1

Про мaйл.рy и про новшества ютуба

Есть на просторах инета фиговина, где можно любой вопрос спросить и легко ответ получить. Но, попытавшись задать вопрос был неприятно удивлен дискриминацией. При попытке публикации вопроса, майл выкатил претензию, мол вопрос недостаточно грамотно сформулировн.

Про мaйл.рy и про новшества ютуба Mail ru, YouTube, Вопрос, Google, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Собственно сам вопрос:
«В ютубе появилась анимация на шортсах, из значка лайка вылетают маленькие значки лайка, типа спавняться и улетают вверх, при том, что я не нажимаю лайк. Не нравится эта анимация, неприятно что мешает просмотру шортса засоряя собой шортс и выглядит как байт на лайк, типо "жми лайк, жми лайк!". Эту анимацию как-то можно отключить?»

Майл.ру, если вы тут обитаете на Пикабу, может покажете пример "грамотного" формулирования этого вопроса?

Ну и собсно сабж.

Походит она на то, как-будто по мнению ютуба/гугла тупые юзеры заходят в ютуб и такие тупые прям, что не знают что тут надо делать, лайк жать или дизлайк, а ютуб приходит на помощь и говорит что надо делать - жми лайк тупой юзер, будь правельным юзером, правельный юзер ффсегда жмет лайк!! Или по такому отношению к зрителям, это всё несколько напоминает шоу, в которых закадровым смехом показывают где надо ржать.

Я видос пришёл посмотреть, а не на анимации, так что анимации здесь мне не нужны, да и лайк прожимать, или нет, это сам решу, а вот эта анимация байтящая на лайк, наоборот отталкивающе действует, хочется диз влепить, клянченье лайков неприятно выглядит, цыганщина какая-то "пазалати ручку, пазалати ручку" – "пражми лайк, праажми лайк".

P. S.
Гугление не дало ответа, что это за анимация и как её побороть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я помню как мне дизайн сайта заказывали, и заказчик очень хотел что бы на кнопки лидмагнитов люди обращали внимания, все просил их сделать по ярче, как то крупней, выделить

в итоге насел ещё и на программистов что бы они им анимации добавили, я то рисовал, не видел динамики, но когда зашел посмотреть, офигел. Все кнопки на сайте трясутся, подпрыгивают, выглядит странно, но заказчик был доволен как слон

а гугл да, он давно принимает сомнительные ui\ux решения - у них там появился новый дизайнер со шилом в жопе

раскрыть ветку (1)
1

Все кнопки на сайте трясутся, подпрыгивают
сайт похоже "рай" для эпилептиков 😅
гугл да, он давно принимает сомнительные ui\ux решения
А вот это да, особенно бесявое сердечко в чате трансляций, из него спавнится куча эмодзи (отвлекает от стрима, эстетически не приятно его наличие), да и само сердечко текст сообщений перекрывает. И вырубить его можно только на стороне стримера, что неудобно, лучшебы на стороне зрителя решать включить его или выключить.

Иллюстрация к комментарию
2

1. Майлсру не любит ютуп, потому и блокирует вопрос по ключевому слову.
2. Ебучие шорты можно отключить, скопировав идентификатор видео из шортов в полноценный интерфейс ютупа. Не работает, если вы зомби смотрите ютуп с мобилы через приложение.

раскрыть ветку (1)
0
Не у всех есть ПК/ноут, у меня сейчас только смартфон.
показать ответы
4
Нихуя не понятно что ты хочешь? Можешь переформулировать вопрос?
раскрыть ветку (1)
0
Ну например:
1) ответ от майл.ру, как по их мнению будет выглядеть грамотное изложение вопроса?
2) что делать с анимацией сапавнящегося значка лайка в шортсах?