Про модное масло ГХИ

В последнее время оно стало достаточно популярным. И откровенно говоря, я не понимаю, чем это обусловлено.
Да, жарить на нем можно, так как точка дымления 250°C. Это отлично. Но в масле содержится большое количество насыщенных жирных кислот (более 90%) и маленькое количество полезных моно- и полиненасыщенных жиров. Оно повышает риски развития атеросклероза и сердечно— сосудистых заболеваний

Не нужно злоупотреблять этим маслом! Если уже имеются бляшки в сосудах и/или болезни сердца, то вообще исключить его из рациона

Гораздо полезнее использовать обычное подсолнечное или кукурузное масло.

Вы на каком масле готовите?

Мой ТГ


Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы