1

Про Мию 7

7

Мысли в голове Мии мчались галопом. Вопросы-ответы-ответы-вопросы. Нужно было срочно взять себя в руки, успокоиться и начать анализировать все, что она только что услышала. Нужно вытащить из рассказанного парнем по максимуму.

Мия столько раз представляла встречу с себе подобным, пыталась ощутить, как она обрадуется, как почувствует облегчение, что она не единственная такая. Что этот день станет одним из лучших в ее жизни. Но сейчас она почему-то ничего подобного не чувствовала, ожидаемой эйфории почему-то не случилось. Ее мозг методично работал, обдумывая произошедшее. Ей нужно больше сведений. В город стекаются дарки, здесь же есть другие райто, наставники. Значит, тут располагается школа райто. Но почему бы тогда даркам не держаться от этого места подальше?

Пока мысли бежали вперед. Ноги тоже работали, Мия сама не поняла, как уже оказалась в своем районе. Правда, уже и порядком стемнело. Неожиданная встреча сильно задержала ее, она возвращалась домой позже обычного. На улице уже зажглись фонари, глубокие тени залегли под деревьями, в переулках. Тени! В поток мыслей вклинялось тягостное предчувствие.

Мия мгновенно, каким-то внутренним чутьем поняла, что оно означает. Мысль еще не сформировалась окончательно, а Мия уже рванула вперед, что есть мочи, она понеслась к дому изо всех сил. Чувство тревоги нарастало, она понимала, что оно может означать, но не хотела в это верить. «Нет, нет, только не это!» - единственная мысль крутилась теперь в ее голове, она вытеснила все: «Я должна успеть!».

Дыхание сбилось, легкие горели от частых вдохов холодного воздуха, мышцы ног начали гореть, она выжимала из себя все возможное, Мия не чувствовала боли – только бы успеть. Она не могла не успеть! Не имела права!

Дверь в дом была не заперта, Мия рывком распахнула ее и влетела в комнату. На мгновение замерла, увидев ужасную картину – отвратительная колеблющаяся тень заполнила почти всю прихожую, растекалась по комнате, окружая Кадзуми со всех сторон. Мальчик стоял в центре комнаты, на его лице отразились страх и не понимание происходящего, неверия в правдивость того, что творилось вокруг. Он не мог до конца поверить в то, что видит, но ужас охватил его, настолько, что он не мог ни шевельнутся, не позвать на помощь.

Увидев Мию, он лишь устремил на нее взгляд, полный мольбы. Девушка замешкалась лишь на мгновение. Понимая, что успела, вытянула руку вперед, почувствовал знакомую тягучесть пространства, поняла, что клинок готов к атаке. Мия сделала выпад, привычным движением проткнув тень.

Также быстро отступила назад, ожидая какое же создание упадет к ее ногам. Однако, тень лишь немного сжалась. А потом снова начала заполнять покинутое пространство.

Такого Мия не ожидала. Впервые клинок не убил тень. Что же делать? Мия не понимала, что происходит, почему привычная схема сейчас не работала? Что делать дальше?

Ну что ж, чем бы все это не закончилось, вариантов у нее не много. Она схватила Кадзуми за рубашку и рванула к себе, затем толкнула его в направлении двери:

- Быстро беги отсюда!

Мальчик остановился в дверях в полной растерянности, в его взгляде по-прежнему читались лишь мольба и страх. Он не мог решиться: послушать сестру и бежать, но как ее здесь бросить одну на верную гибель, а чем ей помочь?

- Быстрее, я сказала. Ты мне не поможешь, будешь только мешать. Беги отсюда в супермаркет за углом и жди меня там.

И Кадзуми побежал. Ему было страшно, но он понимал, что послушаться Мию – это единственное, чем он может ей сейчас помочь.

В этот же момент Мия повернулась к тени и чудом успела уклониться от удара крючковатой лапы. Тут же сделала выпад и снова воткнула клинок в тело дарка. Тень заколебалась и снова немного сжалась в размере. Однако, казалось, будто ее удары не причиняют тени вреда, а скорее раззадоривают ее.

Мия подобралась и опять напала, не дожидаясь пока тень опять начнет расти. И опять никакого толку – дарк по-прежнему был целехонек. Что же делать дальше? Пронзать его до тех пор пока не иссякнут силы или пока он не окажется быстрее клинка Мии?

Девушка продолжала то нападать, втыкая в тень клинок, то отпрыгивать, уворачиваясь от взмахов когтистой лапы. При всей ее спортивной подготовке, девушка понимала, что после интенсивного бега, она не сможет долго продержаться. Может быть, просто выпрыгнуть в дверь и убежать? Дождаться утра…Пойти за помощью к Дэйчи…

Мия решила, что, пожалуй, это самая хорошая идея. Но тень, как будто прочитала ее мысли, заполонив весь дверной проем и заблокировав выход облаком мерзкой  клубящейся тьмы. Было поздно отступать.

Видимо, теперь у нее остался только один вариант – биться до последнего. Мия вновь приготовилась к атаке, хоть и была практически уверена, что и этот удар ничего не изменит.

Откуда только взялся такой мощный дарк? И почему именно сейчас? Наверное, она уже не узнает ответы на эти вопросы, как и на многие другие, которые еще не успела задать Дэйчи. Дэйчи… Почему в эти минуты, которые могут стать для нее последними, она вспоминает его. Не бедного Кадзуми, который останется совсем один в этом мире, а парня, с которым познакомилась всего несколько часов назад?

Ну что ж, в любом случае, это уже не важно. Сил оставалось все меньше. Мия атаковала все реже и уклонялась от ударов когтистой лапы все чаще. Она пробовала бить в разные места тени, результата все равно не было.

Удары клинка, были для тени, словно слону дробина. Дарк чуть сжимался, но буквально через секунду начинал разрастаться опять, заполняя все больше пространства, оттесняя Мию в угол комнаты.

Его огромное темное тело заполнило уже почти всю комнату. А места для маневров осталось все меньше. Девушка уже практически была зажата в углу. Она уже беспорядочно махала клинком, потеряв всякую надежду, ожидая что в следующую секунду все закончится – отвратительная темная лапа настигнет ее.

Тень не заставила себя ждать: очередной удар лапы был стремительным. Мия, как в замедленной съемке, наблюдала приближение когтей к своему лицу. «Кажется, это конец», - пронеслось в голове девушки.

Вдруг лапу пересек луч яркого света и вместо когтистой темноты на пол упала пушистая лисья лапка. Дальше все происходило очень быстро: яркий луч стремительно метался по комнате, рассекая тень то тут, то там. Несколько мгновений и тьма растворилась, на полу лежала изрезанная тушка лисы. А в центре комнаты стоял Дэйчи. Яркий луч света был клинком, который сейчас медленно скрывался в его ладони.

- Дэйчи…- слова застряли в горле, слезы катились по щекам, руки Мии тряслись, ноги подкосились. Она медленно опустилась на пол.

Парень же был совершенно невозмутимым. Казалось, все что только что произошло, было для него привычным, обыденным.

Мия пыталась охватить произошедшее. Шок от собственной беспомощности превратился в страх: перед лицом настоящего противника она оказалась бессильна, ни на что не способна. Всем ее знаниям, всем ее тренировкам и умениям – грош цена. Ее мысли о собственной особенности оказались лишь раздутым самомнением. Вот существо, подобное ее главному враг было перед ней, и она не смогла нанести ему хоть какой-то мало-мальски ощутимый вред.

Мия была подавлена, уничтожена. Но нужно было поблагодарить Дэйчи, и выяснить, как он здесь оказался.

-Спасибо, - прошептала девушка, - Спасибо, что спас меня. Как ты узнал?

- Я следил за тобой, - ка ни в чем не бывало ответил Дэйчи.

-Зачем? – тут же поняв, что это глупый вопрос, Мия остановилась. Догадка вспыхнула сама собой:

- Ты знал…Ты знал, что эта тварь ждет меня!

Растерянность сменилась гневом. Мия вскочила на ноги и в пару секунд пересекла комнату. Она вплотную приблизилась к парню сжав кулаки:

-Ты все знал, да? Признавайся! Я помню, что ты сказал про вспышку энергии! Эта тень выследила меня по вспышке. Ты знал, что она придет за мной! Ты сделал из меня и моего брата приманку? – Мия ударила парня в грудь ладонью – Ты гад, подвергал нас опасности. Эта тварь могла убить моего брата. Ах ты сволочь!

Мия еще раз треснула Дэйчи, страх и шок смелся гневом, пониманием того, что Дэйчи сыграл на живца.

- Тише-тише, - парень немного отстранился, одновременно удерживая руки Мии, - да, я поступил с вами немного жестко, но нельзя было упускать возможность убить крупного дарка,  раз уж получилась вспышка, которую он заметил. Ну и нужно было посмотреть на тебя в деле…

- Жестко? Это ты называешь «Жестко»? Ничего, что мой брат чуть не погиб?

- Стоп, успокойся уже, Мия, я бы этого не допустил. У меня все было под контролем. Просто все немного напугались, всего-то делов.

-Напугались? Ты - гад бесчувственный. Он же еще ребенок, да он до смерти перепугался. Кстати, мне нужно к нему. Уйди с дороги, - Мия бесцеремонно оттолкнула Дэйчи от дверного проема, - Прибери здесь за собой, - добавила она, обернувшись и вышла на улицу, направившись в сторону супермаркета, где ее должен был ждать Кадзуми.

«Да уж, сложно с ней будет…Она совсем ничего не поняла…», -вздохнув, Дэйчи извлек из заднего кармана брюк свернутый в трубочку плотный мусорный мешок из непроницаемого черного полиэтилена и начал аккуратно натягивать его на искромсанную тушку лисы. Покончив с этим, он двумя пальцами поднял отрубленную лапку и отправил ее к остальным частям тела зверька. Это была самая не любимая часть его «работы».

Пожалуй, сегодня с Мией лучше больше не сталкиваться. Перекинув мешок с дарком через плечо, Дэйчи, насвистывая детскую песенку о хитром лисе, отправился домой.