360

Про курортный сбор, I Love This Nologi

В этом году я особенно дико восторгался изменениям в законодательстве. Когда открывал кафетерий, жутко уссыкался с этих ваших онлайн-касс. Когда сдавал отчеты, благоговейно ахуевал I Love This Nologi от новых форм нахуй I Love This Nologi ненужных отчетов-нулевок, не сдача которых приводит к штрафам от 10 тыр. Но вот самая смешная хуйня I Love This Nologi на сегодняшний день – это курортный сбор.


В чем соль?

С этого года в некоторых городах ввели такую вещь в себе как курортный сбор. Это когда гости нашего прекрасного города, знатно затянувшие пояса, столкнулись с тем, что придется на пару-тройку дошиков меньше жрать, потому что теперь еще и придется чирик в день платить за то, что вообще приехал, поц зажравшийся.


Но прелесть не в этом. Недавно мне ребята из администрации рассказали, как именно этот сбор надо взымать с гостя. И это, млять, просто верх фееричности.


1. Клиент приехал в ваш клоповник.

2. Вы предлагаете ему заплатить курортный сбор.

3. Берете с него денежку.

4. Откладываете.

5. Отражаете всю эту хуйню в бухгалтерии.

6. Потом пиздуете и платите эту гору мелочи в казну.

7. Профит.


То есть я становлюсь по сути личным работником то ли налоговой, то ли казначейства – хуй знает. Я должен тратить свои ресурсы, свое время, время гостя, время моих сотрудников – короче, должен заниматься всей этой левой херней, которая создает лишь кучу конфликтов и расходов как в материальном, так и в нематериальном плане.


А если гость не хочет платить курортный сбор?

Что же делать, если гость отказывается платить сбор? Все заебись как продумано! Ему надо дать бумажку, в которой он пишет, что нахуй слал все и не будет платить. Но.


А что делать, если и эту бумажку он в рот ебал? Все снова гениально продумано! Берете двух понятых, при понятых пишете отказную, а потом эту ебучую бумажку также сдаете как часть отчетности.


Ахуенно? Дальше больше.


Ответственность коммерса

И тут мне намекают, что если мы всей этой хуйней не будем заниматься, то заебут проверками и штрафами. И это при том, что каждый рассказывает свои ахуительные истории: одни говорят, что отчетности не нужны, другие говорят – нужны; одни говорят, что деньги не надо отражать в отчетности, другие говорят (ВНЕЗАПНО) – нужно.


Если кратко, то принцип простой. Ты закон исполняй, а как тебя ебать – мы сами придумаем.

Про курортный сбор, I Love This Nologi Мат, Курортный сбор, Предпринимательство, Гостиница, Маразм, Нестартап, Длиннопост

Итого


Картина потрясающая. Обслуживание каждого клиента превратилось в лютый пиздец: как по времени, так и по нервам. Мы будем тратить свои личные ресурсы, взяв на себя некоторые функции то ли инкассатора, то ли транзакционника. Отчетностей станет еще больше, ответственности несоразмерно больше, а потенциальных рисков – вообще пиздец.


Вот собственно, зачем правой рукой чесать левое ухо? Какого хера владельцы гостиницы должны брать эти функции на себя в 21-м веке, когда есть злосчастный интернет? Почему никто не может внятно рассказать, как этот сраный курортный сбор платить? Ответов пока нет.


Мы ребята белые и пушистые, все доходы отражаем, закон исполняем, да и проблема не в самом сборе. Проблема в том, что никто толком не может сказать, как его, сука, исполнять? По моим примеркам, пока придется платить из своего кармана.

Дубликаты не найдены

+14

Поднимай стоимость услуг на эти сраные 20 рублей, зато в рекламе пиши, что ты единственный, кто не требует оплаты курортного сбора.

раскрыть ветку 1
0
Кстати да, с НДСом же такая тема прокатывает.
+34
Да заебло всех уже государство. Сука работнику платишь 30, ещё государству 15 отслюнявить надо за каждого, бизнес хер раскачаешь. Сразу в долги.
ещё комментарии
+24

По ебанутости взаимодействия государства и юридического лица наша страна в первых рядах. Налоговая это уже какой-то нереально всемогущий орган, которому нужно отчитываться за каждый чих. Не дай бог, ты, денежный мешок (нет), не заплатишь 105 рублей налога за свой ларёк. Самое печальное что бизнесмены не смогут никогда громко сказать что этож пиздец, так нельзя. Если они попробуют открыть рот то их сразу натянут любой проверкой на многомиллионный штраф так как в нашей стране самое бесправное лицо - это юридическое. Любой штраф - десятки и сотни тысяч рублей. Любой наезд прокурора или пожарника или эколога - простои и миллионные убытки. Риск уйти в минус из-за прессинга государства и оттуда не вернуться для малого и среднего бизнеса высок чрезвычайно. Самое ужасное что платит за весь этот цирк с конями в итоге всё общество, все граждане в виде повышенной себестоимости оказания ЛЮБОЙ услуги и ЛЮБОГО товара.

Ах да, в суде ты тоже ничего не докажешь никогда так как с государством судиться бесполезно

+4
Вы выступаете налоговым агентом, идиотизм....
+3

Нуачо, "бешеный принтер" же не волнует, как будут исполняться его ебанутые хотелки.

+3

Все как обычно, ситуация не меняется. Не так страшен размер российских налогов как маразм и кошмар их администрирования.

+2

Хочу подтвердить на примере Японии. Отдыхал на горячих источниках Ноборибецу на Хоккайдо. Там именно такая фигня, как рассказал ТС. При выписке из гостиницы отдельно наликом платишь курортный сбор - 500 йен за сутки, если мне память не изменяет. И заранее, по Интернету, его никак нельзя заплатить - только на месте и только наликом.

+3

А как за границей это реализуется? Там же тоже есть такой налог.

раскрыть ветку 2
+4

Почти везде сразу прописано в счете, и это все вместе, а не как у нас через жопу

-1
был в тайланде на островах, там платишь по приплытию...
+1

Недавно, в очередной раз столкнулся с отличной бюрократической системой нашего государства, когда помогал знакомому с налоговой системой СБИС,суть в том что раньше можно было сдать все налоговые отчеты просто придя в налоговую,но с недавнего времени решили что это как-то слишком просто,теперь нужно все отчеты отправлять в специальной программе,покупая лицензию на эту программу а в налоговой эти отчеты теперь не принимают.

+1

а что мешает более сообразительным коллегам, собрать сбор с 10 постояльцев, а сдать за 5 + 5 отписок ? не бог весть какие деньги, но всё же.... а если это еще делать на уровне повыше..

раскрыть ветку 2
+2

Ггг, идея для стартапа :)

+2

По каждой отписке возбуждается административное дело. Потом гость покажет документ, что с него взяли сбор и пиздец.

+1

с..ка до слез

0

Нужно больше сборов! Поборов! Нологофф!!1

0

Очень много где такая тема с туристическим/курортным сбором именно так и работает. Я между делом интересовался у владельцев небольших отелей и вилл на разных курортах и по их словам, пару лет они привыкали, но по прошествию  времени даже и не ворчат уже на эту тему.

раскрыть ветку 2
+1

Ничего плохого в курортном сборе нет. В большинстве стран эта практика применяется со времен царя Леонида и приносит профит. Вопрос в том, как это реализовать с точки зрения бумажек и прочей бюрократии. В данный момент все выглядит как попытка насрать себе за шиворот.

раскрыть ветку 1
+4

Ничего плохого нет? Ну не знаю. Ничего плохого бы в нем не было, если бы а) он был организован с умом б) собранные средства действительно шли на развитие конкретных мест отдыха. Сейчас я, как потенциальный клиент, вообще не верю ни в первое ни, тем более, во второе. Честно говоря российский туристический сервис вообще организован из рук вон, по большей части. Качество услуг и цена за них в большинстве случаев не соответствуют друг другу. Ну и имхо, платить просто за то, что где-то в тысяче километров от моего родного края в моей же стране теплее - такое себе. Когда я еду в другую страну, я получаю не только впечатления, сервис, но и получаю возможность взглянуть на другую культуру. У нас же ты отдаешь какие-то дикие деньги за одно только перемещение из точки А в точку Б, не считая самих расходов на отдых. Так что отдых в российских курортных зонах со сбором сейчас выглядит еще менее привлекательно, чем те же пять лет назад.

0

А чего в цену номера это не закладывать?

раскрыть ветку 1
+2

Проблема не в том, чтобы взять бабло, а в том, как это бумажками отражать. То есть, проблема в администрировании. Пока вменяемых и исчерпывающих комментариев ни одно ведомство не дало.

0

> А если гость не хочет платить курортный сбор?

А что - так можно что ли??? 😲

То есть можно просто в бумажке написать «Я не хочу платить этот самый сбор - и все будет чики-пуки» (в т.ч. и для туриста)?

раскрыть ветку 2
0

Не, потом административный штраф влепят, но уже не владельцы гостиниц, а рыцари бюрократического стола. Можно погуглить эту тему, многие уже попали.

раскрыть ветку 1
0

Мдямс.... Спасибо, как говорится, подро... Кхм.. поржал.. :-)

Всем бобра и отличного отдыха в этом и во все последующие года без нервотрепок и излишне взыскиваемых поборов! :-)

0
Очень похоже на рерайт-перепост вот этого поста - https://pikabu.ru/story/kurortnyiy_sbor_vzglyad_iznutri_6052...


Возможно, просто совпадение.

0

А можно чуть-чуть подробнее про отчёты нулёвки? Уж не в ФСС ли они идут?

раскрыть ветку 6
+1

Я открыл ООО в условном сентябре, а деятельность с ИП перевел опять же условно через полгода. Все это время сдавалась нулевая отчетность. Даже штраф заплатить успел. А один раз из-за ошибки сервиса чуть не влетел на 50к (отчетность в Росстат), как мне сказали уже на месте.

раскрыть ветку 5
0

Так в ФСС или в налоговую? :) У меня маман работает в ФСС и там ну просто туева хуча нулёвок.

раскрыть ветку 4
0

Добрый день. Можете рассказать подробнее о тонкостях гостиничного бизнеса? Хочу на следующий год попробовать для начала взять гостиницу в аренду на май- сентябрь.  Что нибудь на 15 номеров. Но незнание основ очень останавливает, только есть догадки

раскрыть ветку 4
+3
Рискованный бизнес. Какой сезон будет никто не знает.
+3

Это будет сложно в комментах рассказать, поэтому проще написать мне на почту: da.pikabu@gmail.com – чем смогу, помогу, абсолютно бесплатно, без регистрации и смс.

раскрыть ветку 2
0

Благодарю. Напишу. Вопросы сформулирую только.

раскрыть ветку 1
0

Да чувствую, что все поднимут цену товаров равный курортному сбору за сутки. Так мысли в вслух.

-1
я становлюсь по сути личным работником то ли налоговой, то ли казначейства

Вам знакомо понятие "налоговый агент"?

Какого хера владельцы гостиницы должны брать эти функции на себя в 21-м веке

Я очень много езжу по Европе. Везде есть такие сборы и везде они берутся. Но если отели берут их с гостя при заезде (и вы знаете, почему то все платят, никто не отказывается. менталитет у них там такой, что ли?), то владельцы квартир вообще не парятся, ибо это сбор берет airbnb.

В чем сложность - вообще не пойму. Допустим, сейчас у вас цена 1000 рублей в сутки, она указана на сайте, в прайсе и т.д. Возьмите и сделайте цену 1010 рублей в сутки, поставьте галочку, что в цену входит курортный сбор и измените сайт и прайс. Неужели так сложно?

раскрыть ветку 3
+8

Не сложно. Проблема не в сборе, а в том, как его отражать. Нет внятного объяснения, начиная от бухгалтерской и кассовой дисциплины, заканчивая форматом отчетностей. Каждый "специалист" рассказывает свой метод. Поэтому, вопрос не в сборе, а в администрировании.

раскрыть ветку 2
-1
Проблема не в сборе, а в том, как его отражать

Фактически, точно также, как и НДС на упрощенке, если упрощенщик поставил товар с НДС для юрика на ОСН. Естественно, что юридически не так, но смысл, я думаю, вы поняли.

раскрыть ветку 1
-1
Сколько ездил по заграницам, во всех отелях/ аппартементах собирается муниципальный/ туристический (?) налог с рыла в сутки. Похоже, что речь о том же самом, видимо, повсеместная практика.
раскрыть ветку 15
+6
Там хоть отдых организован, а у нас срач, дороговизна и хитровыебанные и частники и санатории с отелями.
+5

В заграницах "собирается муниципальный/ туристический (?) налог с рыла в сутки" с иностранных гостей, это только у нас придумали со своих собирать.

Ну это, собственно, в ту же тему, что и повышение НДС и пенсионного возраста: "очень денег хочется"

раскрыть ветку 1
0
В заграницах "собирается муниципальный/ туристический (?) налог с рыла в сутки" с иностранных гостей

Враньё, со всех собирают.

+1

посмотрел цены на all-inclusive в крыму. 7-8к в сутки, в сезон. Про алкоголь ни слова

раскрыть ветку 3
0

у меня товарищи в мае ездили, от 40 тыс на человека за 10 дней вышло. Пиво в кафешка говорит от 450 руб за жигули

раскрыть ветку 2
0

Тоже не понимаю удивления людей. Ещё не понимаю как можно в здравом уме поехать в Краснодарский край или крым отдыхать.

раскрыть ветку 7
+1

А что Вы имеете ввиду под "отдыхом"? Помимо лежания на пляже есть куча видов досуга - лично я ездил на юг России на дайвинг. Другое дело - что сервис в одном месте...

раскрыть ветку 6
-6

Заебали нытики... В той же Италии, где также 21 век и также есть интернет, эту функцию переложили на отели... и никто не выебывается... но мы же в России, обосрать свою страну это святое... хорошо там, где нас нет...

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: