6007

Про медаль5

Когда Мишке исполнилось пять лет, мама повела его, выражаясь современным языком, на кастинг в спортивную школу, на отделение спортивной гимнастики. Для чего ей это было нужно, она и сама не знала…

Мишка был худенький, слабенький, не по возрасту маленький, да и в семье любителей спорта отродясь не было. Тренер, к которому они попали, Пал Палыч, в свои семьдесят с небольшим выглядел молодо, бодро и мог дать фору любому молодому человеку. Кастинг он проводить не стал, сказал, что возьмет всех желающих, а через пару месяцев лишние отсеются сами собой. Так и вышло… Дети полюбили его безоглядно, он стал для них и тренером, и дедушкой, и другом.

Мишка, в принципе, был послушным и трудолюбивым, ну а тут, догоняя сверстников, старался как мог. Лишь изредка Пал Палыч подшучивал:

- Мишенька, тебе это упражнение выполнять на брусьях нельзя, ручки сломаешь.

Спустя пару месяцев должны были состоятся первые соревнования по общей физической подготовке. Все, как положено: медали, пьедестал, флаг, гимн. Сказать, что медаль мечтали получить все мальчишки, это ничего не сказать. Мечтал о ней и Мишка, но на данном жизненном этапе эта мечта была несбыточна…

После соревнований, когда медали получили самые достойные, тренер собрал юных спортсменов для подведения итогов.

- У меня есть еще одна медаль, тренерская, - сказал Пал Палыч, - я вручу ее тому, кого считаю самым достойным. Он достал маленькую медальку, на которой почему - то было написано «областные соревнования», на тоненькой красной ленточке и надел на шею Мишке. Мальчишки дружно захлопали в ладоши. Мишка замер, в глазах показались слезы. Домой Мишка шел в куртке нараспашку, несмотря на уговоры мамы и с гордо поднятой головой.

Много времени прошло с тех пор, много у Мишки было медалей, но та, маленькая, на тоненькой красной ленточке, запомнилась на всю жизнь...

Про медаль
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А продолжение с Мишкой будет ?
раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий
А продолжение печальное... Спустя 9 лет построили новую спортшколу, старую снесли. Вроде бы радоваться надо, ан нет... Все поставили на коммерческую основу, детей набрали, в зал не протолкнешься. Потихоньку старых тренеров заменили на молодых, и многие из тех детей, кто ходил давно, тоже как то постепенно разбежались.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Очень жизненно. Тренировался настольному теннису в Старом Осколе, большое здание, около 12 столов, тренажеры, команда тренеров. Даже чемпионка Европы Екатерина Колодяжная именно там занималась. Потом решили здание снести и сделали сквер имени нового мэра города. Мэр этот набрал кредитов на город и через год свалил в закат.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Про Клуб Каратэ Тигренок слышал? В соседнем городишке) Там тренерствует Николаевич)
Клуб частный, но он за своих просто рвет. У него если соревнования на его базе проходят, там и медали индивидуальные (сколько было мороки, когда их проектировали!). И форма - цена-качество оптимально нашел поставщика. И костюмы с символикой клуба...
Кроме того, из маленького, провинциального клуба, выходят чемпионы России, Европы и даже мира!
Он ищет и находит спонсоров для соревнований. Он много, очень много делает для клуба!А сколько раз к нему обращались родители, когда чадушко чудило - не сосчитать!
Я горжусь тем, что знакома с ним, вот честно. И своего ребенка долго уговаривала пойти заниматься именно к нему. Но у меня девчонка вредная, эх!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас можно открыть частный клуб. Правда он в возрасте уже, потянет ли? У меня друг тренер по каратэ. Уже много лет занимается отдельно и плюется от спортивных школ, где именно тренеров, переживающих за учеников единицы, а основная масса работает в пол силы за ЗП.
Автор поста оценил этот комментарий
Верни тренеру медальку. Он её раньше заработал...
Хотя, НАВЕРНОЕ, не возьмёт её. Но попробовать стоит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку