1

Про мистическую песню"Волосы цвета крови" и одноимённый рассказ

Я люблю сюжетные песни про сверхъестественное как у Король и Шут  и сама такие с удовольствием сочиняю. 

Я живу в Краснодаре, где есть Японский сад. Вдохновившись видами красного моста через водопад, я поискала истории про японский бестиарий.

Какой-то конкретный миф я не стала описывать, а собрала историю про своего собственного ёкая.  Так в японской культуре называют любое сверхъестественное существо.  

Я покажу стихи, инструментал трека, сведение вокала в следующих постах. Сам сингл ещё не выпущен, решаются вопросы по обложке. 

А в этом  прикрепила свой рассказ, по сюжету которого и была написан текст для вокала.

Итак 

"Волосы цвета крови " Автор Зимнухова Ольга ©  11 октября 2024 год 

Был когда-то старый мост через ущелье и водопад в горах . Он  считался  опасным среди путешественников и его обходили стороной. 

Много десятилетий никто не переходил его живым. 

Внизу на серых гладких камнях у воды лежало множество черепов от оторванных голов жертв некого существа.

Говорили что это происки  старой колдуньи- людоедки.  

Один самурай захотел перейти мост, найти и убить ведьму. 

Но только он ступил на скрипящий,  деревянный настил,  из водяного тумана возникла  женщина. Прекрасная, на первый взгляд молодая . Но глаза совсем нечеловеческие. И шрам на шее уродливый. 

-Уйди прочь, колдунья! 

- Назови своё имя,  - улыбаясь одними губами  сказала  незнакомка. 

Пряди и кончики ее волос были красными, но приглядевшись, он увидел, что они были скорее мокрыми. От крови. Она молчала. 

Вместо ответа самурай метнул один из спрятаных в одежде стилетов, целясь в колдунье горло. 

Но вдруг длинные волосы  зашевелились как живые змеи и поймали оружие в полёте! 

А затем, удлиняясь с каждой секундой, на невероятной скорости кинулись на него! Черно-красные пряди попытались обвиться  вокруг шеи самурая. Демон хотел оторвать  голову!

Ёкай! Так вот кто оставляет коллекцию человеческих черепов там внизу у реки! 

Воин рассекал красные, липкие локоны острым лезвием меча, который молниеносно выхватил из ножен. 

Но страшные волосы выросли снова за несколько мгновений! А после существо с помощью них же вырвало меч из  его рук. 

- "Что с тобой произошло? "- внезапно прохрепел Самурай. Он вспомнил, что с некоторыми разновидностями ёкав нужно разговаривать, чтобы отвлечь. Если у нее шрам на всю шею, возможно это злобный дух погибшей женщины. Нужно прикинуться, что хочет ей помочь и тогда возможно она его отпустит!

Чудовище удивлённо посмотрело и но не ослабило хватку 

"Кто тебя убил?"  - еще чуть -чуть и не хватит воздуха на вопросы.

"О , так ты знаешь о чем нужно спросить мононоке, чтобы отсрочить свою участь! "

- невесело оскалилась женщина с волосами цвета крови. - Это дивная история! Тебе понравится. Меня убил такой же благородный воин как и ты, когда я пыталась убежать из осажденной деревни, прямо здесь на мосту. Мне отсекли голову", - она показала пальцем на шрам, - и бросили здесь.  Мои длинные волосы испачкались кровью и теперь всегда такие. "

- Но как ты стала ёкаем?

-Странствующая ведьма проходила мимо этих мест. Она искала уединённое жилье и вырезанная, усеянная мертвецами деревня пришлась ей по вкусу. Она заколдовала меня чтобы я стерегла мост через ущелье. 

- Тогда давай убьем ведьму и ты будешь свободна! 

Мононоке злобно расхохоталась:

- Ты ничем не лучше прочих воинов, чьи глупые головы валяются там внизу!

Я сама захотела стать ёкаем! Колдунья вернула мне тело и я служу ей по доброй воле!

Волосы связали самурая будто веревками, а чудовище стоя на расстоянии вытянутой руки продолжила повествование. 

- Слушай же, раз хотел! Когда ведьма зашла в деревню, то вызвала духов всех погибших . Сказала, что ей нужен один призрак, который будет ей верно служить. За это она даст силу, новое тело, а еще нашлет проклятие на наших убийц. Много было желающих, мы потянули жребий и его вытащила я.

А после колдунья наворожила,  чтобы весь отряд асигару с главным самураем вернулись сюда. Заколдованные,  они ступили на мост, а там ждала их я !

Ну, так как твое имя, самурай?

"Минамото", - ответил тот, ни на что не надеясь. 

- Так вот! Благодаря колдунье месть свершилась и она жива до сих пор. Я  останусь ёкаем пока нужна ей, а ты, Минамото, умрёшь , раз пришёл сюда убивать!

Шея самурая сломалась и голова упала с плеч.  Глаза мертвого самурая еще смотрели на нее в ужасе.

Екай подняла её за волосы, и проговорила:

"Тебя здесь быть не должно!".

Женщина размахнулась и бросила голову подальше. Обрубок полетел вниз к реке, где белели черепа. 

А мононоке забрала меч и исчезла в водяных каплях водопада, оставив обезглавленное тело на настиле моста. Ведьма позже вернётся за ним. 

Копирование и цитирование с упоминанием и ссылкой на автора. 

(Юристы говорят везде писать такую приписку 😁)

Напоминаю, что пою и сочиняю песни для группы Ауровиль 

Карточки музыканта в ВК и Яндекс 

https://music.yandex.ru/artist/21902659?utm_medium=copy_link

https://vk.com/auroville_band

Про  мистическую песню"Волосы цвета крови" и одноимённый рассказ Япония, Ёкай, Рассказ, Мистика, Проза, Длиннопост
Про  мистическую песню"Волосы цвета крови" и одноимённый рассказ Япония, Ёкай, Рассказ, Мистика, Проза, Длиннопост