1699

Про неправильную парковку и активную гражданскую позицию

Как то раз,прогуливаясь по вечернему Манхеттену Ижевску, увидел безобразие - 2 автомобиля припарковались прямо на велосипедной дорожке. Так как сам велосипедист, терпеть такое я был не в силах, и, вооружившись шилом и битой телефоном, это вопиющее нарушение зафотал.

Про неправильную парковку и активную гражданскую позицию Парковка, Ижевск, Неправильная парковка, ГАИ, Велодорожка

Пришел домой, открыл сайт, где сидят злые граждане, и все это соответственно оформил.  Через пару недель с утра звонок из гор. администрации. Тут нужно сказать, что портал этот отправляет кляузы куда только возможно - для пущей эффективности, я так понимаю. Так вот, бодрым и веселым голосом человек из администрации хочет от меня информации о месте происшествия. Услышав все, что требуется, человек посоветовал сразу в ГИБДД обращаться, мол, это их компетенции, и обращение моё они все равно туда перешлют. Все это звучало достаточно доброжелательно. Еще через неделю звонок из ГИБДД. Инспектор, представившись, просит копию фотографии, так как та, что была отправлена с портала, как то поломалась, и ничего там не разглядеть. Попросил это дело он скинуть на вайбер. Я, опять таки удивившись прогрессу в наших доблестных органах, скинул все требуемое. И вот итог всего этого:

Про неправильную парковку и активную гражданскую позицию Парковка, Ижевск, Неправильная парковка, ГАИ, Велодорожка

По тигуану обращение также написано, жду результата.

Лига активных граждан

1.5K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

159
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сейчас описал любую группу "подслушано" вообще. Один в один.

"Тебе чо мешает?" "Стукач, не мешай людям жить", и.т.д.

раскрыть ветку (1)
104
Везде есть говно, и не нужно на него внимания обращать, пока оно просто воняет. Такие четкие первым заявление бегут писать, случись что.
показать ответы
Молодец,пля"Бочку варенья и корзину печенья"
раскрыть ветку (1)
18
Да не обижайся ты так. Там же рядом парковка есть, теперь туда вставить будешь.
показать ответы
Куда ты нахуй денешься?))
раскрыть ветку (1)
5
Ну мы то, нормальные и люди, обойдем. А потом сфотографируем идиота, и он заплатит штраф. По моему, справедливо.
показать ответы
В гибдд обычно нахуй таких фотокорреспондентов посылают.У тебя труба сертифицирована для фиксации нарушений?Вот и пиздуй по своим делам спокойно,пассивный гражданин)
раскрыть ветку (1)
3
Мда, все понятно.
показать ответы
Ну предложи вместо сраной велодорожки разрешить парковку
раскрыть ветку (1)
3
Чувак, ты стебешься же, да? Ну нельзя быть настолько тупым.
показать ответы
В случае неоднократного оскорбления

Правила прочитал, думать не прочитал.

раскрыть ветку (1)
4
Смешались в кучу кони, люди. Ты читаешь вообще, что пишешь? Какая вата, какой Путин? Ты нормальный?
48
к доходу как раз не имеет смысла, ибо у нас в стране только у безработных могут угнать бентли, лучше все-таки к имуществу
раскрыть ветку (1)
8

Кстати да. Купил туарег - будь готов отдавать по 10к за пешехода/небольшое превышение. А если у тебя десятка - то и пятихатки достаточно.

показать ответы
27

Ты его запомнишь, чтоль? Вот прям едешь в потоке - глядь на номер и думаешь себе (а, так этот тот хуй, которого на пикабу чувак с активной гражданской позицией наказал)? Круто, конечно, но не думаю, что среднестатистический пользователь ресурса на такое способен. =)

раскрыть ветку (1)
5
Тоже так же думаю. А ещё могут быть двинутые, и человеку колеса порежут ночью. Пусть наказанием занимаются те, кто имеет на это право.
показать ответы
Порой, приезжая домой, банально нет парковочных мест и водители вынуждены парковаться через попу. И водителей можно понять, если некуда ткнуть свой автомобиль. Особенно в Москве, строят многоэтажки и нет ни одной парковки.
раскрыть ветку (1)
3

Так надо все заранее продумывать - и где жить, и на чем ездить, и чтоб не быть при это мудаком и не мешать другим.

показать ответы
Ещё бы для самих велосипедистов такой портал создали, а то половина явно сохраняется перед посадкой на велик.
И кстати, штрафы через подобные сайты незаконны!
раскрыть ветку (1)
2
Для особо одаренных: я, блять, не штраф выписал, а обращение написал.
показать ответы
Тебе в ижевске эта дорожка сильно нужна?Зимой особенно?Меня в Москве заебали тротуарами и велодорожками крторые нахуй никому не нужны.Кроме строителей
раскрыть ветку (1)
1
Ну все, хватит, уже даже не смешно

хозяин авто знает кто на него жалуется?

раскрыть ветку (1)
1
А для чего? Есть разница?
показать ответы
0
Да, не увидел. Повезло. А наши гайцы палец о палец ударить не желают. Еще смотрят презрительно, типа доносчик.
раскрыть ветку (1)
1
То, как они смотрят - это ваши домыслы. И это их работа, какая т разница, как смотрят. Закон есть закон. Как то я не заплатил налог с продажи машины, и пришлось платить штраф. Я не смотрел на налоговиков презрительно, потому что это их работа, и мой косяк. Насчёт обращений: пишите через портал энгриситизен, там в администрацию тоже автоматически отправляется.
7
А за выгоду можно доносить, так?
раскрыть ветку (1)
0
Я за выгоду донёс, если по вашему выражаться. Панда моя в том, что я через государство наказал человека, мешающего другим людям.
показать ответы
Автор я шел твоим путем,он тупиковый. Тебя вызовут в гибдд, где пояснят, что искать хозяина им лень, а ты можешь идти на или в прокуратуру. В моем случае официальный ответ был таков см. Приложения. А еще вот фотка товарища которыйизаблокировал въезд на парковку.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Читайте пост полностью. Ответ мне пришел, наказание нашло нарушителя.
показать ответы
1

попробую как нибудь)

раскрыть ветку (1)
0

Там вообще для всего темы есть, можешь прям сейчас попробовать - идиотов, неправильно паркующихся, везде достаточно.

дядя, ты ничего не изменишь своей писулькой.

ну зафоткал ты его, ну сообщил куда надо, ну выписали ему штраф и дальше что?

хотя ради поста на пикабу можно и заморочиться

раскрыть ветку (1)
Ты сам пересилил, что изменилось. Ему выписали штраф. Глядишь, в следующий раз думаю будет. А если так сделают ещё 10 человек, будет вообще круто.
0

Человек может не проявить гражданскую позицию боясь мести от АМР/ААА и т.д.

раскрыть ветку (1)
Да хрен знает, я полиции посылаю обращение, пусть они уже решают/боятся/действуют. Да и на ААА у нас старые хендаи из местной думы ездят. Похер на них, вообще.
1

напрямую через гибдд одни отписки приходят( я уже забил на это дело.
а сердитый гражданин для любого города?

раскрыть ветку (1)
Для любого. Там есть шаблон для каждой темы, просто вводишь свои данные по ситуации, и обращение рассылается во все возможные инстанции. Отличный сайт, мне нравится.
показать ответы
Ты коммент то мой перечитай и ткни мне пальцем где я сказал, что ты кому-то штраф выписал. Истеричка.
раскрыть ветку (1)
Штрафы через подобные сайты незаконны!
Это не ты писал?
показать ответы
0
Готовься, ехать в ГИБДД в рабочий день и давать показания, а иначе дело прекратят
раскрыть ветку (1)
Дело уже завершено, виновный наказан, никуда я не ездил
0
А сколько рассматривало ГИБДД твоё заявление?
раскрыть ветку (1)
Около двух недель
1

Какой сайт?

Есть ли мобильное приложение?

раскрыть ветку (1)
Angrycitizen
0
По переходам вылетают под машину не слезая с велика.Бессмертые
раскрыть ветку (1)
Поэтому будем парковаться на велодорожках, а ещё лучше уберем из нахуй, велосипедистов вычислим по айпи, дадим пизды, велосипеды продадим, родственников на мороз, собаку в расход. Так? Какого хрена обобщать? Я и на машине езжу, и на велосипеде, и пешком. Если человек гандон, какая разница, на чем он?
показать ответы
0
Таких каждый день штук 10 вижу. Фиксирую, что-то выкладываю на ютуб, но ментам написать руки не доходят. А так бюджет бы на 30К ежедневно пополнялся
раскрыть ветку (1)
Зайди на энгриситизен, там дела на 5 минут. Действует, проверено.
1
Это не тигуан, а туарег.
раскрыть ветку (1)
Ошибся, в заявлении все правильно
Что ты истеришь то так? Проблемы как с водителями так и с ведосепидистами и др. Участниками дорожного движения необходимо разрешать в рамках закона, а последним надо постоянно помнить, что по мимо прав у них и обязанности ещё имеются и ответственность не исчезла никуда за нарушение ПДД.
раскрыть ветку (1)
Ты чего постоянно истерику мне приписываешь? Неадекват, что ли?
показать ответы