Про наглость и лень

/ 

Есть у моего мужа университетский приятель, который закончил университет только в ноябре этого года (в 27 лет). Попросился он у нас пожить, пока не устроится на работу (хотя, что ему мешало устроится на работу, пока он учился в университете, ведь он знал, что ему предстоит в ноябре съезжать из общежития от универа). Мы его, конечно, пустили, но с условием, что как только он накопит достаточную сумму на съем, он съезжает. Спустя 2 месяца он говорит: ну вот я заработал 70 к рублей, но я хочу еще месяц поработать, чтобы скопить достаточно денег на то, чтобы заниматься изучением Питона и не работать. Я ему говорю: у тебя достаточно денег для переезда, мы тебе помогли, пора и честь знать, на следующих выходных займись поиском жилья и переездом.

И вот наступают эти выходные. Я его спрашиваю, ну что, как поиски (видя, что поисками он так и не занимался), он говорит, ну я планировал еще у вас пожить и подкопить. Я говорю, почему он сам так решил, не спросив у нас, я против этого, пусть на этих выходных съезжает.

Путем давления, он все таки находит комнату, я ему говорю, чтобы на следующий день переезжал. Он говорит,  что не успеет перевезти все вещи за один день. Но у него нет мебели, только сумки в вещами, которые легко помещаются в легковое авто. Даже если перевозить вещи не на авто, то можно успеть перевезти их за 1 день на ОТ при желании. Я зная, что его темпами реально можно не успеть - встает товарищ глубоко за полдень вне зависимости от наличия дел. Тогда он говорит, что планировал у нас еще неделю пожить, так как ему от нас удобней на работу добираться и можно подольше поспать. Эм..., его новое жилье находится на Речном вокзале, мы живем на Войковской. Тут я от наглости просто обомлела и сказала, что ничего не обломится, пусть завтра при любом раскладе до конца дня переедет.

Бужу я его в этот день в 8 утра, перед уходом на работу: Имярек, вставай, я тебе чаек заварила, у тебя так много дел на сегодня, нужно успеть перевезти все вещи. В ответ получаю: - Отъ@бись, не указывай мне что делать. Я опять немного приофигела, говорю, что если я приду с работы и твои вещи будут еще здесь я их просто выставлю за дверь и в твоих же интересах сделать все максимально быстро и не попадаться мне на глаза.

Тут звонит мне мой муж и говорит: оставь его в покое - оказывается, что он ему на меня нажаловался. Мой муж немного не в курсе ситуации, потому что не спал последние двое суток, закрывая сложный проект. Мой муж (добрая душа) говорит, что приедет после работы и вызовет и оплатит ему такси и поможет перевезти вещи. Я говорю Имярек, что надеюсь, что у него хватит совести перевезти вещи самому и не напрягать человека, который не спал двое суток, в работал по графику с 7 утра до часу ночи каждый день.

Прихожу домой, вижу, что никуда он не уехал, а ждал моего мужа. Я одна не понимаю, как взрослый мужчина не может справиться сам со своими вещами. Насколько надо быть ленивым и беспомощным.

И... вишенка на торте. Сейчас он пишет, что приглашает моего мужа на масленицу, но меня не ждет, потому что я была с ним слишком грубой... вещи обещала выставить, заставляла вставать в 8 утра.  И что он поделился ситуацией со всеми своими знакомыми и друзьями и все теперь считают, что я та еще сука. Продолжает написывать моему мужу, как он из-за того, что я его выгнала опаздывает на работу, потому что не может встать.

А я что? Считаю, что мне не нужны такие знакомые, которые не уважают меня, мои просьбы, думают только о себе, своем сне и лени.

Martnik

Martnik

29105.5 рейтинг 31 подписчик 54 поста