Про клюкву в сахаре [АДМ]
В моем детстве (лет двадцать так назад) это было просто волшебное лакомство, особенно зимой.
Наша городская кондитерская фабрика изготавливала его, но на общемагазинных прилавках отчего-то появлялось оно редко.
И проще всего раздобыть его было, доехав с бабушкой на веселом дребезжащем трамвайчике до старого центра города, до самого завода и небольшой лавки при нем.
А потом назад, домой, съедая за время пути половину хрустящего, кисло-сладкого содержимого яркой картонной коробочки, пачкая сахарной пудрой шарф и руки…
Уже много лет я не ела клюквы в сахаре.
Но вдруг под Новый Год на мое имя пришел небольшой подарок из Минска.
Небольшой, всего чуть больше полкило.
Но то, что находилось внутри, согрело мое сердце.
Там были и очаровательные теплые носки, и шоколад, и волшебные «свинские» сувениры, и открытка с искренними пожеланиями...
Но самое главное, там была коробка НАСТОЯЩЕЙ КЛЮКВЫ В САХАРЕ. Сладкая ломкая оболочка, и лопающиеся как пузырьки кисловатые ягоды...
Анонимная Снегурочка сразу призналась, что далека от тех увлечений и интересов, что я указала в разделе «О себе». Но ей удалось создать такой заряд позитива и ностальгического новогоднего настроения!
Это самый внезапный, но самый лучший подарок.
Тот, который вернул мне Новый Год из моего детства.
Обмен подарками
15.1K поста14.6K подписчик
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.
За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=