292

Про моего учителя ДПЮ и школьников-нелюдей

http://pikabu.ru/story/ne_vse_eshche_poteryano_4521408

Вышеупомянутая история заставила вспомнить школьные годы, в частности, 10-11 класс.


У нас появились уроки ДПЮ (допризывная подготовка юношей). Учителем был старик, майор в отставке, добрейшей души человек. Несмотря на военное прошлое, он почему-то был чересчур мягким человеком. А вот мужская половина класса у нас практически полностью состояла из быдла. Дружбу я водил только с одним одноклассником, да и помимо него общался только с парой девчонок (всего в классе было около 30 рыл, среди них 10 парней).


Разговоры и крики на уроках ДПЮ стали обычным делом. А когда молодые сосунки почувствовали безнаказанность, то в ход пошли и маты. Да только этим всё не ограничилось. Через несколько уроков "альфа-самцы" стали быковать перед учителем, когда он делал им замечания. Да, прямо так вставали, подходили к нему, толкали, материли и разговаривали с ним на "ты".


Учитель же сохранял полнейшее спокойствие и тихо просил успокоиться и сесть. ВСЕ остальные пацаны смеялись во весь голос и что-то выкрикивали. ВСЕ, за исключением меня и друга. Мы поначалу пытались словами вразумить негодяев, но нас не то, что не слушали, а ещё и хорошенько пригрозили, чтобы мы не вздумали стучать (особенно мне). Я к тому времени уже был хорошенько запуган, особенно, после одного случая в 8-м классе, но это тема для отдельного поста (если желаете, напишу потом).


Так и продолжалось. На каждом занятии ДПЮ (раз в неделю) нашего учителя толкали из стороны в сторону, кидались на него, орали матом, а он каждый раз сохранял буддистское спокойствие. Однажды мы с другом решили поговорить с ним (ну что же это такое!), на что он с улыбкой ответил, что всё в порядке, мол, дети, одумаются. Но дети не одумались. Даже на следующий год. А ещё я позже узнал, что с нашего класса пример взяли ещё несколько параллельных. Так и прошло 2 года.


Эпилог.


Уже будучи студентом 2 курса университета я случайно встретил своего учителя (хоть и в другом городе). Мы искренне рады были друг друга видеть, тепло и душевно разговорились. Он рассказал, что следующие классы учеников были более дружелюбными (надеюсь, так оно и было).


Ещё через пару лет я узнал, что учитель скончался.

Светлая Вам память, В. В.


После школьных времён у меня особая ненависть к школьникам-нелюдям. Надеюсь, меня не заминусят за отсутствие подвигов; страх и печальный опыт взяли своё. Сейчас понимаю, что сделал недостаточно. Цель написания поста - просто поделиться историей, высказаться. Спасибо, что дочитали до конца.

Найдены возможные дубликаты

+26

Нам повезло.


учитель ОБЖ (НВП) был у нас Филипок.. Ну отчество у него было Филлипович.

Маленький, коренастый, жила на жиле - вечным капитаном вышел он на заслуженную пенсию. Майора ему присвоили к выходу на пенсию. Десантура-строевик.


ни вот как-то молодые, но уже половозрелые организмы решают побить другдругу е6альники.


и вот уже собрался местечковый пигмалион, тьелочки, заводилы... но не тут то было.


Филипок шел сдавать бутылки (обменные бутылки от кисломолочи - они тогда 15 копеек стоили) ну и увидел этот праздник физкультуры. ПЕРЕЛЕЗ ЧЕРЕЗ ЗАБОР, ПОЛОЖИЛ АВОСЬКУ И СТАЛ ОРАТЬ ИЗДАЛЕКА...

- разбегайтесь и вам за это ничего не будет.


у местных школьных альфа-долбоёпов созрела мысль от3,1415926Zдить скопом Филипка. .. ...


На следующий день на школьной линейке всех  кого был фингал под левым глазом попросили сделать шаг вперед.

+15

Ага, а потом он сходил в местный военкомат и сказал, чтобы *вставьте фамилии быдланов сюда* в армии дрючили как только можно. По крайней мере, я надеюсь на это... =(

+20
Читая, ждал, что учитель в один день вздохнет и начнет педиков этих гасить по жесткому в табло.
Концовка расстроила:(
+7

>(если желаете, напишу потом).

желаем, напиши)

раскрыть ветку 1
0
Автор, поддерживаю A.Stoun. Подписываюсь.
+11

Такой школоте нужен на голову отбитый десантник, которым бы на доступном, для такой публики, языке, доводил до них знания.

раскрыть ветку 4
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+4
Бесполезные знания
раскрыть ветку 1
+4

Наоборот, полезные знания что быковать не всегда полезно для здоровья.

+10
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют
В. Высоцкий

Что-то вспомнилось.
ещё комментарии
+4
У нас похожая история была. Урок права, бывшей мент из уголовки. На голову ниже нас, под 60, худющий старикашка. По легенде стреляеный в жопу, на боевом задание. Кстати сам он этого не отрицал. Издевались над ним не долго. Он выбрал одного, двух метрового и попросил этого ржущего оболдуя выйти. Три раза. Первую его просьбу со смехом проигнорировали, вторую внимательно выслушали, после третий два метра как то сьежались и тихо тихо, понурив голову и извинившись вышли. Уважать его после этого не стали, но в глаза хамить перестали.
раскрыть ветку 2
+3
Вот, кстати, зацепилась в Вашем комментарии за слово "уважать". Мне кажется это ключевое слово в контексте многих проблем, обсуждаемых сейчас на Пикабу: школа, автобусы, яжемать и т.д. Заметила общую тенденцию, что общество (здесь) старается разобраться в нормах морали и нравственности. Слова: хочу, могу, считаю, должен, надо, унижение-написаны в каждом посте. А вот слово " уважение"-практически нигде. Как же так случилось, что это понятие изчезло из нашего обихода? И женщины и мужчины не знают, что "уважать надо". И что надо быть такими, чтобы можно было требовать к себе уважения. Как-то так...
раскрыть ветку 1
+1
Какая хорошая мысль. Возьму себе обдумать.
+2

Та же фигня происходит с учителем биологии. Только "чмырят" его не только альфа-самцы.
https://youtu.be/wi1h1D8N_8A

+2

Меня история реально задела, стало так жалко мужика. Надеюсь, что у него в остальном все было хорошо, когда ТС его встретил.

+2
Беларусь. ДПЮ Допризывня Подготовка Юношей.
раскрыть ветку 1
+3
Беларусь. Так же была ДПЮ , только учитель был быдлан, ругался, оскорблял слабых, надеюсь он горит в аду
+2

нда, пипец, жаль учителя

+1

Судя по некоторым комментам в другом посте на эту тему, учитель должен учить, молчать и тихо сдохнуть. За МРОТ и огромные нагрузки.
Какое счастье что эту ебанутую точку зрения разделяет далеко не большинство пикабушников. Держи плюсца.

+1

Помнится мне наши пары ДПЮ. Преподаватель был--агонь. Дрочил за любую мелочь, но справедливо. Учишь, соблюдаешь дисциплину--никаких проблем. Помню как-то один товарищ на стрельбах с воздушки без разрешения взял одну и пальнул на холостой. Преподаватель в эт время отошел буквально на пару минут. Не прошло и минуты, как все уже были сначала построены, а затем отправлены в аудиторию, где нам влетело знатных пиздюлей по самое небалуй. С первого курса всех так брал в оборот, все курсы знали: с преподавателем ДПЮ только на вы и всегда здороваться.

+1

В моей школе тоже учитель ОБЖ был мягким человеком и на уроках творилось отвратительное непотребство.

+1

Вот из-за доброго отношения к таким дебилам они и существуют.

раскрыть ветку 5
+3
дебилы в принципе существуют. если с ними по злому, это будут злые дебилы.

тут не знаю что поможет... либо искреннее порицание обществом без исключений, лио отселение в гетто где они будут естественным образом сокращать численность друг друга, либо стерилизация по заданным параметрам...

раскрыть ветку 4
-1

Начиная со школы (не учатся - идут нахрен) отселять, чтоб делали всякую "черную" работу, где мозгов особо не требуется.

Хайнлайн "Ковентри" хороший вариант)

раскрыть ветку 3
+1
Никогда про дпю не слышал. У нас это по-русски называлось: НВП - начальная военная подготовка, термин официальный
раскрыть ветку 8
+3

Дело было в Крыму, тогда ещё Украине

раскрыть ветку 2
+1
Тогда понятно. А сейчас как? Говорят в Крыму налоговые каникулы ввели?
раскрыть ветку 1
+1

У нас в школе тоже предмет назывался ДПЮ. Допризывная Подготовка Юношей. И это по-русски.

раскрыть ветку 1
+2
у нас предмет назывался  НВП.


И пределов между мальчиками и девочками не было.

И бинты учились вязать и таблицы превышения учили.

И мальчики и девочки.

0
В 90-е вроде на ОБЖ поменяли.
раскрыть ветку 1
0
Не, обж - это другое. Обж у нас с 8 класса шел, а внп с 10, но для всех: и мужики, и бабоньки. У меня одноклассница АК-74 за 22 секунды собирала и разбирала
0

РБ - ДПЮ)

-1

Блин! Ну и о чем пост? "Я трусливое чмо и вся жизнь мрак"?! Чем поделился-то?

-1
Думал, что воекном их потом отправит в дребеня(
раскрыть ветку 1
-1
По любому так и было) В "голубую" роту отправили служить))
-3

Современные школьники в край охуевшие, ходят по школе с электронками.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: