Про кофемашины для чайников

Готовить кофе – искусство. Отличным выходом для любителей приятного аромата и запоминающегося вкуса будет купить кофемашину. Разнообразие рынка может сбивать с толку. Чтобы определиться с выбором и приобрести подходящую модель, нужно разобраться в разновидностях аппаратов для приготовления кофе.


Первое, на что нужно ориентироваться при выборе кофемашины – назначение. В зависимости от предполагаемого количества пользователей различается и тип машины, и его параметры.


Дом


Классифицируются следующие типы кофемашин, удобных для эксплуатации в домашних условиях:


1. Рожковые. Они пользуются популярностью благодаря простоте управления и сравнительно невысокой цене. Основное назначение данной машины – приготовление эспрессо. Принцип работы: молотый кофе, рассчитанный на 1-2 порции, засыпается в рожок. После утрамбовки, через сформированную «таблетку» под давлением проходит пар. На самой машине отрегулировать крепость нельзя, она полностью зависит от помола и степени спресованности.


Необходимо обзавестись темпером, подручными средствами прессовать кофе будет сложно. Стоит отметить и материал рожка. Металлический холдер сделает кофе густым с приятным вкусом. В случае с пластмассовым может появиться кисловатый привкус. Причина – металлический рожок способствует максимальному прогреву кофе.


Такой аппарат – идеальная кофемашина для дома.


2. Чалдовые. Единственное принципиальное отличие данного типа машин от рожковых – нет необходимости прессовать молотый кофе. Чалда – готовая таблетка, рассчитанная на 1 порцию. Каждая упакована отдельно. Из недостатков – нет возможности регулировать крепость кофе, так как степень спрессованности стандартная.


3. Капсульные. Эти машины работают на герметично упакованных капсулах. У каждой есть 2 фильтра, которые прокалываются непосредственно в кофемашине. Один предназначен для поступления воды, второй – для уже готового кофе.


4. Комбайны. Эта кофемашина зерновая. Механизм отличается от рожковой тем, что вмонтирована кофемолка. При выборе необходимо обратить внимание на материал жерновов – металлических лучше избегать, они пережигают кофе в процессе помола. Отличной альтернативой будут керамические жернова.


Офис


Как скопление сотрудников, которым зачастую сложно проснуться без кофе, офис имеет свои требования к кофемашинам. Идеальная кофемашина для офиса средних размеров выглядит так:


автоматика, чтобы не было нужны проводить много времени у аппарата. Если позволяет инфраструктура офиса, желательно подключение автоматической подачи воды;

вместительная ёмкость для воды, чтобы кофемашина могла дольше обходиться без дозаправки;

дизайн. Агрегат не должен выглядеть достопримечательностью. Подобрать машину под интерьер поможет разнообразие у основных производителей кофемашин Jura, DeLonghi, Saeco, Bosch, Miele, Krups и других.

Общепит


Кофемашина для кафе, ресторана, кофейни – одна из гарантий успеха. От скорости подачи кофе зависит многое. Здесь не обойтись комбайном. К основным требованиям относятся:


автоматическая подача воды;

регулирование количества напитка, заложенное в программу;

возможность наливать более 2 чашек одновременно;

пиковая загрузка более 100 чашек в час.

Резюмируя, можно сказать, что выбирать нужно, придерживаясь:


Цены. В зависимости от бюджета будет расширяться выбор доступных моделей;

Качества и надёжности;

Удобства эксплуатации и понятный интерфейс;

Производительность. Количество чашек в день играет немаловажную роль в зависимости от цели приобретения.


https://happythings-spb.ru/kofemashina-dly-doma

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто моё мнение - комбайн only. Самая хорошая машинка, потому что выбор качественного кофе в зёрнах куда шире, чем молотого, ну и удобство, соответственно. Капсульный кофе - печаль-тоска, я не думал, что растворимому Нескафе что-то может проиграть по вкусу. С чалдовыми машинами не сталкивался, рожковые - норм, только чуть больше мороки с помолом зёрен.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, исключение из схемы :))

Автор поста оценил этот комментарий
Комбайн - здорово, но дорого. Да и обслуживать надо, что тоже дорого. Для дома проще турку или гейзерную кофеварку. В небольшой дружный коллектив - капельную. А уже где много народу, там и денежки водятся, можно заключить договор с кофейной кампанией и взять в аренду проф.кофе машину. С обслуживанием,.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Заметьте, не я сказал про деньги. Чисто в плане удобства рассуждал, благо была такая радость дома. На цену я смотрю не в первую очередь, тем более что по европейским меркам не всё так страшно - навскидку от трёх сотен евро нашёл.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если не говорить про деньги, я бы взял итальянскую рычажную( леверную).
Автор поста оценил этот комментарий
А всякие джуры - это для понтов.
Автор поста оценил этот комментарий

Для дома рожковая хорошо. Гейзерная фильтров требует и кофе больше расходует.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну опять же не согласен. Пользовался и гейзерной-расход кофе одинаков с рожковой (размер фильтра примерно одинаков), сам фильтр аналогичен рожковой. Гейзерную с капельной не путаешь?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что перепутал. Но капельная, если зерно хорошая и машина не дешёвая - по мне самый подходящий. Кофеина там по максимуму, вкус сбалансированный. Долго остаётся горячим. Для офиса самое то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку