1784

Про копчёную паприку

сравнительно недавно, года два назад, открыл для себя эту специю, поначалу брал в маркетах, позже и в metro взял вот такую баночку

Про копчёную паприку

начал с мясных блюд, жареная курица, отбивные, крылышки гриль, и даже шашлык - все стало вкуснее))


дальше больше, стал жарить лук для первых блюд и для каш тоже с паприкой - понравилось


дома делаю попкорн в вок сковороде - туда тоже стал добавлять + грибная роллтон, получается просто шикарно


чипсы из лаваша, сухарики в духовке - оливковое масло, тот же грибной роллтон, паприка))) супруга шутит что скоро и в сладкую выпечку и желейные десерты начну добавлять)


всем удачных кулинарных экспериментов))

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Братан, тебе просто нравится копчёная паприка, вот и весь секрет. Ничего универсального в ней нет, я её добавляю редко и только для усиления вкуса перца, в блюдах где он есть. Отдельно она портит блюда. Надеюсь из-за твоего поста люди не начнут массово скупать сей узкоспециальный ингредиент.

раскрыть ветку (25)
48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это директор паприко-копченочной фабрики. Продвигает товар.
10
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо братан, я уже хотел идти в магаз.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Не сказал бы что прям узкоспециальный ингридиент. Очень много блюд есть где она нужна и в тему, имхо
раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий

и в картошку по селянськи отлично зашла

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и не слушай никого. Готовить это отчасти искусство. Если всех слушать и не пробовать, не получишь вкусового оргазма😉
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня главные эксперты жена и ее племяшка)) им нравится значит готовлю

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Порекомендую ребра горячего копчения🤤 сам подсел на них не так давно)) из специй надо только соль и черный перец. Обтер, в фольгу и ждешь
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

так это не в квартире))

1
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь найди у себя в городе магазин торгующий грилями и купи там паприку от компании Роял Филд. И открой для себя эту специю еще раз.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

попробую

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если нигде нету, то пни меня тут, я СДЭКОМ отправлю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в Украину думаю хлопотно)) но спасибо ещё раз

1
Автор поста оценил этот комментарий
Впервые такое слышу. А что в ней особенного такого?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Правильное выращивание. Своевременный сбор. Желание сделать вкусно для конечного потребителя, а не только заработать на нем.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, работаете там?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нет. грилем и готовкой увлекаюсь 9 лет

2
Автор поста оценил этот комментарий

как говорила мама Ганнибала Лектора, надо всегда пробовать что-то новое)))

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё советую попробовать сушеный чеснок и хрен из ленты
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хрен делаю домашний а чеснок не особо люблю

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Говорю, попробуй сублимированный.
я чеснок вообще не могу есть, поджелудочная выплевывает, а сублимированный норм зашёл.
хрен тоже разный бывает, с подсолнечным маслом фу, слишком крупная фракция фу и важно пропорция сахара и уксуса. Но если тебе свой заходит- хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

хм чеснок попробую для начала в котлеты

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сухарики как готовите?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже взяли попробовать, но использую только если готовить лень, или не из чего, тогда всякие остатки накидаю в вок ею присыплю, кусна
1
Автор поста оценил этот комментарий
боюсь представить что с ним будет когда он откроет для себя сушеный лук из икеи
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас нет икеи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку