Про мистическую песню"Волосы цвета крови" и одноимённый рассказ
Я люблю сюжетные песни про сверхъестественное как у Король и Шут и сама такие с удовольствием сочиняю.
Я живу в Краснодаре, где есть Японский сад. Вдохновившись видами красного моста через водопад, я поискала истории про японский бестиарий.
Какой-то конкретный миф я не стала описывать, а собрала историю про своего собственного ёкая. Так в японской культуре называют любое сверхъестественное существо.
Я покажу стихи, инструментал трека, сведение вокала в следующих постах. Сам сингл ещё не выпущен, решаются вопросы по обложке.
А в этом прикрепила свой рассказ, по сюжету которого и была написан текст для вокала.
Итак
"Волосы цвета крови " Автор Зимнухова Ольга © 11 октября 2024 год
Был когда-то старый мост через ущелье и водопад в горах . Он считался опасным среди путешественников и его обходили стороной.
Много десятилетий никто не переходил его живым.
Внизу на серых гладких камнях у воды лежало множество черепов от оторванных голов жертв некого существа.
Говорили что это происки старой колдуньи- людоедки.
Один самурай захотел перейти мост, найти и убить ведьму.
Но только он ступил на скрипящий, деревянный настил, из водяного тумана возникла женщина. Прекрасная, на первый взгляд молодая . Но глаза совсем нечеловеческие. И шрам на шее уродливый.
-Уйди прочь, колдунья!
- Назови своё имя, - улыбаясь одними губами сказала незнакомка.
Пряди и кончики ее волос были красными, но приглядевшись, он увидел, что они были скорее мокрыми. От крови. Она молчала.
Вместо ответа самурай метнул один из спрятаных в одежде стилетов, целясь в колдунье горло.
Но вдруг длинные волосы зашевелились как живые змеи и поймали оружие в полёте!
А затем, удлиняясь с каждой секундой, на невероятной скорости кинулись на него! Черно-красные пряди попытались обвиться вокруг шеи самурая. Демон хотел оторвать голову!
Ёкай! Так вот кто оставляет коллекцию человеческих черепов там внизу у реки!
Воин рассекал красные, липкие локоны острым лезвием меча, который молниеносно выхватил из ножен.
Но страшные волосы выросли снова за несколько мгновений! А после существо с помощью них же вырвало меч из его рук.
- "Что с тобой произошло? "- внезапно прохрепел Самурай. Он вспомнил, что с некоторыми разновидностями ёкав нужно разговаривать, чтобы отвлечь. Если у нее шрам на всю шею, возможно это злобный дух погибшей женщины. Нужно прикинуться, что хочет ей помочь и тогда возможно она его отпустит!
Чудовище удивлённо посмотрело и но не ослабило хватку
"Кто тебя убил?" - еще чуть -чуть и не хватит воздуха на вопросы.
"О , так ты знаешь о чем нужно спросить мононоке, чтобы отсрочить свою участь! "
- невесело оскалилась женщина с волосами цвета крови. - Это дивная история! Тебе понравится. Меня убил такой же благородный воин как и ты, когда я пыталась убежать из осажденной деревни, прямо здесь на мосту. Мне отсекли голову", - она показала пальцем на шрам, - и бросили здесь. Мои длинные волосы испачкались кровью и теперь всегда такие. "
- Но как ты стала ёкаем?
-Странствующая ведьма проходила мимо этих мест. Она искала уединённое жилье и вырезанная, усеянная мертвецами деревня пришлась ей по вкусу. Она заколдовала меня чтобы я стерегла мост через ущелье.
- Тогда давай убьем ведьму и ты будешь свободна!
Мононоке злобно расхохоталась:
- Ты ничем не лучше прочих воинов, чьи глупые головы валяются там внизу!
Я сама захотела стать ёкаем! Колдунья вернула мне тело и я служу ей по доброй воле!
Волосы связали самурая будто веревками, а чудовище стоя на расстоянии вытянутой руки продолжила повествование.
- Слушай же, раз хотел! Когда ведьма зашла в деревню, то вызвала духов всех погибших . Сказала, что ей нужен один призрак, который будет ей верно служить. За это она даст силу, новое тело, а еще нашлет проклятие на наших убийц. Много было желающих, мы потянули жребий и его вытащила я.
А после колдунья наворожила, чтобы весь отряд асигару с главным самураем вернулись сюда. Заколдованные, они ступили на мост, а там ждала их я !
Ну, так как твое имя, самурай?
"Минамото", - ответил тот, ни на что не надеясь.
- Так вот! Благодаря колдунье месть свершилась и она жива до сих пор. Я останусь ёкаем пока нужна ей, а ты, Минамото, умрёшь , раз пришёл сюда убивать!
Шея самурая сломалась и голова упала с плеч. Глаза мертвого самурая еще смотрели на нее в ужасе.
Екай подняла её за волосы, и проговорила:
"Тебя здесь быть не должно!".
Женщина размахнулась и бросила голову подальше. Обрубок полетел вниз к реке, где белели черепа.
А мононоке забрала меч и исчезла в водяных каплях водопада, оставив обезглавленное тело на настиле моста. Ведьма позже вернётся за ним.
Копирование и цитирование с упоминанием и ссылкой на автора.
(Юристы говорят везде писать такую приписку 😁)
Напоминаю, что пою и сочиняю песни для группы Ауровиль
Карточки музыканта в ВК и Яндекс
https://music.yandex.ru/artist/21902659?utm_medium=copy_link
https://vk.com/auroville_band