125

Про льготную ипотеку и заботу государства1

По данным ряда аналитиков основными выгодополучателями льготной ипотеки стали банки и застройщики.

Кроме того, стоимость жилья выросла в некоторых регионах до 3 раз

(https://www.sravni.ru/novost/2024/7/10/podschitano-na-skolko...)

В качестве побочного результата рабство с улучшенными условиями получило некоторое количество граждан.

В итоге - банки и застройщики обогатились за счёт государства, цены выросли в 2-3 раза.

Да, жилья построили много. Но стоит слишком дорого и по мнению почти всех аналитиков застройщики цены снижать в обозримом будущем значительно не будут.

Спасибо тебе за заботу, любимое государство. Ты делаешь всё, чтобы твои граждане не дай Бог не стали жить хорошо (за редким исключением) ну и не расплодились сверх меры.

Лицемерные призывы рожать больше на этом фоне выглядит мягко говоря смешно.

Как говорится - "с такими друзьями и врагов не надо"

При этом ведь есть варианты доступного жилья - я уточнил все цены у производителей(Россия, Индия, США), разработал дизайны (многолетний опыт, специфика работы) - и предложил Минстрою - абсолютно бесплатно.

Я могу разработать проекты и оценить стоимость - опыт есть, около 500 построенных проектов. Что я и сделал.

Но провести пилотирование нет ни здоровья, ни сил ни денег уже.

А тем более популяризировать.

Государство могло бы это сделать - с минимальными затратами.

Но видимо доступное жильё является целью только на словах, когда нужно повысить популярность политиков.

Очевидно, что государство абсолютно не заинтересовано в решении соц проблем граждан - чинуши обслуживают интересы олигархов.

Низкая социальная ответственность, ничего не поделаешь.

Кажется даже президент затрагивал эту тему...

Лига Политики

33.7K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо всего, хоетли и экономику подогреть и народ платежеспособный чтоб разбегался не так шустро по заграницам а корни пускал тут. Очканули, наверно, что щас вот кааак все попадает...
Парадоксально (нет), сейчас мы видим запредельную стоимость квартир, отсутствие возможности взять ипотеку и бизнес на ручнике ввиду ставки.
Эти качели подзадолбали.

раскрыть ветку (6)
6

Просто что дальше? Изначально цены на квартиры были такие запредельные что без ипотеки невозможно было купить жилье, тепер даже ипотеку взять невозможно. Теперь только ипотека на 2-3 поколения вперед. Возвращаемся к крепостному праву

раскрыть ветку (5)

Есть альтернативы - у меня серия постов по доступным домам. Примерные цены указал, можно проверить

раскрыть ветку (4)
2

Как дом может быть доступным, когда материалы на него с каждым годом дорожают в разы!

раскрыть ветку (3)
0

Если он на 90 % из земли например. В Индии готовятся к строительству

раскрыть ветку (2)
2
Землянки?
раскрыть ветку (1)
0

Может из коровьего кизяка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку