Про хитрожопость
Таксую. В таксометре выставил "предлагать только наличные заказы". Приходит детский тариф с Курсача до Химок. Пока доехал, способ оплаты изменен на безнал. С какого хера, это вопрос к агрегатов, не о том сейчас. Приехал на адрес, отметился, увидел ценник, огорчился, ну, думаю, тогда в Шарик потом поеду удачу пытать. Достал бустер, жду. Подходит пара лет 30, здоровенный лоб с женой. Садятся, на автомате нажимаю "в пути".
- А ребенок где?
- А нет ребенка, поехали.
Тут меня уже терзают смутные сомнения.
- А зачем "детский" заказываете?
- А мне так на 200 рублей дешевле.
Думаю, ах ты ж хитрая жопа! В городе повышенный спрос, эконом (который у меня выключен) ему обойдется в 800, комфорт и того больше. А какого хера ты за мой счёт сэкономить решил? Если бы они пришли с ребенком, повез бы без вопросов, не оставил бы на улице, этика и все такое. Но тут у меня припекло. Проехать успели метров 200. Сообщаю, что в таком случае я их не повезу и им лучше вызвать другую машину. Они вроде согласны и тут я поспешил нажать "приехали", просто "отмена" недоступна. У чувака списали 199 рублей.
Что тут началось! Он стал требовать с меня деньги. Которые я по факту не увижу раньше, чем через 5 дней. На предложение обратиться в ТП с запросом на возврат ответил категорическим отказом. Распсиховался, стал орать, что первый раз у него такое в Москве. (Не прокатило, ага.) Пугал полицией. Потом сфотографировал меня, карточку водителя, госномер. Обещал "забанить такого мудака".
Я, в свою очередь, отправил запрос в ТП, чтобы этому мудаку вернули деньги и описал всю ситуацию. По факту чел мошенник, наебывает систему, пользуясь багом. Может таки его забанят. Хотя у яшки клиент всегда прав, даже когда он охуевший. Например, ставит оплату пустой картой, а потом сообщает в поддержку, что он якобы заплатил наличными и мне зачисляют в итоге примерно нихуя спустя 10 дней, а комиссию в размере около 400р. Списали сразу после поездки. Ведь так, @Yandex.Taxi ?
Сообщество таксистов
6K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз