Про Отца.

Я очень уважаю своего отца. Любить его как-то не выходило, но уважение это да. Он всегда был занят решая чужие проблемы. Или помогая кому-то с его делами. Так что на меня у него время почти не оставалось. Да и вообще он был какой-то сраный фаталист. Помню пускаем в детстве кораблик, а кораблик утонул в ручейке я ему кричу " папа достань кораблик!", а папа мне "не получится, экипаж уже мертв и корабль на дне, так что поднимать его это все равно, что ворошить могилу ".
Я так и не могу понять он меня так тонко троллил или серьезно говорил?
В этом случае в принципе вся его жизнь. Он ко всему так относился. Абсолютный фатализм и "Отморозь" по любому поводу. Помню за домом у нас была комендатура и солдаты служившие там рассказывали как мой отец взял своего командира за горло и держал над ямой, что то ему втолковывая за избитого солдата.
Для меня это была дикая история, так как лично меня мой отец не защищал никогда.
Потом когда он ушел в милицию. Ко мне временами подходили люди и рассказывали какой мой отец хороший человек. И просили передать ему "спасибо" я честно говоря охуевал, так как не узнавал своего отца в их рассказах.
Я его в период милиции вообще не особо видел. Он либо сидел за компом и набирал свои документы, либо дикий матричный принтер изрыгал их из себя под адский шум.
Потом он уехал воевать в Чечню и я его не видел три года. Хотя я этого особо не заметил, так как в моей жизни его и так было мало.
Через три года он вернулся абсолютным инвалидом.
Если кто не читал мои посты ранее, его взорвали в Чечне. Он остался жив, но у него осталось 15% от одного легкого, так что кислорода ему не всегда хватало даже на "походить".
Тогда наступили мои золотые годы общения с отцом. Я возил его на концерты, в клубы, на все свои тусы (где он просто сидел улыбался и был авторитетом) ведь не многие ребята могут притащить на тусу натурального ветерана и героя боевых действий.
Жаль, что он никогда не одевал свои два ордена мужества, которыми его наградили и в принципе не носил больше форму. Это было бы еще круче. Он всегда относился похуистично к своим наградам. Помню, когда я уезжал в Москву он протянул мне пакет с его медалями сказав "забери желязки, хоть память будет" и еще дал книгу 43 года выпуска со словами "Таких осталось всего штук сто, сохрани ее".
Я ее сохранил, но так и не прочел.

Я это все к чему?
Сегодня узнал, что мой отец, не мой отец...
Точней он мой отец, но биологический отец у меня другой.
У меня нет какого-то шока или желаний кого-то обвинять. Про свою маму, допустим, мне уже давно все понятно. Но! БЛЯДЬ! У меня другой отец. Это страшное осознание. Хочется найти его... Расспросить, что он чувствовал бросая меня? Почему не связался со мной ха эти 30+ лет. Есть ли у меня сестры/братья и т.д.
Без сомнений отец который меня воспитал останется для меня отцом. Но, блядь.
Если вам интересно, что чувствуют люди узнав, что мужик которого они считали отцом им не является, я легко на это отвечу. Растерянность и дикая злость на мать. Надеюсь, что кому-то это будет полезно.