227

Про клюкву в сахаре [АДМ]

В моем детстве (лет двадцать так назад) это было просто волшебное лакомство, особенно зимой.

Наша городская кондитерская фабрика изготавливала его, но на общемагазинных прилавках отчего-то появлялось оно редко.

И проще всего раздобыть его было, доехав с бабушкой на веселом дребезжащем трамвайчике до старого центра города, до самого завода и небольшой лавки при нем.

А потом назад, домой, съедая за время пути половину хрустящего, кисло-сладкого содержимого яркой картонной коробочки, пачкая сахарной пудрой шарф и руки…

Уже много лет я не ела клюквы в сахаре.

Но вдруг под Новый Год на мое имя пришел небольшой подарок из Минска.

Небольшой, всего чуть больше полкило.

Но то, что находилось внутри, согрело мое сердце.

Там были и очаровательные теплые носки, и шоколад, и волшебные «свинские» сувениры, и открытка с искренними пожеланиями...

Но самое главное, там была коробка НАСТОЯЩЕЙ КЛЮКВЫ В САХАРЕ. Сладкая ломкая оболочка, и лопающиеся как пузырьки кисловатые ягоды...

Анонимная Снегурочка сразу призналась, что далека от тех увлечений и интересов, что я указала в разделе «О себе». Но ей удалось создать такой заряд позитива и ностальгического новогоднего настроения!

Это самый внезапный, но самый лучший подарок.

Тот, который вернул мне Новый Год из моего детства.

Про клюкву в сахаре [АДМ] Отчет по обмену подарками, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Ностальгия, Тайный Санта, Длиннопост

Обмен подарками

15.1K поста14.6K подписчик

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы меня заинтриговали... Поделитесь, пожалуйста, что вы написали о себе))
раскрыть ветку (1)
1

Если сжато — страйкбол, походы, РИ, музыка 70х и пауки)

показать ответы
3

Мне бабушка всегда дарила на новый год клюкву в сахаре, зная, что это мое любимое лакомство. И читая этот пост я с ужасом понял, что последний раз его ел в 2004м году, последний бабушкин новогодний подарок. И теперь главное дожить до утра иискать это!

раскрыть ветку (1)
0

Внезапно, все мои знакомые признались, что последний раз клюкву такую ели от 20 до 10 лет назад) Теперь у меня появилась еще одна идея для новогодних подарков)

показать ответы
4

Клюква в сахаре это класс=) в свои посылки везде положил=) Откуда сами?=)

раскрыть ветку (1)
0

Текущий город — Казань) А n-лет назад — Ярославль)

показать ответы