Про педиатров ;)
Вспомнилась история. Сразу оговорюсь - врачей очень уважаю и никого обидеть не хочу. Просто считаю эту историю веселой и для себя полезной и поучительной ;)
Дочке было пять месяцев. На улице лето, жарко, и каждое утро она стала просыпаться с красными пятнами. Пятна расположены хаотично, но только по одной стороне, с каждым днем все больше. Ни жалоб, ни капризов, ни беспокойства ребенок не проявлял, но это же ненормально все. На третий день я не выдержала, позвонила в поликлинику вызвать педиатра. Мне тактичненько так отказали, что-то вроде "Ну это же не срочно, а на сегодня педиатр занят. Может быть, успеет к Вам, может быть, нет.."
Позвонила в неотложку детскую, описала ситуацию. Мне также отказали: случай не неотложный, завтра придет педиатр. Случай действительно не экстренный, тут мне возразить было нечего. Но узнать-то все равно надо, что происходит ;)
Позвонила в скорую, попросила соединить с педиатром для консультации (может, зря я тут трясусь). Оператор соединять отказалась, сказав, что для начала должна понять ситуацию. Я описала проблему, упомянула, что безумной срочности нет, просто нужна ясность. Тетушка очень мило мне рассказала симптомы ветрянки с краснухой и пищевой аллергии, посоветовала, чем намазать-протереть.. Сколько лет ребенку, мы выяснили минут через 10 разговора, после чего она аннулировала свои слова и соединила меня с педиатром.
Педиатр сразу спросила возраст ребенка, узнав, что меньше полугода, сказала, что в таком возрасте ни ветрянок ни краснух не бывает и сказала, что на всякий случай направит к нам бригаду детской неотложки - ребенок маленький, в таком возрасте все важно и ничего упускать нельзя.
Через минут 10 звонит врач из неотложки (куда я звонила ранее и где мне отказали). Очень так недобро поинтересовалась, зачем я вообще звонила в скорую, это не их юрисдикция, надо было мне подробнее объяснять проблему и пр. Закончила разговор на том, что скоро приедет. Хорошо, жду.
Приезжает врач, осмотр-градусник. Все хорошо. Сразу говорит, что это не инфекционное заболевание, а аллергия, видимо, пищевая. Рекомендует мне есть яблоки и курицу. Я, разумеется, извиняюсь за ситуацию, объясняю, что это мой первый опыт и лучше перестраховаться. Вроде примирились. Уезжает.
Я понимаю, что ничего не понимаю т.к дочь ест смесь уже давно и пищевой аллергии у нее быть не может.
Вызываю платного врача, которая периодически посещает нашу дочь. Приезжает. Осмотр-темпетура. Врач замирает, задумывается так глубоко минуты на три..
-- А Вы знаете, это ведь комариные укусы, у вас лес под окнами, вот и летят.
Комары, щукабрат! Обычные московские комарики ;))
Такой дурой я себя давненько не чувствовала. Перебрала в голове все возможные гадкие болячки, а про друзей-насекомых даже не подумала.
Никаких претензий ни к одному из вышеупомянутых врачей не имею, негатива не испытываю, а совсем наоборот ;)