Про кредит и наркоманов

Случилась эта история в далеком 2012 году, решил я тогда обновить свой телефон, пошел в крупный магазин электроники, и выбрал симпатичный смартфончик,

с хорошим экраном и большой на тот момент памятью.

Деньги в принципе были, но посмотрев на цену, случился у меня приступ жабодушения, и решил я взять телефончик в кредит, тем более что переплата за год была смешная.

Отправляюсь в кредитный отдел данного магазина, встаю в очередь

(да тогда были очереди за потреб кредитами).

Позади меня, в очередь пристраивается колоритная парочка, парень с девушкой, оба тощие и слегка сероватого цвета, пошатываются немного (зомби могли бы норм сыграть),

у девушки без палева руки исколоты, а на почетного донора она совсем не похожа.

Делать нечего, прислушиваюсь. Парочка оживленно и не парясь обсуждает, как сейчас они возьмут мобилу, и сколько за эту мобилу им даст барыга за углом, а так же что наконец купят приличного ширева, а не это вот говно. Ну романтический вечер у всех разный.

Подхожу к девочке банковской, даю документы, вбиваем суммы, сразу подаем в два банка, что бы наверняка.

В успехе я не сомневался, была кредитная карта (с конским процентом, вовремя закрытая),

был кредит когда то на бытовуху, все погашено, ни минуты просрочки не было, да и зарплата белее некуда.

Романтическая парочка за мной, тоже подает документы, засаленый паспорт.

Отходим от девушки, ждем информации от банков.

Какое же было мое удивление, когда мне такому вот расписному, белому и пушистому, с работой и кредитным рейтингом, отказали оба банка!

Парочке кредит дали! И они счастливо свалили из магазина с дорогим девайсом.

Глядя на их счастье, я проникся дзеном, плюнул на жабу и купил нужный мне телефон за наличку.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или