1699

Про неправильную парковку и активную гражданскую позицию

Как то раз,прогуливаясь по вечернему Манхеттену Ижевску, увидел безобразие - 2 автомобиля припарковались прямо на велосипедной дорожке. Так как сам велосипедист, терпеть такое я был не в силах, и, вооружившись шилом и битой телефоном, это вопиющее нарушение зафотал.

Про неправильную парковку и активную гражданскую позицию Парковка, Ижевск, Неправильная парковка, ГАИ, Велодорожка

Пришел домой, открыл сайт, где сидят злые граждане, и все это соответственно оформил.  Через пару недель с утра звонок из гор. администрации. Тут нужно сказать, что портал этот отправляет кляузы куда только возможно - для пущей эффективности, я так понимаю. Так вот, бодрым и веселым голосом человек из администрации хочет от меня информации о месте происшествия. Услышав все, что требуется, человек посоветовал сразу в ГИБДД обращаться, мол, это их компетенции, и обращение моё они все равно туда перешлют. Все это звучало достаточно доброжелательно. Еще через неделю звонок из ГИБДД. Инспектор, представившись, просит копию фотографии, так как та, что была отправлена с портала, как то поломалась, и ничего там не разглядеть. Попросил это дело он скинуть на вайбер. Я, опять таки удивившись прогрессу в наших доблестных органах, скинул все требуемое. И вот итог всего этого:

Про неправильную парковку и активную гражданскую позицию Парковка, Ижевск, Неправильная парковка, ГАИ, Велодорожка

По тигуану обращение также написано, жду результата.

Лига активных граждан

1.5K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорил один директор, не доходит через голову, дойдет через рубль.
раскрыть ветку (53)
44
да не всегда, у нас фиксированные штрафы, потому людям,которые очень хорошо зарабатывают и ездят как последние чмошники на дорогих автомобилях пофиг на 1000-2000. Надо штрафы привязывать к цене автомобиля, вот тогда будет честно
раскрыть ветку (52)
28
К проценту от дохода. Если безработный то к % от имущества.
раскрыть ветку (21)
48
к доходу как раз не имеет смысла, ибо у нас в стране только у безработных могут угнать бентли, лучше все-таки к имуществу
раскрыть ветку (6)
8

Кстати да. Купил туарег - будь готов отдавать по 10к за пешехода/небольшое превышение. А если у тебя десятка - то и пятихатки достаточно.

раскрыть ветку (3)
29
Охуевших уебков на десятках предостаточно
раскрыть ветку (2)
2
Так их хрен штрафуют. Я вообще гайцов вижу раз в месяц, хотя катаюсь на работу через весь город
раскрыть ветку (1)
3

Они просто стоят на своих хлебных местах в это время

2

Максимум(штраф, % от стоимости авто, % от дохода за последние 3 года)

0

Безработный != не имеет дохода.

2

Ахах, процент от дохода. У нас половина людей может на выходные скататься в Милан для покупки новой коллекции одежды, при этом получая пособия

раскрыть ветку (10)
6

Ого. Это где это у вас половина людей может на выходные скататься в Милан?

Или вы про бутик Милан с китайскими шмотками на местном рынке?

раскрыть ветку (9)
0

Это может и преувеличение, но в большинстве фирм у нас платят 10-15 тыс на карточку, остальное в конверте, где может быть и миллион

раскрыть ветку (8)
5
У вас - это где? Под Миланом?

Ещё что - только официально в РФ около трети у/за чертой бедности.

раскрыть ветку (7)
0

официально - я умер от голода лет 10 назад

раскрыть ветку (2)
0
Официально я тоже.

Потому нахуй работу за 10-15 т на дядю.

А вот как раз больше половины нашего города работает за такие деньги. Ещё треть или чуть меньше тысяч за 20-30. И только несколько процентов получают больше 30.

Ты тоже в Милан летаешь?

раскрыть ветку (1)
0

нет  я пока работаю на дядю официально за копейки (не очень хоу чтоб на мою пенсию построили трамплин в сочи, лучше сам себе отложу)

но свои проекты тоже есть - развиваю

0

Это в Спб

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы там разжирели похоже в кризис, не хуже чем в МСК.

Такая статистика в том числе именно из-за зарплат в конверте. Официально зарплата 10-12 тысяч. Что в районе этой самой черты,не официально +еще 10-15 тысяч. Что уже ну совсем не черта бедности. Так же на эту статистику влияют теже "самозанятые" граждане, ИПешники которые во всю себе баланс в 0 выводят. Дескать, ну не копейки в итоге не зарабатываем.

раскрыть ветку (1)
Официально средняя зарплата во всех городах РФ около 30 т.р.

Только в реальности половина страны живёт на 10-20 т.р.

Если у вас там в МСК и СПБ зарплата под 30, то я тебя уверяют - в остальной РФ она меньше. Так что не надо говорить про "половину страны". Да даже на вами озвученные 30 т.р.  каждые выходные не полетаешь в Милан, разве что с Ашотом на желтом аэроплане до бутика Милан на местном рынке с китайской одеждой.

0

Ага да. Ты предлагаешь, чтоб к каждому человеку представили по эксперту, который будет все их имущество оценивать? Многовато экспертов надо

раскрыть ветку (2)
2

налоговую декларацию все подают. согласен, не без изьянов

раскрыть ветку (1)
4
В Финляндии так. За серьезное нарушение штраф в трудоднях (весь доход за год делится на рабочие дни и умножается на количество дней штрафа), и тогда некоторые вполне машину продают, чтобы заплатить.
6
Заебись. То есть, который едет 90 на бэхе больше виноват перед обществом, чем чел, который едет 90 на своих жигулях? Что за бред? Штраф - это возмещение государству, т.е. обществу рисков и издержек, которые оно понесло. Причем тут цена авто? К тому же если я свой рэйндж ровер по цене калины купил на авито, то как тогда платить? Чушь короче это. Ебать должны всех одинаково.
Если чел дегенерат и зарабатывает еле еле 5к рублей в месяц, а я всю жизнь учился и вкалывал и имею солидную зп, то с чего я сильнее виноват перед обществом, чем он при прочих равных? Вот эта вечная жлоба на тех, кто больше зарабатывает, меня поражает в нашей стране. Ты лучше добивайся того, чтобы за каждое ебучее нарушение, штраф неотвратимо прилетал к нарушителю и он охуеет. Если он дохуя богатый и много нарушает, то пускай пополняет казну на регулярной основе тогда. Или можно (да и уже есть вроде) ввести систему, при которой штраф растет взависимости от частоты нарушений. Пускай, раз чел дохуя богатый, нарушает и уже на 10ый раз платит в 20-кратном размере. Вот это реально разумно. А то ишь логика какая. Будто мало всякого быдла на тазах, которое заебывает нарушениями.
раскрыть ветку (19)
5
тебя же не смущает,что владелец машины  99л.с. платит налог куда меньше,чем владелец машины  250 л.с.
раскрыть ветку (3)
0

С чего ты взял, что меня это не смущает? Я рационального обоснования этому так и не нашел.

Но люди как обычно сначала орали, что хотят прогрессивных поборов, а потом разнылись, когда это их коснулось, а реальным богачам реально похуй сколько там платить, они за один рейс на частном самолете в тысячи раз больше платят.

Это очередная уровниловка и стиуляция людей, чтобы жить хуево и ездить на ведрах. Но люди сами этого хотели. я лично кучу раз слышал типа: вот, правильный закон, пускай богатые платят дохуя, а мы ничего платить не будем. Через пять лет, когда этим мудакам, так говорящим, банк рискнул дать кредитос на шкоду, они запели совсем другие песни, что оказывается богатые, это те, кто намного богаче.

раскрыть ветку (1)
0
Которые на частном самолете,они как раз на эти налоги и летают))
250 сил это может быть бэха древняя.Что за шкала тоже?На стоимость машины не влияет
11
Тут в чем дело.Штраф это вид наказания.Если один зарабатывает 25000 а другой Сечин,то думаю для первого штраф в 3000 руб.будет более суровым
раскрыть ветку (11)
2

Окей, если мы мыслим не как прагматики (т.е. рассматриваем штраф не как компенсацию общественных рисков), то выходит, что не имея доходов (ты сын богатого чувака), можно всех нагибать как хочешь, оплачивая минимальные штрафы? Или если мы говорим о привязке к авто, а не ЗП, выходит, что богатый тип может купить себе кусок ржавого говна, чтобы иногда выбираться покуралесить, да и разбить не жалко было?

Или обратная ситуация, человек имеет солидный доход, всю жизнь хуячил на заводе, дорос до главного инженра, содержит мать у которой инсульт и безработного батька на пенсии, а у самого трое детей. И вот он случайно нарушил и должен сука вывалить кучу бабла, пока какой-то безработный, периодический подрабатывающий на стройках отморозок, гоняет как хочет, ибо его штраф будет небольшим.

Бредятина. Еще раз повторюсь, раз считаете, что штрафы для богатых слишком мелкие, нужно требовать вводить закон о прогрессирующих штрафах, не по отношению к ЗП, а по отношению к выписанным штрафам в месяц. Если это 1 штраф - ну хрен с ним, а дальше цена штрафа х2, а после какого-то просто х10, ну а если не платит в течение трех месяцев, после выписанного штрафа - на первый раз взыскание приставами, на следующий лишение прав и конфискация авто. Все. Вот это честные и одинаковые для всех меры. А по поводу цены на авто или прикручиванию к ЗП - это куча уловок будет. Автомобили будут продаваться как алкоголь после 23:00 - ручку за 5 млн покупаешь, авто разыгрываешь и выигрываешь, как результат оно стоит ноль рублей. Привязывать что-то к ЗП просто смешно.

раскрыть ветку (8)
2
Тогда уж общественные работы за косяки и без права оплатить штрафы рублём будут самыми честными. Нарушил? Иди подметай или разметку на дороге малюй - и пофиг, студент ты на гелике или бизнесмен на жигуле. Или как там сейчас.

А к деньгам привязка - мрак, отмазаться всегда найдётся способ от больших сумм
раскрыть ветку (1)
0

Ну или так. Тоже вариант

0
Привязывать штраф к благосостоянию это нормально.Другое дело его трудно просчитать.Если в семье десять человек иждивенцев никакой зарплаты не хватит.Но должна быть практика снижения штрафа
Да.И прогрессирующая шкала тож не панацея.В Германии баллы накапливают.Если человек думает,что можно все решить деньгами,то в конце концов становится пешезодом
раскрыть ветку (4)
0
Привязывать штраф к благосостоянию это нормально

Ничего нормального в этом нет. Это создает неравенство в обществе - раз, это создает стимул сидеть в говне - два.

В Германии баллы накапливают.Если человек думает,что можно все решить деньгами,то в конце концов становится пешезодом

Я уже предложил в здешних коментах идеальную систему штрафов, в которой штраф прогрессирует от количества нарушений, а не от благосостояния. Если человек так богат, что мелкие штрафы его не тревожат и от этого нарушает больше, то они его затревожат, ибо будут десятикратно расти после определенного порога. Вот это честная система, которая создает равенство для всех. Задача штрафа - наказать нарушителя и компенсировать общественные риски. Если чел много нарушает, то и риски растут прогрессивно, а значит и следующий штраф должен расти прогрессивно и наказание должно быть прогрессивно. Вот и получаем. Сделал нарушение первый раз за месяц - штраф X рублей, второй раз X2 рублей, третий раз X3 рублей, четвертый раз Х4 рублей, пятый раз Х5 рублей, шестой раз Х10 рублей, седьмой раз - Х15 рублей, восьмой раз Х25 рублей, девятый раз Х50 рублей, десятый раз - Х100 рублей и лишение прав на 3 месяца. Речь идет о не особо серьезных нарушениях типа парковки в неположенном месте, превышения скорости не более, чем в 2 раза и т.п..

Если штраф какой-то равен 500 рублей, то на 10-е нарушение в месяц чел заплатит 50к рублей и 3 месяца отдохнет от авто, разве не красота?

Уверяю, после реализации такой схемы (коэффициенты конечно можно поменять, я почти от балды их выставлял), нарушителей в стране почти не останется ни среди богатых, ни среди бедных.

раскрыть ветку (3)
1
У нас большой разрыв в доходах.Комуто и 50-т и 500-т тысячь плюнуть и растереть.А кому то и 3000 надо из семьи выдрать.Мы же зотим добиться соблюдегия пдд?
раскрыть ветку (2)
2
Так мы что хотим? Добиться соблюдения ПДД в данном случа или сократить разрыв в доходах? Разрыв в доходах решается не путем "отнять и поделить", а соблюдение пдд будет если прогрессивную шкалу штрафов ввести относительно частоты нарушения.
раскрыть ветку (1)
2
Мы пытаемся добиться соблюдения пдд.Про отнять и поделить речь не идет.Проходили уже.Я говорю что прогрессивная шкала не панацея,зотя имеет право на существование
0
0
Тебе про другое говорят. Это не проблема того кто зарабатывает больше. Тот кто зарабатывает честно но много, добился этого и тд и тп, а другой кто пьет пивко вечерами и пьяный гоняет на девятке типо меньше виноват будет? Да схуяли
раскрыть ветку (1)
6
Виноват не меньше.Просто во втором случае нарушать более накладно,так что стимул соблюдать пдд больше.Т.к.благосостояние граждан разное,мне более нравится американская система.Выписывают громадный штраф,а потом ты в суде пытаешься разжалобить судью,чтоб он его уменьшил
1
В Финляндии привязан к доходу. Там чувака на 200 штук евро кажется на феррари оштрафовали за превышение)
0

Вот с такими понятиями и такими людьми никогда мы ни коммунизм, ни капитализм ни вообще хоть что-то вразумительное не сделаем.

раскрыть ветку (1)
0

Вы? Вы не сделаете конечно. Люди не способные мыслить еще ни разу не строили государство по идеологии.

В прогрессивных штрафах и налообложении только одна идея: отнять и поделить. Больше там нет ничего полезного вообще. У реально богатых людей свои водители, а у их детей никакого дохода. Выхватывать в первую очередь будут обычные люди, которые чего то достигли своими силами в этой жизни, на радось всяким быдланам на девятке с райончика, которые больше всех нарушают и меньше всех платят. Просто они никто и их поступки не подвергаются резонансу.

2

не всем пофиг) у некоторых пукан знатно бомбит) пачимууу ЯЯяя должен платиить..

1
DELETED
Нафига, тоже доходит через какое то время. Для многих лишний рубль отдать как серпом по яйцам.
0
Тоже так думал, но то как они номера заклеивают и бомбят когда их вот так для отправки в ГИБДД снимают говорит что не совсем похуй.

Смотря какие штрафы. Я хапнул недавно тыщенку по камере. Проед через перекресток. Загорелся красный, я остановился за пешеходным переходом (плотный поток, ну вы знаете, пару минут на зеленый стоял), потому, что кое кому не терпится , и мне не хотлось в бочину получить. Рехультат. Я якобы проехал на красный, хотя не делал такого. Давайте, выгоняйте меня из квартиры и оставьте моих детей без жратвы. Заебали умники.

раскрыть ветку (1)
1
это за проезд на красный выгонять из квартиры? хера ты загнул
У меня коллега, при зп 45к ездит на шестой мазде, вот он офигеет. И таких по стране тысячи, которые в кредит берут пафосные тачки потом расплачиваются полжизни
раскрыть ветку (4)
6

офигеет? а он не пробовал не нарушать ПДД, или это обязательно  имея 6 мазду?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку