298

Про людей сдающих комнаты

Когда я только поступила в университет в Нижнем Новгороде бюджет у меня был скромен, в общагу я не заселилась, так как мама сказала что там тараканы, пьянки и вообще никакого контроля, поэтому пришлось снимать жилье по средствам - КОМНАТУ.


1. Случай самый лайтовый - пожилая бездетная женщина, с четырьмя кошками, очень верующая - протестантка. Комнаты как таковой у мення не было - я спала в зале, который был отгорожен шкафами. Во второй день она спросила зачем мне столько косметики, я ведь молодая. Сумки мои были при этом не разобраны. В это время я разрешила пожить своей однокласснице пожить у меня, которая потом сперла последнюю тысячу рублей, предназначеную на проездной и еду. Потом хозяйка разменяла квартиру и меня передали другой бабке.


2. Слепая бабушка, смотреть за ней было особо некому, днем спала, а по ночам колотила тапкой в дверь моей комнаты. Размазывала везде и всюду продукты своей жизнедеятельности, аренда была крошечной, поэтому терпела стойко. Там еще клопы были, я не сразу их заметила!

Когда я у же собралась переезжать родственница которая возила ее на обследования сказала что бабулька-то НЕ СЛЕПАЯ вовсе, а просто любит внимание. Так получилось, что сразу все вещи мне не удалось перевезти за один раз и когда я вернулась за второй партией мне никто не открыл (рассталась с мольбертом, зимней курткой и прочим любимым шмотьем).


3. Мария Федоровна. Она все время вспоминала и ставила в пример мне предыдущего жильца, какой он был милый и классный. Заходила в комнату, переставляла вещи и убиралась. В то время я работала в продуктовом магазине по ночам (чтобы наконец начать снимать квартиру!) и она все время думала что я занимаюсь проституцией и через пару недель попросила выселиться.


4. Вот в этот раз реально конченная мразь мне попалась, хоть и не бабка. Семья из трех человек - мама, папа, сын. Комнату сдавала мама. В первый же день рассказала мне всю историю свое семьи, рассказывала про предыдущего квартиранта и была очень добродушной. У них была сигналка на квартире и через пару дней я не смогла ее отключить, звоню мамаше, а она говорит: "Погуляй часиков до 11 вечера, мы там ее перенастраиваем". Они все приходят вечером, эта тварина усаживает меня перед собой и показывает разбавленную водой шампуньку, мол смотри что ТЫ сделала, кроме тебя никто в ванну не заходил, уебывай, воровка! К слову шампунь был марки Дэхуйли (известная в простонародье обманка за большую сумму). Она забрала из заплаченных мною 5тыс 2тыс как компенсация и выставила на улицу.


На три тысячи я нашла комнату с подселением к бухающей училке начальных классов, хозяйка была бабуля, но она, к удивлению, оказалась нормальной, только большую часть времени ее потряхивало, Паркинсоном страдала)

Дубликаты не найдены

+41

А родители как на эти переселения смотрели? После второго инцидента я бы сама в общагу заселилась и сказала маме, что ее мнение про тараканов и пьянки вообще не учитывается. Пиздец так мучиться с переездами и обживанием квартиры с психами.

раскрыть ветку 1
+24
Плюсую. 5 лет жила в обычной студенческой общаге, очень даже весело было. Ну не 5 звёзд, конечно, но по сравнению с историями автора условия были шикарные.
+18
Я в Питере снимала комнату очень интересно. В соседней комнате жила бабушка... Комнату сдавала её внучка. Она была очень похожа на Голлума и регулярно, каждую осень и весну, ездила в больницу для душевно больных. Также на полнолуние её припекало. Она начинала выть, скрестить, материться (иногда даже на 2 голоса ругалась!!!) и ломиться в мою дверь. Спасибо дверь была крепкая (но и то, под конец уже еле держалась) и комод тяжёлый. Сначала было страшно шо песец. Потом привыкла, но все равно при первой возможности свалила.
раскрыть ветку 1
+4

Снимаю в Питере студию. Наконец веселый адрес. Нет, спать тут тоже часто сложно. Где-то рядом (ЖК "Я Романтик") постоянно ебут кого-то. И этот кто-то сочными междометиями дает знать об этом всей округе. Во-первых, такое соседство довольно бодрит поутру :D Но на самом деле, я теперь подозреваю, что где-то тут живут проститутки. Ну не выдержит ни одна женщина такого режима 24/7 >_<

+18
Вот в этот раз реально конченная мразь мне попалась, хоть и не бабка.
топовая цитата
+17
А почему бы не скооперироваться с одногодками? Почему нужно обязательно въезжать к подозрительным бабулям и семьям? У нас студентки по 2 тысячи платят и живут вдвоем (реже втроём) в комнате. Лучше чем с бабушками. За 5 тысяч снимают комнату с такими же студентами.
+13

Мне волею судьбы пришллсь 3 месяца снимать комнату (только переехал в москву хотел съэкономить) так бабка за 2 дня до конца оренды выдала мне, что я стою возлее ее комнаты ночью и подслушиваю. Собрал вещи максимально быстро и съе....л на отдельную квартиру желание экономить кончилось

+4
Стоит заметить все плохие истории связаны с бабками
раскрыть ветку 3
+1
И то правда. Мне довелось пожить с бабулей, которая считала себя экстрасенсом и третьим глазом, или чем там они видят, узрела, что я стащила из шкафа ее одеяла и подложила их под свой матрас.😑
раскрыть ветку 2
+2

Не скажите... На первом-втором курсе снимали с подругой комнату у бабки. Все было вменяемо: нас подкармливали домашними супами и пирогами, в апреле-мае бабулька уезжала на дачу и возвращалась в сентябре.

Вот так захочешь плюсов срубить, а не получается)

раскрыть ветку 1
+4

Ну за 3000 комнату) Это где же?

В Москве все цевилизованно, снимал 3 койко места, это когда комнату или квартиру на нескольких человек

Везде полный адекват и только приятные воспоминания

Сейчас в своей живу, но о тех временах грежу))) весьма интересные и хорошие были

Соседи только друзья и никак иначе!

раскрыть ветку 2
0

Может, это за ночь, посуточно.

раскрыть ветку 1
0

30 кватира в Москве, на 3х  бутед по 10т.р.

+1
Не, я лучше в общаге поживу.
0
Что за универ?)
-5

В то время я работала в продуктовом магазине по ночам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

Персиками торговала?

раскрыть ветку 5
+4

Варениками.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
184

Как у дяди в студенчестве квартиру "снимал"

А это будет печальная история про родственников и сожительствование с ними.


Так получилось, что после того, как я съехал от бабульки Дроссии Семеновны, жить мне было почти негде. Недельку я перекантовался у тети (родной сестры отца) но так как в однушке было совсем мало места для пятерых человек, то надо было думать.

Решение пришло внезапно - мамин брат, царствие ему небесное предложил мне пожить с ним.

Жил он один в однокомнатной квартире и очень любил выпить. Поэтому на меня возлагалась некая почетная миссия — приглядывать за ним. Тем более дядя Ваня был ооочень добрым мужиком и любил племянников. Только из-за алкашки не везло в жизни.

Я благополучно переехал к нему и около двух месяцев мы жили душа в душу: дядя не пил, ходил на работу (работал сторожем на заводе), я спокойно учился, гулял и радовался жизни.

Но в январе-феврале 2002 года дядя сорвался и жестоко забухал. Это был треш: постоянно пьяный человек в квартире, вечные претензии ко мне. Вечный мат и нежелание ничего делать. Только бухать и валяться на диване.

После всех увещеваний, разговоров: моих, родительских и остальных родственников, стало понятно, что исправить ничего нельзя и я съехал. На дядю я тогда обиделся, тк совсем не понимал - как можно так себя вести, нормально же общались.

Надо сказать, что дядя Ваня жил в отличной однушке почти в центре города и его не раз пытались развести различные кидалы, цыгане, лица очень кавказской национальности. Один раз почти успешно: пока он был в пьяном угаре, подсунули документы на дарение (или что-то такое) квартиры. Благо родственники и бывшая его жена помогли это все аннулировать.

Съехал я зимой и не видел дядю около полутора лет. Все это время я жил в общежитии университета, в который поступил после техникума.

Следующая встреча с ним была трагичной.

Как-то осенью 2003 года я гулял по городу и проходил мимо дядиного дома.

Было отличное настроение и стоял супер-погожий сентябрьский день. Ничего не предвещало.

Тук из-за угла дядиного дома выбегает мужчина, растерянно озирается по сторонам, видит меня и подходит: "Парень, а я тебя помню -– это ведь ты ч Ваней Петровым жил в 2001-2002 годах?"

Я ответил, что: да я и я его племянник.

На что мужчина сказал, что очень хорошо, что я повстречался ему, тк он знакомый моего дяди и нужна помощь.

Оказалось, что дядя Ваня уже неделю никуда не выходит и не открывает дверь на звонки. А ломать дверь они (его собутыльники) боятся.

Поэтому попросили меня залезть на 4 этаж и через балкон забраться в квартиру, тк я единственный родственник, которого они знают. И тут мне стало очково: лезть в квартиру, где есть возможный покойник, как-то сов ем не хотелось, но чувство долга пересилило.

Я благополучно залез по пожарной лестнице на балкон на 4 этаже, зашел в квартиру, тк балконная дверь была открыта и увидел ожидаемое.

Труп дяди лежал на полу около дивана. Просто труп, просто на полу, на спине.

Не скажу, что это как-то сильно меня тронуло — я думал моя реакция будет хуже.

Было только очень жаль человека. Но, отмучался...

Я с домашнего телефона вызывл милицию, зачем-то скорую.

Родственников в городе у дяди было мало, основные - находились в других городах. А мои родители (мама была дядиной сестрой) уехали куда-то далеко. Я им позвонил и рассказал все.

После этого пришло понимание, что все разговоры с милицией, моргом и тд и тп - на моей ответственности. Ничего, за неделю справился. Родственники подъехали как раз на поминки.

Мне за помощь в наследство перешла половина дядиной квартиры, вторая половина моему двоюродному брату - любимому дядиному племяннику.

После этого родители предложили мне переехать в квартиру, но я еще несколько месяцев жил в общаге - ждал пока уйдет неприятная аура оттуда) хотя квартиру мы отмыли от адской грязи почти сразу после похорон: грязи там было нереальное количество.

В начале зимы я уже жил в квартире вместе с двоюродным братом. Прожили вместе около трех лет,но это уже совсем другая история)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: