Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+226
Странно, англичане те еще любители поесть потроха, чего их пастуший пирог стоит. От печеночки он отказывается, ирод х)
раскрыть ветку 44
+63

Странно ещё про картоху. У них же вроде картоха с рыбой (Fish&chips) неофициальное национальное блюдо.

раскрыть ветку 19
+81

Но картоха там фри и хрустит. А у нас ее на сковородке жарят и под крышкой томят.

раскрыть ветку 14
+13
Мой британец эту фиш и чипс только так трескает, а если я рыбу готовлю, морщится и не ест, а от икры проблевался
раскрыть ветку 3
+14

Да они там все ебанутые

раскрыть ветку 1
+2

Тоже считают секунды в постах Циника?

+6

Вово. Обычно бритиши жрут все и нахваливают. И сало, и оливье. Блин, даже французы едят оливье.

раскрыть ветку 2
+17
Ну а хули оливье звучит как француз
раскрыть ветку 1
0
Ага, оч смешно, учитывая что половина "англичан" - это индусы и паки.

Вишенкой стал бы отказ от говядины 🤣
-2

Ты с шотландцами перепутал

-63
Это вы про котов или людей?? Даже не знаю, над чем смеяться)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+9

Нахера в каждом комменте скобочки и рандомную картинку ставить, в чем прикол(((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2
Ой блять , я под столом валяюсь @TanyaDelRey шутит
+3
Хуй с тобой, потеряйся уже
ещё комментарии
+291
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 75
+104

Мммммм с лучком и грибочками, когда готовишь так все хрустит, шипит и пахнет

раскрыть ветку 47
+26
И сало с пропеченной кожицей
+5
С грибочками конечно вкусно,но вот с поджаренным сальцом...
-7
Картохас грибочками, это конечно вкусно, но лук... Мягкий, прозрачный, похожий на медузу. А некоторые его ещё кладут в совершенно безумных количествах. В общем, лук явно был создан дьяволом.
раскрыть ветку 42
-11
Рабы желудка
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+21

Картоха на все времена! У меня с детства любимое блюдо - семейное название "пластики" - просто картошку, разрезанную кружочками, разложить на противень, сверху майонезом, укропа и можно сухарями панировочными чуть присыпать, и в духовку. Есть вкуснее прямо с противня почему-то) В голодные 90-е даже картошка не всегда была и одно из клевых воспоминаний детства: открывается дверь, входит дед в своих больших сапожищах, защитного цвета куртке и с мешком картошки - значит начинаются "пластичные" дни))

раскрыть ветку 3
+2
Картоху сырую резать?
раскрыть ветку 1
0
я тоже так делаю, только вместо мазика сливочное масло, оно топится на картошке, очень вкусно получается, 20 минут при 200 и на пять минут гриль на 250 (без гриля тоже норм)
+3

Тоже не понимаю. Ем почти всё подряд, кроме молока. Как можно в еде настолько привередничать. Тем более когда жена так хорошо готовит; ладно ещё в ресторане можно нос воротить.

раскрыть ветку 10
+43

Представьте, что у Вас жена китаянка. И удачи с их любимыми деликатесами.

Ну поставьте себя на место англичанина:

1. Холодец - желе из мясных костей

2. Сало - свиной жир (хотя американцы за обе щеки жрут жир из-под индейки)

3. Кефир - старое молоко

4. Бифидок - старый кефир

5. Гречка - птичий корм

6. Заливная рыба - желе из рыбы

Хотя у меня рядом с работой узбекский ресторан всегда битком американцами и они даже айран массово заказывают

раскрыть ветку 6
+6
У меня муж так не ел холодец, рассольник например.Потом попробовал мою стряпню.И вот мое он ест.потому что у меня холодец прозрачный и одно мясо.А мать евонная варила, добавляя ноги свинные вместе с кожей и лапы куриные.С когтями,костями.Так и заливала)))
раскрыть ветку 2
+2

Я вот тоже не понимаю, как можно жрать свинной жир!

Спасибо англичанин, раскрыл глаза!

раскрыть ветку 8
+35
Хорошо просоленный, проперченный, с прожилками, только из морозильника, свиной жир.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
И вес соответствует.
0
О, сестра!!!
-1

Я никого и ничего полностью не брал!

+108
Для особо одарённых гурманов есть такое, весьма распространённое, грузинское блюдо - жричодали.
раскрыть ветку 3
+14
Закусить можно украинским "жеримовчки"
+20

Любовь к этому блюду нужно прививать с детства - пиздюлями и отсутствием альтернативы.

+3

факт! :D

+20

«Увидел как готовится холодец и потерял волю к жизни.»

+130
У меня обычный русский муж, господи, как сложно было его накормить. Его маман в основном готовит отвратный жиденький розовый борщик и котлетки. Папа жарит картошку. И макароны по-флотски, от которых у мужа была стойкая ненависть ко всем макаронным изделиям. Сам он умел жарить курочку. И все. И он наотрез отказывался пробовать что-то новое. Сначала я прикармливала его нормальным борщом, в котором ложка стоит. Он про борщ аж всем рассказывал. Потом я рискнула приготовить ему спагетти болоньезе. Он противился, но, попробовав соус, схомячил несколько тарелок. Так мы постепенно начали кушать почти все. Но этот ирод до сих пор катит бочку на солянку, а я не рискую пока ее готовить, потому что хочется сразить ею сразу и наповал. 6 лет вместе, солянка ждет выхода.
раскрыть ветку 66
+177

такое ощущение, что описывают прикорм ребенка :)))))

раскрыть ветку 21
+93

Частенько это так и есть,жена вместо мамки обслуживает

раскрыть ветку 2
+26

Да, у меня сын 2,5 лет в аналогичном порядке еду воспринимает 👌🏻

ещё комментарии
+6
Ага. Пепечитала, тоже вижу.
+4
Прикорм мужа, все верно
Цыпа цыпа цыпа...
0

Ну дык 40 ещё нет)))

+109
Сначала я прикармливала его нормальным борщом, в котором ложка стоит.

Какие-то примитивные понятия о том, что такое вкусно. Борщ - не каша, в нём ложка не должна стоять. Тоже мне кулинарное искусство - гущи в суп положить побольше! Можно подумать, он от этого вкуснее станет. Нажористо - не значит вкусно, более того, обычно наоборот.


Вот бульон для борща, который варят на десятке корней и трав, с пятью видами перца - это повод для гордости. Или откалиброванная комбинация овощей, которая превносит в борщ особенный вкус. А то, что вы вместо трех картофелин в кастрюлю шесть кладете - невелика заслуга.

раскрыть ветку 27
+16
Может просто бульон в борще наваристый?я тоже не люблю гущу,мне бы пожиже)
раскрыть ветку 12
+21

Кому как, мне больше заходит густой борщ с минимумом необходимых специй, чем извращение с кореньями. Поэтому я и оценю его, как более вкусный. А от жидких похлёбок так вообще воротит.

раскрыть ветку 3
+2
Должна.Не в кашести дело.А в том,что некоторые борщом называют то,что дед мой называл "2 картохи в тарелке.Одна за другой гоняется"
раскрыть ветку 4
0

Думаю, что это, всё-таки, образное выражение. Что сварен не тяп-ляп на скорую руку, а в него вложили душу.

раскрыть ветку 2
-13

А то, что вы вместо трех картофелин в кастрюлю шесть кладете - невелика заслуга
А я гляжу, ты в борще не особенно разбираешься? Кто сказал, что ложка стояла из-за овощей?

ещё комментарии
ещё комментарии
+8
Блин, походу я слишком люблю есть. Вот, например, солянка. Мне кажется, те люди, которые её не любят всю жизнь просто какой-то пресной фигнёй питались.
+10

Записывай, подруга:

1. В кастрюлю закидываешь куриную филейку и оставляешь вариться.

2. Картошка-все дела, как обычно.

3. На сковороде обжариваешь лук...

4. начинается самое интересное:

4.1. Вываливаешь морковь и столовую ложку томатной пасты.

4.2. Немного обжариваешь это месиво, чтобы морковь подсушилась

4.3. Заливаешь это всё огуречным и оливковым рассолом и выпариваешь.

4.4. Выпаренную зажарку закидываешь в кастрюлю

5. Закидываешь перловку или пшено

6. Закидываешь смесь копчёной и варёной колбасы

7. Оливки нарезаешь колечками и тоже закидываешь

8. Солёный огурчики вслед за ними

9. Выжимаешь лимоный сок и вместе с мякотью выливаешь (НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ДЛЯ ЭТОГО ЛАЙМЫ)

10. Приправы/зелень по вкусу.


Отец, никогда не евший солянки, трескал, аж за ушами пищало. 5-литровая кастрюля за обед + вечер улетала.


Мать грусть вздыхает, что просрал свой шанс жениться, ибо хрен найду жену, чтобы готовила лучше.

раскрыть ветку 9
+5
Это че за солянка с пшеном?!?! О_О
0

Один момент: перловку надо замачивать на сутки перед готовкой.

раскрыть ветку 3
0

А что не так с лаймами?

раскрыть ветку 2
-1
Интересно :) но у нас семейный рецепт другой. При чем готовил ее исключительно папа.
+5
У меня бывший такой был. Причем вся его семья отвратно готовила - что мать, что отец, что бабушка. Котлеты как из камня, после плова я боялась сжечь дыханием все в округе, а про борщ его бати походу та копипаста и писалась, где от пердежа с такого супа обои отклеивались. Меня саму учила частично готовить мать, делавшая бесподобные вторые и выпечку, и отец, варивший вкуснейшие супы, божественно жаривший картошку во всех вариациях и 30 лет отпахавший главным технологом на рыболовецком судне (то есть рыбу он готовил просто аки бог). Но! Что бы я ни готовила благоверному, в ответ была лишь морда кирпичом и "А у бабушки лучше". Азу по-татарски? Мясо по-французски? Бисквитный торт? Фуговно, вот бабушка тааакие побеги чеснока вчера ему пожарила!
А, еще один прикол его был в том, что он ел первое, второе и десерт. И все разное. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Никакой вчерашней пищи, боже упаси. Страшно оскорблялся и ехал домой, к бабушке кушать чеснок.
В общем, когда я начала встречаться с мужем, я страшно боялась. Но оказалось, что он ест все. И не выебывается. А мою еду считает вообще самой вкусной, потому что мать его изысками никогда не баловала ибо заморачиваться у плиты не любила.
Вместе почти пять лет и он ест и любит все, что я готовлю. Заебис.
раскрыть ветку 1
+8
У меня бывший муж такой же долбоеб был! Все только свежеприготовленное. А что супы когда настояться становятся вкуснее до него не доходило. Второй муж уплетает все за обе щеки и порой отговаривает готовить что-то новенькое, давай говорит сначало то доедим. Кайф)
+3
У моего мужа тоже сложные отношения с солянкой, очень любил этот суп. В кафе на обедах заказывал в качестве первого блюда, до тех пор пока ему знакомый не сказал, что в солянку кладут остатки и просрочку. С тех пор солянка в нашем доме и везде под запретом. И хотя ему сто раз объясняла, что хрен с ним с кафе, дома то из свежих продуктов. А он говорит, ассоциации у него блевотные, как вспомнит, сколько этой солянки сожрал, так сразу рвотный рефлекс.
+2
А я мужа от кастрюли с солянкой оттащить не могу. Говорит, что не в одном ресторане так не готовят. Не люблю её варить, мороки много, а 5-литровая кастрюля уходит за 2 дня. Он ещё и меня обвиняет, зачем говорит так вкусно готовишь?!
0

А я люблю жиденький борщ. Я из борща ем только картошку и бульон, остальное мне не нужно, но без остального (хотя бы чуть чуть) вкуса не будет. Хорошо, что в моей семье есть те, кому можно оставить все эти овощи.

+51
У жены англичанина есть баба, которая варит ей холодец?!
раскрыть ветку 5
+64

некоторые люди так свою бабушку называют))) а не любовницу для холодца)

раскрыть ветку 4
+20
Какой вы скучный. Я бы предполагал что англичанин увидел как баба его мужа бисексуала варит холодец.
раскрыть ветку 1
+2

Обычно любовница для жарки

+1
Ммм.Холодец из любовницы
+21

Я до армии тоже был привередлив в еде. После армейских харчей капризов стало меньше.

раскрыть ветку 2
+6

Просто когда реально хочешь ЖРАТЬ, как медведь после спячки, вкусовые взгляды немного меняются. Так сказать "голод - лучшая приправа"

раскрыть ветку 1
-1

Да, да было со мной такое. Научился таки получше сдерживать рвотные позывы, но я не думаю что этот скилл мне прям так уж и нужен - иногда лучше проблеваться, чем зеленым ходить.

+22
У меня мама варенье разные делала,странные по вкусу,смешивала с различными ягодами.Ягоды не очень сочитались,все знакомые забраковали.Но муж взял эти необычные варенья на работу с мужиками чай по пить.Все мамино варенье ушло.Вот такие мужики-любят разнообразие)
раскрыть ветку 17
+35

Жене подруга привезла из Азии  улун. Из дорогого магазина, в богатой упаковке. Вкус- березовый веник, замоченый с портянками в кипятке. Унес на работу- выпили за неделю. Еще и нахваливали. 

раскрыть ветку 11
+42

Нужно просто его пить из рабочей кружки, с годовым налетом от заварки.)

раскрыть ветку 1
+11

На работу любой неликвид можно нести, все равно сожрут.

Я так конфеты, от новогодних подарков оставшиеся, которые даже дети не едят, утилизировала.

раскрыть ветку 1
+9
замоченый с портянками в кипятке

Вкус знакомый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Вы описали сорт lapsan suhong
Это отдельная песня. Мне нравится
https://pikabu.ru/story/nikogdanikogda_ne_pokupayte_chay_gre...
+1
Обожаю улун - вкусный и полезный, если не нравится вкус веника, можно молочного улуна попробовать)
раскрыть ветку 1
+1

Мне интересно, зачем вы веники с портянками заваривали и пили?

раскрыть ветку 1
+5

На работе всё уйдёт. Давно это просёк и забираю на работу то, что плохо идёт дома.

раскрыть ветку 2
0
Я на работу пробовала взять,потом пришлось выкинуть.Видимо заелись)
раскрыть ветку 1
+3

На работе сжирается всё!

0
Дык на работе все вкусно! Проверено. Что дома никто не ест, на работе уйдёт.
+54

Я вот русский, родился и вырос в России, но половину перечисленного не ем. Можно мне на основании этого гражданство Великобритании, а?

раскрыть ветку 5
+45

Есть в Лондоне волшебная улица с двадцатью пабами, если обойти их в определенном порядке и в каждом выпивать пинту, то на выходе из двадцатого паба Вам явится бабушка Лиза в платочке. Если Вы сумеете произнести клятву верности Короне без запинки, то Вам прямо там дадут паспорт с единорогом.

раскрыть ветку 3
+2

Легко, временные рамки не уточнены, так что можно сделать это за сутки без особого напряга

раскрыть ветку 1
+2

Ведро пива? Неплохо, неплохо

0

Можно

+29

мог бы за столько лет и пойти на уступки, один раз, попробовать - а вдруг понравится.

вот я не приемлю грибы, но если жена сообразила салат с маринованными грибами - я попробую и не буду возмущаться, также запекла скумбрию фаршированную рис/зелень/грибы/яйца - тоже съем. Ну и что что грибы не моё - но она старалась, все вокруг едят, значит и я могу попробовать немножко.

раскрыть ветку 14
+36

Не все так просто, мой друг. жареные грибы не переношу:кажется что жру чьи то сопли а хрустящие маринованные или вареные в грибном супчике норм проваливаются, это да но... печень, в любом виде в любой степени готовки и в любом блюде, вызывает рвотный рефлекс, один только запах, даже сырой, чую с солидного расстояния, и вот ничего не сделать

раскрыть ветку 4
+9

о, даа...грибы и печень, просто бууээ. Для меня, все грибное пахнет сырым подвалом, а печень - это просто квинтэссенция мерзости вкуса и запаха. Но все упорно пытаются уговорить попробовать приготовленное по ИХ рецепту, уверяя, что до этого я пробовала не правильно приготовленное. Господи, люди, какая нахер правильная готовка, если от одного запаха уже тошнит.

раскрыть ветку 2
+4
У меня то же с рыбой
+7
мог бы за столько лет и пойти на уступки, один раз, попробовать - а вдруг понравится.

хуйня какая-то

мб чела реально воротит, что ж теперь? не уважать чужое мнение, чужой вкус? как это здорово.

А ты, кстати, страпон попробуешь, если твоей жене будет интересно? ведь "мог бы за столько лет и пойти на уступки, один раз, попробовать - а вдруг понравится."

раскрыть ветку 1
+4

Да почему бы и нет. Девушка же согласилась делать всякие штуки которые ты хочешь, дай ей что нибудь попробовать тоже. И отношения крепче и секс интереснее.


А вот от мерзкой еды ждать вообще нечего.

+4

Зачем? У него прислуга есть, которая вокруг бегает и удовлетворяет. Лорд изволит кушать только особые блюда. Чтоб русской бабе не расслабляться.

Если бы ему перестали готовить, начал бы жрать и то, и это. Ну или готовить. Но в последнее я не верю, бытовые инвалиды на такое не способны.

раскрыть ветку 5
+10

Те лорды, которые имеют прислугу, не женятся на русских дамах. Тут просто британец с придурью.

раскрыть ветку 4
+1
Я бананы лет до 25 не ела вообще.Если мне пытались торт,например, с бананами подсунуть,у меня блевач напирал.Не у всех так получится
+6
Я тоже не могу есть жир какой то или холодец. Желе. Субпродукты. Беее
+11

--Ах ты сукин сын!

--Мать, я же твой сын..

раскрыть ветку 1
+4
Она про отца
+15
Прям представляю в один день эта дама говорит мужу:
-значит так, полупокер ты англосакский, взял, блядь, вот этот холодец, намазал перекрученным салом, и жрёшь запивая окрошкой, иначе я спалю ебаную хату на пикадилли, и проедусь по тебе на коне!
+3
Как про трофей разговаривает
+8

И что с того? Если судить только по кулинарным пристрастиям, то половина из нас говноеды. Уж я-то точно.

раскрыть ветку 5
+13

Как поспал, братишка? Как покушал?

раскрыть ветку 3
0

Зае*ал...

раскрыть ветку 2
+1
Голубцы не любишь?
+2
Мама, я в телевизоре!
*открываю шампанское
+4

Если мужу не нравится завтрак,оставьте его на ужин...

раскрыть ветку 1
+1

Подходит кот к тарелке, а там гречка:

- Фу, гречка..., - ушел гулять, май все-таки...

На следующий день возвращается, снова подходит к тарелке с едой:

- Фу... Гречка..., - ушел.

День нет, второй нет, на третий - возвращается и бегом к тарелке:

- Ура! Гречка, гречечка!!!


Источник: https://www.diets.ru/post/197821/

+4

Это в любой семье так, вне зависимости от предпочтений в еде, отношения к бухлу, поведения - любая баба иногда хочет уебать своего мужика сковородой.

раскрыть ветку 13
+3

Нет

раскрыть ветку 12
-3
Да)))
раскрыть ветку 11