не реклама)

Что хотелось бы сказать.

Люди свиноты. Все до одного которые тут жили. К хозяйке вопросов нет - она душка. У нас с ней взаимопонимание. Все вещи над которыми у меня возникал вопрос она смело отправляла в мусорку. Ибо квартира ей это нужна постольку, поскольку. Прекрасно её понимаю, сами сдаем в своем городе и волнует только лишь чтобы бомжи и нарки не жили. А потом все равно ремонт делать.

Но те, кто снимал до нас. Неужели допускали себе жить в такой халупе. Самих их не тошнило? Что это, лень? Пофиг все равно съемная? Мне только поспать? В чем причина?