Про ковку, кузнеца и злые вещи

Давайте так: я расскажу, как было, а вы сами оцените, какие выводы можно сделать и прав ли я был в своих оценках.

Тогда я работал... В одном до сих пор работающем месте) Условия были - говно, рабочее место мало годным для вдумчивой работы, хозяин считал, что моя задача приносить ему бабки... Но я занимался своими делами и срал на всё)

Кроме прочего, это место было расположено меж двух железнодорожных веток, и я, каждый раз идя на работу, сворачивал и шарился там, в поисках железа. (Хозяин жидился его покупать, вплоть до того, что задавая мне урок по изготовлению ножей, стали мне не выдавалось. Да, вот так бывает))

Тогда была уже зима, то есть снег, протоптанные тропинки, и обдутые специальный паровозом пути. По ним я и чапал, наплевав на запрет, светофор и прочее. Меня манило железо....

И я его нашёл. Кусок не рифленой арматуры, спаянной с одного конца в сгусток синего цвета... И в запекшейся крови.
Оглядевшись, я понял, что некто паял что-то на столбе, и там знатно коротнуло, да так, что некто прилип и/или висел, или отгорел частью руки, прежде чем упасть. Вытоптанная поляна, куски тряпок с обугленными краями и запёкшаяся кровавая шелуха в утоптанном снегу оставляли мало простора для фантазии.
Тот огрызок арматуры я подобрал. Колдун это как проклятье - подбирать всё необычное. (Расскажу отдельно) А подобрав, почапал в кузню. Забросил тот огрызок в ящик и забыл.

Вспомнил через неделю. Дай, думаю, из него "куябрик" смострячу. По размеру - как раз.

Это "куябрик". Названий у него много, вид примерно один. Он - историчен, то есть такое во множестве находят археологи.

Это "куябрик". Названий у него много, вид примерно один. Он - историчен, то есть такое во множестве находят археологи.

Сказано - грей горн. Начинаю ковать... Не идёт.
Объяснить тут трудно. Чтобы было понятно - разогретая сталь больше всего похожа на пластилин в детсаду. Мягкое, ползущее не так, как хочется, склонное к истончению... А тут... Жесткое, непробиваемое, плохо гнущееся.
В принципе, такие стали есть, но с ними работают отдельно и неохотно, специалисты.

Потратив полчаса, я растянул "палочку" в "морковку", а "шарик в "палочку", и начал формировать лезвие... И вот тут мне прилетело окалиной.
Кто много ковал, знает - получить окалиной, это эксклюзив. Это надо прям особо извернуться. (Ну или вы не про кузню, и ковка не про вас)
Мне прилетело куском, размером в монету.
Ну, оокей.
Заклеив пластырем я продолжил.

Тут мне прилетело заготовкой по пальцам.
Чтобы было понятно - это в принципе невозможно. При нормальном инструменте и опыте. Вообще никак. (Кто в теме - подтвердят).
Я поднял заготовку, подумал, что моя реакция не ухудшилась - не обожгло, и взялся гнуть ручку... Она крутнулась на "носе" наковальни и полетела.

Это ебаная раскалённая дрянь вылетела, уебалась о стену и полетела мне в лицо. Я присел, и она уебалась в стену напротив. Тут я уже точно знал - что-то не так.

Выпрямившись, я взял её в "третью руку", и, держа ещё клещами, доковал. Как-то. И сунул в воду. Учитывая, что это арматура - норм. Чистить не стал. Даже минимально. Нуёнахуй.

А потом продал в её в магический шоу-рум. Честно предупредив, что эта железка, попытается попортить всех, кто возьмёт её в руки. И рассказал её историю.

Его щупали где-то год. Я точно помню, потому что ухитрился потянуть голеностоп, и полгода, минимум, не мог нормально передвигаться. А значит ничего в тот шоу-рум не возил.
А потом её купили. Задорого.

А потом вернули. Тоже задорого. Потому что она несла урон и несчастье. Некий процент капал и мне. А потом снова продали. Сатанисты они такие наивные) А потом вернули. И снова продали. И снова вернули. И...

Чем кончилось? Я сунул её в новый горн. 1300 за 11 минут. И сплавил в кашу. А слиток выбросил в море. Год-два и морская соль её съест.
А вы, если найдёте кусок металла в прибрежном песке - не берите. Нуёнах.

Особо продвинутые могут поискать, как ведут себя предметы, случайно вызвавшие смерть.