Про медицину в Финляндии. Ещё раз
Всем привет.
Похвалю, за то, что рак прямой кишки предотвращают. Тобиш прислали баночку с палочкой маме (60 лет), чтобы она проверилась. Бабушка у меня так умерла, от рака жопы. Ну не совсем. От операции умерла. Много крови потеряла и сердце не справилось. Помню. Звонила мне. Теперь понятно, что попрощаться.
Но мы же про Финляндию.
Живу тут 21 год и всякое видел, но в последние годы просто жестят.
Если про себя>
Заболел зуб. Бывает. Звонил в поликлинику и принимает стоматолог в этот же день, если болит. Экстренно.
Хуй там плавал. Звоню и там робот говорит, что мне перезвонят. Ну то есть раньше тётя там отвечала на звонки и можно было сказать, что болит зуб и меня в этот же день принимали. Теперь же мне хер даже кто перезвонил. Пиздуй в платную. Вариантов нет, когда болит зуб. 300€ за пломбу.
Ну я-то ладно. Разберусь. Тут у нас знакомая с диабетом. Надо обновить рецепт на лекарства все. Казалось бы... Такой же игнор по всем статьям. Я хз.
Ну и так во всём.
Про скоряк я уже говорил. https://9lives.fi/en/
На температуру к тебе не приедут. И даже если у тебя давление не в порядке. Скоряк частный. За деньги.
Я сломал ногу. 2 трещины в ступне. Мог ещё ковылять. Мне они вызвали такси. Сказали, что они не такси.
35€ до приёмного покоя и с гипсом обратно 35€.
Болеть вообще не выгодно. Да. Я лежал как-то в больничке со свиным гриппом. На карантине в отдельной палате. Супер. Свой душ и туалет. Телевизор. Сказали поселится в палате и я сгонял домой за своими вещами, чтобы не так грустно было. Ну взял планшет там, курево, вкусняшки... 40€ в день по ОМС (по вашему). Кормили вкусно, но мало. Мне нельзя было ходить в кафешку. Я же на карантине был. Курить можно на улицу, через всю больницу и на лифте. А пирога купить нельзя. Ходил первые 2 дня курить без проблем и на третий новая смена только сказали, чтобы маску носил со своим гриппером. Ну короче распиздяи те ещё.
Зуб болит. Пойду в понедельник ругаться. Без этого походу не получится.
Пы.Сы. Как всегда, я словесный понос свой включил. Ну у меня все посты так. Навалить и скакать с темы на тему - наше всё. Простите.