Про оценку работы
#comment_190711347
Данный комментарий напомнил мне историю из армии.
Тянулся март '15 года. Наши солдатские лица наконец-то почувствовали греющее тепло Солнца, которое растапливо снег на земле не хуже чем огонь масло на сковороде. Значит скоро домой.
Осенью, после ухода старшего призыва, мы принимали на себя бразды правления. Мне досталась хозяйственная "каптерка", если это так можно назвать. Выглядела она как обычный металлический контейнер снаружи. Вот так:
Внутри же находился абсолютно весь инвентарь для любых задач:от простейших отвёрток, канцелярских ножей, ножниц и молотков до бензопил и триммеров. И до самого марта сидел я там себе спокойно, выдавал инвентарь под учёт, чинил сломанное, добывал бесхозное/плохолежащее/потерянное, выполнял частные хозяйственные работы и просто проебывался, хотя зимой в минус это сложно делать в металлическом контейнере на улице.
И тут комроты и старшину в преддверии капитуляции зимы приспичило сделать детальный оценочный осмотр моего уголка, назначить фронт работ и поставить таймер на две недели. Понял, принял, к исполнению приступил с мыслью "хоть буду постоянно при деле, и время быстрее пройдет". И началась интенсивная работа: деревянное чинилось и изготавливалось новое, металлическое зачищалось, затачивалось и красилось, расходники пополнялись, да и просто навадился марафет. Это все делалось и раньше, но за вычетом солдатского проебывания за день успевалось очень мало. А тут прям две недели ударного труда.
Настает час икс, комроты и старшина уже издалека доносят до меня мысль "экий вы бесполезный бездельник, ничего не сделано! Но возможно есть некие обстоятельства, о которых нам неизвестно, но мы готовы предоставить вам ещё пару недель", естественно, в армейской форме.
Понимая что конец неизбежен я выкручиваю кнопку "проебываться" на максимум. Ведь если я реально две недели работу работал, то дальше кроме чисто символических и косметических изменений делать уже нечего, и картину это уже никак не меняло.
Две недели я проебываюсь, ходя в гости в другие "владения" по типу солдатского клуба и каптерки классической, сплю за столом на тетради учёта выдачи инвентаря и кидаю лёд на асфальт и засекаю за сколько растает глыба.
В "Час икс.Новая Надежда" приходит уже знакомая пара боссов, очень тщательно все рассматривает, допрашивает, и со словами:"Молодец! Так бы сразу. Объявляем благодарность!"- разворачивается и уходит.