Про один "удачный" день

История моя, тег «мое»

Небольшое вступление: мне 20 лет, и я учусь в известном вузе белохалатников, который находится в уральской столице нашей необъятной родины. И как-то так получилось, что моя тушка перебралась из старенькой советской общаги в такую же старенькую, но уже полностью свою квартирку. Перебраться-то перебрался, но некоторые привычки из общажной жизни, выработанные за 2 года, остались и прочно засели в подкорке.


Одной из таких привычек было узнавать погоду не в ваших интернэтах, не посмотрев в окно, а спросив у соседа, который к моему вялому процессу утреннего оживления уже успевал вернуться с ночной смены (смена заканчивается в 10, сосед дома в 7. Совпадение? Не думаю). Соответственно знал я о погоде, как говорится, из первых уст. Но я переехал, а сосед остался. Ну и теперь сам день.


Встав рано утром, чтобы успеть сделать все утренние дела, я посмотрел в окно. Не Бразилия, но и не Питер, жить можно. Оделся и вышел.

Еще одно небольшое отступление. Привычка не смотреть погоду уже 1 раз сгубила меня, когда я решил пробежаться «по солнышку» до остановки нашего рогатого транспорта (т.е. трамвая). «Здорово, будет классно пройтись километр в легкой летней ветровке и футболке!»: думал мой мозг. «АААААААА на улице +5!!!!!!»: отвечало мое тело, легкие, носоглотка и все остальное, когда я вышел на улицу. Но отступать поздно, вернусь опоздаю на пару, да и что случится? Короче заболел я, не сильно, но неприятно, особенно в зачетную неделю, особенно перед сессией. Короче, красота. «Слишком легкая сессия!»: подумал мой организм и наградил меня температурой, больным горлом и противным кашлем. Все как я люблю. Так я и проходил вплоть до написания этого поста.


Ну дак вот, вернемся к типичному утру. Настроение было хорошим ровно до момента, когда я открыл дверь подъезда: за ней шел ливень, всемирный потоп в миниатюре, какой-то мужик вел кучку людей через лужу, раздвигая воду. Отлично, еще не вышел, поднимаюсь, беру зонт, настроение снова немного улучшается. Выхожу. Уже догадываетесь, да? Правильно, на улице ни капли. Эх, ладно, пара через 20 минут, ехать до нее минимум минут 30. Вздыхаю, но лучше опоздать, чем не прийти совсем.


Добегаю до остановки и уже по классике жанра от нее отчаливает мой транспорт, который по совместительству есть автобус под номером 48, да еще и полный Эх-эх-эх, что делать? Правильно, ждать. Тут приезжает второй автобус и вот кажется, что все налаживается, все хорошо, но нет, это было бы слишком просто. Когда мы проехали половину пути и до меня добрался контролер, оказалось, что на проездной карте у меня нет ни рубля (вот прям совсем). Противный писк отказа карты повторился 3 раза, после чего я уже был готов выйти на остановке и пуститься бежать на встречу приключениям, о чем я и сообщил одногруппнику, чтобы он предупредил преподавателя (предупрежденный преподаватель – добрый преподаватель).


Но где-то уже было замечено, что наша вселенная как противоречивая девка, меняет свои намерения по 10 раз на дню. Так случилось и в этот раз: кондуктору стало жалко выгонять бедного студента под проливной дождь, а на остановке зашла бабушка-одуван, первыми словами которой были (дословно):» Водила, сзади 64 автобус, там Галка, и ты должен ее обогнать, гони, милок!» После этого в водителе проснулся дух Мишки Шумахера и педаль была вдавлена в пол.


Как итог: на пару я успел за пол минуты до преподавателя, второй автобус и «Галку» мы обогнали на остановке. Спасибо водителю и кондуктору, а также бабке-одувану, без них день бы был по-настоящему «удачным».


Если рассказ зайдет, то напишу еще, так как скопилось много всякого.