4747

Про колбасу (не 49.5)Начало1

Мама, я в телеке.
Итак. Как делается колбаса.
1. Приемка сырья.
Да, вы офигеете - мясо.
Есть очень серьезные ребята - у них своё выращивание скота и убой.У них своё мясо. Но это нихера не значит , что колбаса лучшее. Но это отдельная история.
Так вот. У подобных ребят покупается мясо. Полутуши, назовём (потому пол свиньи. Всегда хотел посчитать, сходится ли количество левых и правых половин). Это прям вообще свежак мяса - буквально вчера ещё хрюкали, быстренько нож в печень никто не вечен - в машину и на завод. Незнаю, вдруг открытие для кого - вот фото (взято из интернета)

Про колбасу (не 49.5)Начало Колбаса, Взгляд изнутри, Длиннопост

Ну там проверка на антибиотики, толщина шпика, рН и прочая скучная хрень. Ну убедились что мясо ок. Кстати, с антибиотиками строго. Низя.

Дальше пол свиньи идут в гости к бодрым ребятам, которые за несколько минут превращают вчерашнего Бориса в набор из шкурки, костей и мяса.
Реально. Бригада из 30 человек за 8 часов превращает 40 тон свиней в мясо, кости и шкурку. По частям. Не абы как. По правилам разделки.

Вот здесь, отвечая на комментарий, человек частично может попасть в колбасу, но на моей памяти пальцы обратно пришивали быстро.

Ну и после разделки получаем всякие там окороки, рульки, шеи, карбонад, вырезку, лопатки и тд. Мелкие обрезки мяса тоже не пропадают. Всё туда. Шпик - на всякие любительские колбасы, русские и тд (шпиговые мы их называем), в варено-копченых и сыро-коопченых тоже везде шпик, если обращали внимание.
Вернёмся к колбасе. Мешаем жирное и нежирное мясо, получаем сырье необходимого процентного содержания жир-белок. Ну вот собственно, и сырье для колбасы готово.

Гоавядина. Сейчас от нее все отходят. Дорого очень. В гостах прописана в составе говядина - но можно же положить и чуть-чуть))))

Преимущественно, конечно, свинина.

Курица. Используется. Сейчас во многих ТУ рецептурах. Ибо дёшево. Но не обольщайтесь.
Берем курицу. Убираем с нее грудку, голень, бедра, крылья - всё что осталось - это и будет та курица, про которую я говорю. Поправка. Не всегда и не везде. Где то и норм мясо. Но если стоит колбаса рублей 400 за кг и в составе указано мясо птицы - будь уверен, это та самая курица, что я описал.

Кстати, в ГОСТах курицу незя. Строго.
(ГОСТы, которые я рекомендовал в первых постах, речь о них)
И вообще в ГОСТах свинина и говядина. Забыли про них.

Инлдейка. Бывает добавляется, если где то кто то дёшево продает (по цене курицы там)

Ну лошади, кролики, олени, тюлени и прочее - бывает. Но я такую не делал и не видел как делают.

Это я поверхностно описал приёмку, проверку и подготовку сырья для колбасы. А то сказали что я пустозвон, обещал писать как делают колбасу и не написал.
Продолжение следует..

Как это сделано

1.3K постов19.3K подписчиков

Правила сообщества

Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.

Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.

Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами. Также запрещены ссылки на сторонние телеграм каналы, которые не относятся к сообществу "Как это сделано".
Перечень зарегистрированных персональных страниц и каналов, реестр блоггеров РФ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Допустим в мясе нашли антибиотики. Что с этими тоннами делают?

раскрыть ветку (18)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Обратно поставщику. А что он с ними - хз. Может другому пытается отправить, не у всех есть внутренние лаборатории. Вообще в документах, прилагаемых к мясу это прописано. С этим строго. Так делать себе дороже, можно нормально влететь. Потому сейчас крупные животновода с этим не грешат
раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий
ФГИС Меркурий. Только через него. И то дельцы умудряются виртуальные площадки создавать...
7
Автор поста оценил этот комментарий
А антибиотики какие? Может они мне как раз и нужны? )))
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не стал. Резистентность к антибиотикам может быть похуже ВИЧ.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Они там в таком количестве, что ты не вылечишься, а твои микробы резистентность начнут приобретать.
5
Автор поста оценил этот комментарий

А вот я помню пельмешков покупных купил. Так с них стояло, как не знаю с чего. И не убиралось никак.


Это чего туда попало?

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Конская струя.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Жена горюет - у мужа что то хуй совсем не стоит... Пошла в аптеку, купила там виагру.
Врач говорит:
- По одной ложке в еду!
Жена думает: да хули одну, надо побольше ебануть, круче будет!
Пришла домой, поставила варить пельмени, сыпанула туда бесконечное количество виагры. И ушла переодеваться. Переоделась, зашла на кухню, а там пельмени мужа ебут

1
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя встал не от пельменя, а на пельмень )))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Три часа после этого , вспоминая, да?)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Про "пальцы в колбасе" можно добавить, что в разделочном ОБЯЗАТЕЛЬНА защитная кольчужная перчатка. И стоит она просто безумных денег, потому что технология изготовления почти ручная, плюс нержавейка, плюс покрытие СЕРЕБРОМ, и нехилым таким слоем. Именно из-за выраженного антибактериального эффекта.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже про кольчужную перчатку вспомнила. На практике видела.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Допустим в мясе нашли антибиотики. Что с этими тоннами делают?

Полагаю, убирают старое заключение, увольняют неопытного новичка и не находят антибиотики.

В условиях стесненных очень легко вспыхивают эпидемии, антиобитиков животные получают много, для профилактики.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл важную деталь - трясут с поставщика скидку до посинения поставщика🤣

5
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное проверяют до покупки. Или покупая по договору проверяют и возвращают. (Я на это надеюсь)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо, в котором находят антибиотики, идёт на корм пушным зверям. Во всех инструкциях к антибиотикам, используемых в ветеринарии, прописаны сроки выведения из организма и использование. Например,

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Возвращают поставщику. А он потом впуливает тем кто не капризный
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В "фермерские" и "домашние" колбасы, которые"без ГМО" и гадостью всякой не поливают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку