8

Про мизогинию, которой не было

В комментариях к этому посту меня (уже дважды) обвинили в мизогинии. Что ж, спасибо за повод для ответа в новом посте. Буду пояснять свою позицию (душно, но уж простите).

Для начала, что я вкладываю в понятие «бабское»: а именно это слово я использовала. Заметьте, про «типичное женское» и женщин вообще ― ничего там нет.

«Бабское» ― это не что-то присущее ВСЕМ женщинам. А только особам, которым все должны (в первую очередь ― мужики). К женщинам, которые не страдают потребительством и не пытаются за счет мужа решить свои проблемы, ну, или хотя бы не бросают якобы любимого человека при первых трудностях ― вопросов нет.

И, кстати, вот такое «бабское» поведение присуще не только женщинам, но и мужикам, которые ищут не спутницу жизни, партнера и просто классного человека, а «мамочку» или прислугу в лице благоверной. Сорри, для меня это образ недалекой бабы (не женщины, не девушки), а не мужика, и уж тем более не мужчины.

Вот об этом, о потребительском отношении к жене/мужу и был пост. Просто пример попался с женщиной. Примеров с мужчинами «в главной роли» тоже предостаточно.

Так, может, прежде чем бросаться обвинениями и громкими словами, сначала стоит прочитать и разобраться?)

Это ладно, а у меня...

57 постов149 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)

Можно

Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)