Про обман детей взрослыми. Тетя Алиса и дядя Базилио.

У меня есть тетя и дядя. Всю жизнь они были людьми азартными и жадными. Поэтому они играли в лотереи, делали ставки на ипподроме, торговали акциями. Участвовали во всяких пирамидах, всячески хитрожопили и всегда без заметного эффекта. Дальше буду их звать тетя Алиса и дядя Базилио, они даже похожи. (Я на Буратино не похож)

Когда мне было лет 5-6 они меня позвали на ипподром посмотреть на лошадок и сделать ставку. Обещали, что если я выиграю, то всё мне достанется.

План был хорош, и родители меня отпустили вместе с ними. Дали денег, чтобы поставил.

На ипподроме было интересно, лошади, толпы людей. Незнакомые дядьки шутили, что дадут мне сделать ставку (есть суеверие про новичков, которые выигрывают). Но больше всего мне понравилась большая белая лошадь.

И вот пришло время мне сделать ставку. Я дал деньги дяде Базилио. Он сказал, что поставит на что-то непонятное, но я хотел поставить на белую лошадь. Он стал меня переубеждать, говоря, что эта лошадь медленная, новая, что она никогда не победит. Но я упёрся и говорил, что хочу на неё поставить. (мои же деньги, wtf)

Про обман детей взрослыми. Тетя Алиса и дядя Базилио. Длиннопост, Обман, Родственники, Воспоминания из детства, Детство, Жадность

В итоге он сдался и сделал ставку. И мы вернулись на трибуны.

"Моя" лошадь пришла первой!!! И, похоже, что для окружающих это было шоком. Я же в ней не сомневался.

В конце, когда мы пошли забирать мой выигрыш, там оказалось около 50 рублей (СССР). К слову ни одна из их ставок не прошла.

Я очень обрадовался предвкушая, все те блага, что я приобрету за эти деньги. Жвачки всякие, маме дам денег.

Тетя Алиса предложила пойти отпраздновать в "Шоколадницу" (это такая детская кафешка была со вкусными взбитыми сливками, которые обожал), потратить там часть денег.

Мне взяли взбитые сливки за 30 копеек и чай. Я был счастлив. И тут...

Про обман детей взрослыми. Тетя Алиса и дядя Базилио. Длиннопост, Обман, Родственники, Воспоминания из детства, Детство, Жадность

"Можно мне ещё взбитые сливки?" - мне никогда не покупали 2 порции, но тут то мы заработали.

"Нельзя слишком много сладкого есть" - сказала Алиса, доедая вторую плитку шоколада.

"Да, детям это не полезно " - сказал дядя Базилио промакивая свою мясистую губу после жирных блинов.

Так мы закончили трапезу и пошли домой.

Возле двери я спросил о моих деньгах, на что мне сказали, что меня же сводили в кафе и все деньги там потратились.

Я почувствовал подвох, и даже без математики прикинул, что всё что мы съели никак не укладывается в 50 рублей. Но они настаивали на том, что ничего не осталось.

Прошло много лет, и меня до сих горит. Вот как можно быть такой мразью, чтобы так обмануть ребенка? Они решили, что я тупой и не пойму? Дали бы 5 рублей "якобы того, что осталось" и я бы был самым счастливым ребенком во дворе.

Но они хорошо пожрали на деньги, что я выиграл. Пожмотили мне ещё одни взбитые сливки и скрысили остаток денег. Зачем?

Естественно я вырос и держусь от них подальше. А тетя Алиса искренне обижается, что я не прихожу в гости.

Ещё немного про тетю Алису и дядю Базилио:

https://pikabu.ru/story/pomoshch_rodstvennikov_eshchyo_nemno...

https://pikabu.ru/story/obman_na_moey_svadbe_tolko_uznal_tet...