666

Про лаек и жизнь нашу собачью

Почитала историю про застреленную хаски и убитых гусей и не могу не рассказать о своём опыте. Для начала, у знакомых 4 хаски, но они в северной Карелии, у них есть блин упряжка! и особенно зимой собаки счастливы. Готовы катать на себе круглосуточно, плюс бегают сами. На выгуле не трогают никого, обожают (ладно, терпят) и котов, и детей. Хозяева знали, что собаки своенравные, но всё хорошо, ни одного косяка, ну максимум побеги, но без них никак. Зато без жертв. А другая знакомая мамаша завела голубоглазую хасочку деткам в квартиру, красивый же щеночек. Он подрос, непрерывно выл, т.к. его выгуливали по полчаса утром и вечером, ну а чё не так. И сорвался с поводка и с катушек, перегрыз кучу кошек и свалил навсегда. Из двушки с тремя диточками.

А теперь ещё про хозяев-дебилов, к коим и я отношусь)) Или мой муж. Не обученные лайки и хаски стремятся загрызть всё, что мелкое и движется. Инстинкт ёпть, особенно у лаек. Насчет команды "ко мне". Как счастливая обладательница молодой дурной лайки, сообщу, что эти долбоящеры хрен вам отзываются на команды, если не надрессированы с щенячества, но и тогда надо постараться ох как. Наша западно-сибирская лаечка (откуда взялась, я хз) приползла зимой 2 года назад к калитке нашего дома с переломанной в четырёх местах лапой и лежала в сугробе в мороз целый день с таким выражением морды, вот хоть плачь, типа опостылело всё, всё тлен и пришла я именно к вам помереть. Мы с мужем просто не смогли её бросить, занесли кое-как на руках домой, она от боли выла. Отогрели, потом к вету, дорогая операция в кредит, лечение, стерилизация и т.д. Пристроить не удалось, ибо хромает на всю жизнь, а муж прям влюбился в неё, да и я собак люблю и жалостливая. Но потом эта тварь начала гонять моих котов, ревновать, а недавно убила двух ворон. Привыкла к нашим котам, но травит чужих (еле спасла случайно забредших на наш участок) и да, нападает на мелких собак. Загрызть шпица для неё - как нефиг делать. В теории естессно, она на поводке, мы не настолько дебилы. Ругаю, учу, дрессирую, пересмотрела кучу видео кинологов, опыт собаков есть. НИЧЕГО. Она не играет, мячик - что это ваще за херня. На чихуа, кстати, не лает вообще, не считает их за собак, простим её за это)

Если бы она встретила стайку кур или гусей, не знаю, что бы она делала, но после ворон мне не по себе. На команду "ко мне" (она её знает) точно бы не среагировала, ибо как у Рокки от сыра усы завиваются, взгляд невидящий, тупо надо выследить кого-то. Поэтому гуляние с лайкой на поводке выглядит так: 25 кг веса и тонна охотничьего энтузиазма тебя херачат по всем кустам и огородам, по всем собачьим какашкам и меткам слева направо и справа налево, ооо, тут неучтённый кот прошёл недавно, надо выследить! Аааа Ёж надо мать его залаять до смерти. Если отпустить с поводка - пошли-ка вы нахер, я сама по себе, ждите минут писят, пока не нагуляюсь. На реку пошёл муж рыбачить зимой и отпустил её. Собака убежала на противоположный берег, спиздила удочку у рыбака и притащила мужу. Пришлось ему тащиться за километр по льду и возвращать. А со мной была в разгар шашлыков на берегу - внаглую спёрла у туристов сырную нарезку и принесла, ходили извиняться. Народ сказал, она встала лапами на стол и долго выбирала что бы спиздить, не обращая на них внимания. Пыталась завалить бобра на реке, залаяла его до усрачки, спасали (бобра). Про копание ям на участке, порчу грядок и прогрызание забора с целью удрать это отдельная тема. Убегала раз тридцать за горизонт и хрен поймаешь, пока сама не придёт, уставшая и в какой-то вонючей дряни извалявшаяся. Говно, вонючая сеть с рыбой, короче, любой тухляк ништяк. Участок в полуметровых подкопах, как будто собака в Австралию мечтает попасть. Ну или на Северный полюс, так как ей вечно жарко. Про клубы шерсти по полу промолчу (ежедневно)

П.С. Пёс больше не гоняет наших котов, но и не дружат особо, просто знает, что они члены семьи). Знает команды, но часто не хочет их выполнять, она выше этого). От пьяных, приставучих и неадекватов она меня защищает, конечно, во время прогулки, но усмирить этот характер почти взрослой собаки никак. Лайка умная, но больно своенравная, хочу - делаю, хочу - нет. Короче как котэ, только это собака, что уже опасно. Поэтому в людных местах она у нас всегда на поводке. Собаку любим, воспитываем, ни одного эксцесса кроме краж, может она клептоманка)) В общем, друзья, не заводите лаек и хаски за красивые глазки, если у вас нет опыта. И ни в коем случае в квартире! Только если планируете ремонт. Срочный

Про лаек и жизнь нашу собачью
59
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо бы завести лицензию на завод собак в целом, а на некоторые породы допкатегорию, глядишь и все бы вдруг полюбили живность... Вообще, из личного опыта, в странах где есть продуманный закон о животных с ними почти нет проблем. Сколько раз я думал, что убью или собаку, или хозяина в России, а в штатах и европах только материл особо нерасторопных хозяев. Вдруг оказалось, что бойцовская порода слушается даже ребёнка на выпасе, а люди, проходя мимо в лесу, спрашивают нужно ли взять декоративную собаку на поводок и извиняются, если не сделали раньше.

раскрыть ветку (1)
45

Как в Германии годовой налог на собаку, учёт и крупный штраф если что не так. Нет проблем вообще. У нас можно кавказскую овчарку выкинуть в свободное плавание, пускай живёт сама, чёж нет. В некоторых странах на бойцов и крупные породы кинолог обязателен.

показать ответы
43

Я помню как меня поразило, когда ко мне на улице в пригороде Бостона подбежал щенок хаски или чего-то похожего (шёл на поводке) и мужик, заметив, что я рад компании, попросил меня погладить его и поговорить с ним, так как ему по возрасту положено знать сколько-то людей (50?).

PS: Вообще в штатах я встречал ровно одну агрессивную собаку, когда шарился по горам, а она сидела рядом с хозяйкой на пикнике и стала рваться на меня с поводка. Хозяйка тут же прыгнула и встала рядом к ней, сказала, что подержит своего зверя и что его взяли из приюта и он боится крупных мужиков.

раскрыть ветку (1)
30

Вы знаете, они часто боятся именно мужиков) Опасаются. В чём сложности взятия из приюта - никогда не знаешь прошлое собаки. Моя пёс терпит женщин и бабулям руки лижет, но ненавидит палки для скандинавской ходьбы и просто ветки. Однажды чуть не сшибла старушку с палочкой, лает на все палки. Может её херачили палкой, кто знает. Заводчик знакомый подтвердил - чистокровная западно-сибирская лайка. Но она не расскажет, а это влияет на воспитание. Поэтому лучше щенка и вымуштровать его. Но так вышло, зато спасли. И с ней я встретила кучу агрессивных собак, которые поджимают при ней хвосты, потому что она похожа на волчару)

4

Собака беговая,   энергию ей сбрасывать надо регулярно,  вот и сбрасывает как  может

раскрыть ветку (1)
16

Она не беговая, а охотничья. Не путайте с хаски. Сбрасывает энергию. Бег, само собой, предусмотрен. Но у меня участок 12 соток и прогулки в лес ежедневно, и мы знали, на что подписываемся. И у пса четыре перелома задней лапы, что затрудняет бег. То есть задняя лапа не сгибается. Бегает рысью, на трёх ногах, ей пофиг конечно. Я не про это писала, а про общее содержание лайки, поскольку у нас в Подмосковье вижу мелких хаски и лаек на выгуле в городе, как будто тренд такой. Завёл хаски и ты крутой. А потом в приюте или просто на выброс, ибо сожрали диван. Эти породы не для квартир

показать ответы
5

Отхвачу минусов... Строгий ошейник в помощь.

раскрыть ветку (1)
12

Понимаете, собака не агрессивна на людей, детей, всю человечину. Тупо охотник вынюхивает. Белок, мышек, ёжиков. Ни одну кошку не съела, тупо гавкала. И я её никогда не отпущу зная, что гуляют чьи-то коты. Или гуси. Или цыплята. Потому что она пришла ко мне взрослой и хз как она себя поведёт. Потому что я адекватна. Ошейника хватает, бродячих собак много, поэтому гусей никто не отставляет, да и не разводят тут никого, не переживайте)

показать ответы
38

Я понимаю, что фанатов этой породы много и тп тд. Ребят, может стоить все таки признать, что эта порода тупая?

И да, за своего бы котика точно так же бы и прибил.

Интересный факт  - чаще всего ищут в группах именно хаски. "убежал, убежала".

раскрыть ветку (1)
6

Из-за котика тоже бы прибила. Но хаски и лайки - разные породы, если что. но есть грешок, да, это собаки-убегаки. Это ужасно и неудобно для нас. Но вы не задумывались о том, что способность сделать подкоп, удрать, чтобы изучить новые места, всё пронюхать, а потом вернуться - это скорее признаки интеллекта, а то что делает грамотный французский бульдожка, вальжяно выходящий по расписанию на 15 минут утром и вечером - это традиция как будто)) причём хозяйки

показать ответы
0
DELETED
"людей" которые плохо отзываются о породе чихуахуа, мы с Леонардом, считаем мудачьём
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да он хорош. Я хотела бы, чтоб моя Твигги перевоплотилась в пса как ваш Леонард))

0

Но есть же правила для собак и их хозяев...

Хотя...)

Предпросмотр
YouTube8:54
раскрыть ветку (1)
1

Хотя из-за вас я снова начала слушать Кипелова. Спасибо)

0

Ну у меня велик старый дешевый был, ломался постоянно, но жалко было и я чинил. А потом выкинул, ибо сколько можно.

раскрыть ветку (1)
0

А я не выкинула бы старый велик) А вы по нему, видимо, страдаете-таки, согласно вашей логике. Пёс на участке, всё ок, гуляет на поводке ежедневно, скачет на своих трёх ногах на рыбалку. Я нашла решение, а вы по-прежнему читаете между строк

Так чего в итоге, вывод какой? Избавились? А-то так рассказываете как страдаете, словно вам этот мазохизм очень даже по душе. Если так, могу порекомендовать бультерьера недрессированного завести, ещё больше наебетесь. Только зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Вывод - у нас всё хорошо, немного мазохизма, но вас это не коснётся.. Рассказала не потому что "страдала," чтобы предупредить про издержки характера плюс раз сто писала, что завела собаку сбитую машиной из жалости, хз какой породы. Научитесь читать

показать ответы
0
Да, моя последняя собака была мною взята с приюта. Возраст год, кроме имени никаких знаний, родилась в приюте и жила с 25ю остальными собаками в старом коровнике. Где жили, там и гадили.
Через полгода полное голосовое управление, приучена идти у ноги слева и при необходимости мне повернуть налево - выполняла команду налево. Работа по следу, выполнение команд шепотом и/или жестом, выгул в дождь: я курю под навесом, она по команде "иди в туалет" - оббегает речку через мост,
делает дела и возращается. Особая моя гордость - выполнение команды "оттряхнись". Еду не ела ни с журнального столика в зале, оставленную наночь, не ела из чужих рук и найденое. По команде "выплюнь" - выплевывала содержимое пасти. Мясо в том числе. И не брала пока я снова не разрешал. Даже если меня отвлекут и я забуду. Табетки ела по команде "ешь" (от глистов или для лечения)
раскрыть ветку (1)
0

Так она забитая у вас была изначально, вот вы быстро и стали для неё авторитетом. Выхаживала я дворнягу после приюта, она командам училась охотно, ходила сама по струнке, не зашуганная, просто несчастная была. А с хозяевами расцвела. Сразу и лапу, и лежать, и за мячиком. Рядом идти - пожалуйста. Псы разные, на одном примере инструкцию не написать. Моей похрену на наказание в виде игнора, она сама по себе, еды, игр и т.д.

1

Иду с питом, на поводке.

Навстречу тётка с расселом.

Я в сторонку ухожу - она кричит - "не бойтесь, у меня щенок, пусто они поиграют".

Я так несколько в недоумении, но, смотрю - пит настроен лояльно, а у него, по понятным причинам - мало собак, с которыми он может контачить.

Так что пустил его, пусть пообщаются, уж коли та хозяйка сама предлагает.

Стали они общаться.

Ну и мы с хозяйкой рассела языками зацепились.

С неделю так пересекались периодически. Через неделю - какой-то трёп о породах, я рассказываю о питах.

Тут тётка так насторожённо - а у вас что за порода-то?

- питбуль, говорю.

Тётка, икнув, меняется в лице, и говорит - вообще-то, если бы я знала заранее, что это питбуль - я к вам никогда не подошла бы)

Пару лет так они общались, потом он наступил на расселла, после этого тот стал его бояться.

раскрыть ветку (1)
0

питбуль звучит страшно. у меня у знакомой стаффорд, сильный, как бычара. Может снести с ног и до смерти зализать от счастья. А есть и той-терьер, покусавший (в меру сил) трёх человек со злости. Моя, кстати, с расселами спокойно. А вот со своими лаечьими не очень

0
"Хочу делаю, хочу - нет" у тех, кто относится к дрессуре несерьезно и эпизодически. Хозяин - главарь стаи, попробуй проигнорируй. Если собака своенравна - больше работайте с ее поведением. И я нивкоем случае не за битье. Наказания от тона голоса, лишения приема пищи, до полного игнора членами семьи на некоторый срок. Суток хватит. Выгуливать тоже молча, не коммуницируя.
Мне месяц назад дали таксу трехлетнюю, которая знала команды "%dogname%" и "%dogname% иди сюда". Двое суток и выполнение неизвесной ранее команды "ко мне!" - 90%. 10 - это когда нужно повторять дважы или, прости господи, трижды. Но это всего двое суток. Вообще ничто в обучении и закреплении.
у разрушителей легенд была серия "старую собаку не научишь новым трюкам" - там двух лаек с аляски, 9 лет каждой и никакой дрессуры в жизни, за неделю привели к нормам ОКД. Так что ненадо тут про своенравность непоправимую..
раскрыть ветку (1)
0

да-да, но постановку ещё никто не отменял. а сравнивать таксу с лайкой, ну сами знаете. Я не тупа, у меня были собаки и слушались. Писала именно по характер лайки. Я не прошу советов в воспитании, просто не хочу подбирать брошенных собак из-за пизданутых хозяев, которые завели, а потом выкинули. Потому что мордашка симпатичная.

показать ответы
0

Окей, ребята, так как меня минусят знатно уже, спросить можно? Гипотетически. Вот к дому, где вы живёте, приползла к вам лично зимой в мороз собачка (хз какая порода, не видно под снегом), скулит от боли, ножка поломана жутко, что вы сделаете? Принесёте пожрать? Скажете "ай-ай-ай вали отседова"? А она вторые сутки лежит. И у вас тири кошки и попугай. Нет, волонтёры не взялись. Возьмёте к себе лечить и выхаживать? Или плюнете? Как бы вы поступили?

1
Вы ничего не объясните им. Они ставят знак равенства между всеми породами. Между тем, каждая собака индивидуальна, Можно добиться от собаки идеально послушания занимаясь ею 24 часа в сутки. Но инстинкты и генетику куда денешь?
раскрыть ветку (1)
0

Никуда не денешь. В том и дело.

0
Такса на цепи?🥺 Что за издевательства((
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, вечно лающая такса на цепи. Ни разу не видела, что бы её выгуливали. Участок ухоженный, кто-то дома всегда. А собака на цепи

15

Ну вот та хаски из первоначальной истории тоже убегала исследовать, а не давить птиц, но получилось то, что получилось. Вы сами привели кучу аргументов, что такой породе не место в любом густонаселенном районе, т.к. она неуправляемая и непредсказуемая. А с вашими рассуждениями, получается, можно и тигров с крокодилами заводить, "подумаешь, откусил человеку ногу, он вон радуется, что целиком не съел, нормально же".

P.S. Есть у меня товарищ, увлекающийся спортивной рыбалкой, и каждая удочка у него стоит как хорошая машина. Посмотрел бы я на вас, если бы ваша лайка сперла и сломала такую удочку.

P.P.S. По поводу котов: у меня дома всю жизнь кошки, в совокупности 6 штук, и всех было достаточно легко приучить не лазить на стол. Вот вообще и никогда.

раскрыть ветку (1)
0

С моими рассуждениями получается так: во-первых, лично я не в густонаселённом районе, я могу гулять собаку и никого вообще не встретить. Во-вторых, тигров с крокодилами не советовала, а писала, что собаку оставили из разряда "выкинуть помирать или оставить у себя". Котов своих не гоняет и любит, читайте не криво) И да, она украла зимнюю удочку за 100 рублей.

П.С. Я тоже рыбачка. Самый дорогой японский спинниг стоит 93 тыщи. Хорошая машина?

0

Эти породы не для квартир

Полностью, мой умудрился прогрызть деревянный пол в вольере )

раскрыть ветку (1)
0

это нормально)) у нас выгрызла дверь

3
Порода не тупая, она очень умная, но тогда когда ей выгодно) насчёт охоты на животных - честно, было ( у меня хаски, 2 года). Задушила курицу на даче. В прошлом году нашли крошечного котёнка, от силы 2 недели, глазки только открылись. Пару раз она попыталась его съесть. Хозяин отругал, и когда кот чуть подрос до ползания по полу, собака ходила за ним по пятам, вылизывала ему попу, чтоб он сходил в туалет. На кошек на улице реагирует, конечно, но ей скорее больше интересно, чем она их хочет сожрать. На команды реагирует хорошо, особенно, если в кармане вкусняха) большой интерес проявляет к встречным собакам, хочет с ними познакомиться, но они ее в основном гоняют. Дома сейчас ничего не громит тьфу тьфу. На днях правда стащила печеньки со стола) не воет. 2 часов прогулок в день в спокойном темпе вперемешку с диким галопом на несколько минут вполне хватает. Возможно, потому что собаку изначально заводили для души, никогда с ней бегом не занимались. Ну или нам попалась ленивая хаски)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Умная, когда выгодно" - это прям в точку

25
Но вы не задумывались о том, что способность сделать подкоп, удрать, чтобы изучить новые места, всё пронюхать
Как счастливая обладательница молодой дурной лайки, сообщу, что эти долбоящеры хрен вам отзываются на команды, если не надрессированы с щенячества, но и тогда надо постараться ох как.
На команду "ко мне" (она её знает) точно бы не среагировала, ибо как у Рокки от сыра усы завиваются, взгляд невидящий, тупо надо выследить кого-то.

Это не показатели интеллекта. К сожалению. Дворняги точно так же роют подкопы, вот тут уж поверьте.С дедом одно время часто их находили и заделывали.

Такое поведение - показатель ветра в голове. Собака убегает, забывает дорогу назад. ( у этой породы постоянное явление, в отличии от тех же дворняг)

Поэтому гуляние с лайкой на поводке выглядит так: 25 кг веса и тонна охотничьего энтузиазма тебя херачат по всем кустам и огородам, по всем собачьим какашкам и меткам слева направо и справа налево

А это уже говорит о том, что вам стоит задуматься о более мелких породах. Мелких бульдогах, например. Шпицах, мопсах.  У собаки явная проблема с ее ролью в стае. Вы никто для собаки.

Собака на поводке должна идти туда, куда позволяет хозяин. И выбирать маршрут тот, который выбирает хозяин. И никак иначе.

Если отпустить с поводка - пошли-ка вы нахер, я сама по себе, ждите минут писят, пока не нагуляюсь.

Собака держит хозяина в пределах видимости. На то она и собака. Только так. Никаких белочек, кошечек, птичек и олололо я на свободе.

А со мной была в разгар шашлыков на берегу - внаглую спёрла у туристов сырную нарезку и принесла, ходили извиняться

Косяк воспитания, если собака берет еду без разрешения. Собака трогает еду только по команде.

Убегала раз тридцать за горизонт и хрен поймаешь, пока сама не придёт, уставшая и в какой-то вонючей дряни извалявшаяся

Косяк контроля за животным. В один раз не прибежит. Плакать будете. Ну и гуляете мало - у собаки много энергии.

Пёс больше не гоняет наших котов, но и не дружат особо, просто знает, что они члены семьи).

Нет. Если сначала гонял, а потом якобы передумал, значит затаился. Собаки, на удивление, могут очень долго ждать.

но усмирить этот характер почти взрослой собаки никак.

Повторю - шпиц ваша тема. Удержать легко. Усмирить тоже.

В общем, друзья, не заводите лаек и хаски за красивые глазки, если у вас нет опыта

Из того, что вы описали - я бы порекомендовал это вам.

Запомните.

Если собака берет еду без разрешения, убегает от вас, и сама вас выгуливает на поводке, активно реагирует на раздражители - вы ее не воспитали. Вы никто для собаки. Не хозяин.

Собаку абсолютно любой породы можно приучить к этим простым правилам.

чем грамотный французский бульдожка, выходящий по расписанию на 15 минут утром и вечером

Идеален для содержания в квартире, обучаем. Если не крупный - легко может удержать ребенок или женщина. Зря вы так. Боится только Аллаха.

Как итог - то, что вы выдаете за интеллект просто ваши недоработки в плане воспитания, отсутствия контроля и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
0

Эмм.. Гуляем очень много и долго, плюс живёт она не в вольере, а на большом участке. Завели почти взрослую (а это важно), хромую, не выкинули. Пёс знает команды, но выполняет, когда на поводке, ибо свободолюбивая. Собака отлично запоминает маршрут, с чем проблемы у меня, а у пса всё отлично. Держу на поводке спокойно и крепко, просто лайке не достаточно брести возле ноги, ей надо исследовать. Своих котов не гоняет, я ж написала. С мелкой кошкой даже дружит. Дети пса гладят, на людей не кидается. Блин, может это не у меня, а у вас проблемы с восприятием текста? Или вы кинолог? Потому как всё что вы накатали, я где-то уже читала. И честно пыталась применить на практике.

9
DELETED

Это не хаски тупые, это люди идиоты, никому же не приходит в голову забивать гвоздь отверткой. Но из хаски упорно пытаются сделать домашнюю собаку. Она не предназначена для жизни в городе, ей нужна тундра, стая и долгий долгий бег, а потом еще и подурить с сородичами и поймать мышь. Вот тогда она будет идеальной собакой, живущей полной жизнью.

раскрыть ветку (1)
0

Так я о чём и пишу. Не предназначены они для этого. Мне очень жаль этих собак, попавших в квартиру и получающих пиздюлей от хозяев за испорченную мебель. К слову, наша лайка, когда раненую привязали дома и ушли на работу, за пять часов сгрызла поводок и снесла к чертям утеплённую дверь, потом меняли.

2
Автор несколько обобщает
раскрыть ветку (1)
0

Я-то как раз не обобщаю, я описала вполне конкретные ситуации

2
Поэтому гуляние с лайкой на поводке выглядит так: 25 кг веса и тонна охотничьего энтузиазма тебя херачат по всем кустам и огородам, по всем собачьим какашкам и меткам с
раскрыть ветку (1)

да, если позволить ей, так она и сделает, это её природа, как и у многих собак, например, спаниелей, коих много и тоже гуляют по кустам. Почему вы сделали вывод,что я не могу её удержать на поводке? могу и прекрасно держу

24
Вот оно, уж простите, типичное поведение людей, который не хотят брать на себя ответственность. "Ну, не получается, ну, не могу, научите, ага, вот вам порция остроумностей на тему филейных запчастей и пальцев". Серьезно? Взрослая тетка считает вырвавшуюся собаку поводом для хиханьки-хаханьки? Нет, ну, а что я с ней сделаю, да? Если в вашем доме даже коты - лютый пиздец, то зачем вам ещё и собака, за которой вы не можете уследить? Сегодня это рыбаки, которым показалось забавным, что у них спиздили удочку. Потом, что там, спиздила еду со стола левых людей? Тоже посмеемся. А завтра что? Вы сейчас собаку приструнить не можете, а если она поранится, да даже просто переклинит что в мозге? И вместо весёлых рыбаков и их удочки будет ребенок и его порванное лицо?
Серьезно, читаю, и не верю, что пишет взрослый адекватный человек. У меня аж припекло, понимаете, ПРИПЕКЛО. Я не увидела ни слова про кинолога, дрессировщиков, да хотя бы про намордник. "Ну, а что я сделаю". Вот от таких додельных любителей собак и их питомца, у моего отца шрам на ноге с мою ладонь. Там тоже были перлы в стиле "А что я сделаю, сами бы попробовали повоспитывать, учить тут вздумали", которыми сменилось коронное "Ой, никогда такого не было".
раскрыть ветку (1)

А вы кинолог со стажем? Рыбаки были два года назад, ну спёрла зимнюю удочку за 100 рэ. У собаки вольер, с нами всегда на поводке. Ни одного нападения, успокойтесь. Наоборот, бродячие стаи на нас нападают, вот тогда собака рвется в бой. На людей, как и писала, никогда не бросается, детей любит. Чего вам так капслоком припекло-то?

24
Вот оно, уж простите, типичное поведение людей, который не хотят брать на себя ответственность. "Ну, не получается, ну, не могу, научите, ага, вот вам порция остроумностей на тему филейных запчастей и пальцев". Серьезно? Взрослая тетка считает вырвавшуюся собаку поводом для хиханьки-хаханьки? Нет, ну, а что я с ней сделаю, да? Если в вашем доме даже коты - лютый пиздец, то зачем вам ещё и собака, за которой вы не можете уследить? Сегодня это рыбаки, которым показалось забавным, что у них спиздили удочку. Потом, что там, спиздила еду со стола левых людей? Тоже посмеемся. А завтра что? Вы сейчас собаку приструнить не можете, а если она поранится, да даже просто переклинит что в мозге? И вместо весёлых рыбаков и их удочки будет ребенок и его порванное лицо?
Серьезно, читаю, и не верю, что пишет взрослый адекватный человек. У меня аж припекло, понимаете, ПРИПЕКЛО. Я не увидела ни слова про кинолога, дрессировщиков, да хотя бы про намордник. "Ну, а что я сделаю". Вот от таких додельных любителей собак и их питомца, у моего отца шрам на ноге с мою ладонь. Там тоже были перлы в стиле "А что я сделаю, сами бы попробовали повоспитывать, учить тут вздумали", которыми сменилось коронное "Ой, никогда такого не было".
раскрыть ветку (1)

Хиханьки делала не я, и не муж, который пердолил километр вернуть удочку. А сами рыбаки, как я и написала. Украденная (и с позором и наказанием собаки) возвращённая и возмещённая сырная нарезка и порванное лицо ребёнка - это хороший сюжет

12
Блин, реально никто не заметил, как тс признается,что не может на поводке удержать собаку. Это же жуть. Опасно. Особенно для самой собаки.
у меня такой случай был с самоедом.
Как раз тогда был владельцем бульдога , француза. У собаки характер был не простой, Но каким достался.
Гуляли, смотрю идёт девушка с самоедом. Думаю, ага. Мы с дороги ушли подальше, думаю , хозяйка самоеда увидит, что мы ушли, пройдет мимо, как обычно делают.
Отвернулся, залип в музыку.
раз, поводок в руке дернулся, обернулся, висит бульдог на самоедской морде.
Команда, отпустил.
самоед за хозяйку.
Говорю ей - ты зачем подошла, видишь же, специально подальше от дороги ушел, чтоб с вами не пересекаться, жду пока пройдешь.
А хозяйка мне - а мы вас увидели, познакомиться решили, она как потянет, а я что сделаю.
о_О
раскрыть ветку (1)

Да откуда же такие выводы, что я не могу её удержать ё маё? Мы живём за городом, тут куча безлюдных мест. Лес, поля плять. Никого нет! Но лайке не интересно идти рядом с вашими ногами, она вам не лабрадор. Она шарится по кустам и вынюхивает следы и хер её знает что ещё. Когда есть люди, я подтягиваю поводок и всё норм по команде "рядом". Людей она не грызёт, её дети гладят спокойно когда гуляем

4
Ну тогда расходимся. Своих не давит и уже хорошо.

Хотя что то мне подсказывает,что нихера это не смешно. И если тс такая опытная,как говорит, то это даже страшно.

Ладно переведу на понятный язык.
собака которая может задрать твою чихуахуа, причем в секунду, гуляет сама по себе, а хозяйка ее даже удержать не может.
может ьыть ты криво читала ?
меня всегда это удивляло, зачем отправлять гулять с собакой человека, который её даже удержать не может
раскрыть ветку (1)

В смысле не может удержать?? Я вообще-то писала, что никаких случаев не возникало, и собака при мне на привязи и под контролем. Пробовать погрызть или нет, не пытаюсь, вы чего там, ку-ку? Я написала ,чтобы люди не заводили породы, которые не смогут осилить в плане воспитания, просто за красивую морду

показать ответы
22

Сами говорили о побегах собаки. О том, как она всё время убегает то удочки воровать, то нарезки. Уж простите меня, но это лютый пиздец, а не воспитанное животное. И вы её даже близко не контролируете, и закончиться всё может очень печально. Соседский алабай сорвался с цепи и просто разорвал на 2 части таксу моей сестры: погуляли, епт. Сосед хотя бы оказался адекватным и увез собаку после этого случая, т.к. я пообещал её пристрелить.

раскрыть ветку (1)

Ну научите меня, как ей объяснить не воровать удочки. Рыбаки ржали, они не в обиде. И научите заодно как коту не сбрасывать со стола предметы, ага. Для лайки это то же самое как и коту. Научите не быть лютым пиздецом? Соседский ваш алабай это цепная тварь, точнее, твари хозяева. Сравнили тут жопу с пальцем. У нас по соседству такса на цепи много лет сидит, сорвалась, порвала в прах курицу. Вы понимаете, что зависит от хозяев, точнее, от их кукухи?  Лайка убегает не рвать собак и котов, а просто исследовать окрестности, нюхать, копать, купаться валяться, а потом грязная счастливая к хозяину. Цепной несчастный

алабай 45-50 кг. ну давайте аргументов

показать ответы