1784

Про копчёную паприку

сравнительно недавно, года два назад, открыл для себя эту специю, поначалу брал в маркетах, позже и в metro взял вот такую баночку

Про копчёную паприку

начал с мясных блюд, жареная курица, отбивные, крылышки гриль, и даже шашлык - все стало вкуснее))

дальше больше, стал жарить лук для первых блюд и для каш тоже с паприкой - понравилось

дома делаю попкорн в вок сковороде - туда тоже стал добавлять + грибная роллтон, получается просто шикарно

чипсы из лаваша, сухарики в духовке - оливковое масло, тот же грибной роллтон, паприка))) супруга шутит что скоро и в сладкую выпечку и желейные десерты начну добавлять)

всем удачных кулинарных экспериментов))

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы еще не пробовали специи wiberg. Стоит на порядок дороже, но поверьте мне вы не пожалеете. Вкус очень изысканный. Мне очень нравится карри джайпур с булгуром. Пассеруете лук и чеснок со сливочным маслом на медленном огне, до размягчения и добавляете щепотку специю карри джайпур(нужно совсем немного, она очень сильная), добавляете булгур, воду или лучше куриный бульон, соли по вкусу и варите до готовности под крышкой. Очень вкусно! Использую на работе) не рекламы ради

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
14
DELETED
Это что то на богатом, ничего не понял
раскрыть ветку (1)
2

Действительно, в копеечку влетит. В защиту могу сказать, что такой баночки хватит на долгие годы при должном хранении.

12

Сорян, но это оверпрайс ебанина.

WIBERG / Лавровый лист целый Wiberg, 60 г - по скидке 972 ₽.

WIBERG / Розмарин Wiberg сублимированный 140 г - по скидке 3 915 ₽.

Это пиздец какой супер вкусный лавр или особый горный розмарин?

Чуваки просто ставят ценник 10-20X и всё.

раскрыть ветку (3)
1

Насчет лаврового листа и других простых специй соглашусь. Там уже чисто наценка за бренд идет. Однако именно паприка и различные смеси специй там премиального качества. Я по долгу службы с этим сталкиваюсь, и лучше я пока не встречал. Разве что марка kotanyi дешевле и доступнее, и то она уступает. Как и везде на рынке надо уметь находить баланс цена/качество, вот и все.

раскрыть ветку (2)
0
Однако именно паприка и различные смеси специй там премиального качества.
Даже могу поверить про ресторанное качество, но когда производитель ставит ценник 10X на бытовой продукт, то он идёт нахуй. Просто по причине - 10X.

Самая простая копчёная паприка 2021 года

https://shop-lot.ru/view/39991794/

раскрыть ветку (1)
1

Ну, слушайте это лично ваше мнение, вы его придерживаетесь, придерживаетесь ваших стандартов и предпочтений в еде и вкусовых качествах. Это ваше дело. Я придерживаюсь своих. И я люблю качественную продукцию и на работе стараюсь готовить из премиальных продуктов, либо близких к ним. То что вы скинули дешевле вайберг в 4 раза. Дорого, да. Но не так как написали вы, в 10 раз. Зато качество разительно отличается. Я лично в большинстве случаев готов переплатить за качество, учитывая качество продукции на нашем рынке.

1

попробую спасибо

0
А где продают?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Например тут:
Смесь пряностей Wiberg насыщенно красная Карри Джайпур, 250 г WIBERG
https://wildberries.ru/catalog/14230899/detail.aspx

Ну или в любом другом месте по запросу "wiberg купить".
1

Я работаю в ресторане, поэтому заказывал у поставщиков. Но, как ответили ниже, можно и через интернет. Там обширный выбор этой марки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку