2

Про кризис среднего возраста и бессмысленность существования

Меня бессмысленность существования не напрягает сильно. Совсем чуть чуть. Друг говорит - ты приносишь пользу. Содержишь семью и в большой конторе работаешь и участвуешь в её развитии, не хухры мухры.

Да, пользу приношу, но это не моя цель. Просто так получилось

Вот у жены есть цель - построить дом. Так то это должна быть моя мечта и цель, я ж мужик, но мне и так сойдет:)

Но я думаю что эта её цель это ради самой цели. Чтобы бессмысленность существования без какой-либо цели не угнетала. А мне и так хорошо. Или нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не представляю, как себя оправдывают люди, занимающиеся хернёй... Вот к примеру, охранник, всю жизнь ни чего не произведя материального, или духовного, нравственного. Как себе можно сказать "что я прожил не зря" ? Не, это вообще грустно...

раскрыть ветку (11)
0
Без охранников и прочих тебе было бы реально грустно. И даже иногда больно
раскрыть ветку (9)
1

Я несколько о другом. Не о необходимости той или иной профессии вообще, а что она даёт человеку для него самого,для ответа на вопрос - "зачем я?". Пост ведь об этом.

раскрыть ветку (8)
0

Наверное только очень наивный человек будет думать что жизнь ему дана с какой-то важной целью.

раскрыть ветку (6)
1

Не так. Дана, не дана, что уж теперь думать)) А вот самому себе ответить на вопрос "а нахрена, собственно?" Впрочем, допускаю, что не всем это приходит в голову))

раскрыть ветку (2)
0

Такие вопросы зачастую возникают при сравнении себя с другими.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, но пост про кризис среднего возраста, как раз тогда всё это и лезет))

0
Жизнь дали ещё и цель давать?) не жирно будет)
раскрыть ветку (2)
0

Не жирно, но и не справедливо.

раскрыть ветку (1)
0
Вселенная несправедлива в принципе. Но законы работают. Закон сохранения энергии например
0
В этом плане да
0
Все профессии важны, все профессии нужны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку