64

Про хитрожопость

Таксую. В таксометре выставил "предлагать только наличные заказы". Приходит детский тариф с Курсача до Химок. Пока доехал, способ оплаты изменен на безнал. С какого хера, это вопрос к агрегатов, не о том сейчас. Приехал на адрес, отметился, увидел ценник, огорчился, ну, думаю, тогда в Шарик потом поеду удачу пытать. Достал бустер, жду. Подходит пара лет 30, здоровенный лоб с женой. Садятся, на автомате нажимаю "в пути".
- А ребенок где?
- А нет ребенка, поехали.
Тут меня уже терзают смутные сомнения.
- А зачем "детский" заказываете?
- А мне так на 200 рублей дешевле.
Думаю, ах ты ж хитрая жопа! В городе повышенный спрос, эконом (который у меня выключен) ему обойдется в 800, комфорт и того больше. А какого хера ты за мой счёт сэкономить решил? Если бы они пришли с ребенком, повез бы без вопросов, не оставил бы на улице, этика и все такое. Но тут у меня припекло. Проехать успели метров 200. Сообщаю, что в таком случае я их не повезу и им лучше вызвать другую машину. Они вроде согласны и тут я поспешил нажать "приехали", просто "отмена" недоступна. У чувака списали 199 рублей.
Что тут началось! Он стал требовать с меня деньги. Которые я по факту не увижу раньше, чем через 5 дней. На предложение обратиться в ТП с запросом на возврат ответил категорическим отказом. Распсиховался, стал орать, что первый раз у него такое в Москве. (Не прокатило, ага.) Пугал полицией. Потом сфотографировал меня, карточку водителя, госномер. Обещал "забанить такого мудака".
Я, в свою очередь, отправил запрос в ТП, чтобы этому мудаку вернули деньги и описал всю ситуацию. По факту чел мошенник, наебывает систему, пользуясь багом. Может таки его забанят. Хотя у яшки клиент всегда прав, даже когда он охуевший. Например, ставит оплату пустой картой, а потом сообщает в поддержку, что он якобы заплатил наличными и мне зачисляют в итоге примерно нихуя спустя 10 дней, а комиссию в размере около 400р. Списали сразу после поездки. Ведь так, @Yandex.Taxi ?

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

Чувствую как минусомет начинает поворачиваться в твою сторону)

раскрыть ветку (1)
11
Мне насрать. Это крик души прост. На каждого, у кого "много историй" про хуевых таксистов у меня найдется куда больше историй про неадекватных пассажиров, тупо по закону больших чисел. Это при том, что я регулярно слышу слова искренней благодарности, о том что мой уровень сервиса выше чем у многих. И все равно бля попадается какой-то неадекват, который меня забанить хочет )
показать ответы
3

Заложена, лично один раз затупил и вызвал такси раньше времени и с меня списали 70 р., за то что чувак принял заказ и проехал 100 метров), я не знаю кому деньги ушли, но не только я так попадал)

раскрыть ветку (1)
5
Они точно ушли не водителю. Яндекс грабит и тех и других. А если ты заказал за нал, водитель подъехал, ждал тебя, а ты потом отменил и не вышел, он тебе на экране напишет "заплатите водителю 200 за подачу и ожидание", ты проигнорируешь иии... Все )
показать ответы
Если тебе снизят рейтинг то будут правы. Охренел совсем. Мне насрать на твой высокий рейтинг. Иногда эконом выходит дороже чем комфорт и что теперь каждый упырь буде высаживать меня. Задолбали хитрожопые. Не устраивают правила звездуй на остановку бомбилой ждать лохов. Охерел совсем.
раскрыть ветку (1)
9
Да пусть снизят. Если ты без ребенка, нехер заказывать "детский" тариф. Это обман и мошенничество. И так за копейки едете.
показать ответы
А когда я заказываю детский тариф и машин нет в округе с креслом. Как мне быть? Пассажир сделал так как ему удобней.
раскрыть ветку (1)
4
Как удобней - не значит правильно.
Нет машин - езжай на автобусе. Купи свой бустер/люльку для грудничка, отобьешь на экономе. Прошаренные пассажиры так и делают.
показать ответы

Я так же могу написать пару десятков постов Про хитрожопых таксистов, которые комментарии не читают и по факту приезда делают круглые глаза с пустой фразой "а я не смотрел", про таксеров которые просят подождать пока новый заказ не появится, чтобы два раза не платить за заезд на территорию аэропорта, куча всяких историй

раскрыть ветку (1)
12
Так пиши. Нужно предавать дичь огласке.
А как насчёт "вызову-ка я такси по кнопке "вызвать такси" и плевать, что я сейчас в помещении и геолокация у меня не работает, или вызову туда где остановка запрещена, а ещё поставлю "не звонить пассажиру" и не буду отвечать в чате на уточняющие вопросы, а потом буду звонить и матом возмущаться, "какого хуя я должен бегать вас искать/ждать?!?!". Потом ещё збс отменить заказ, сорванный по твоей же тупости, пусть таксер просто так к тебе прокатится и ещё заплатит яшке за это, не ну а чо?!
Люди, где ваши мозги, блджад?!
показать ответы
0

Я к тому что тупость заказчика тоже наказывается)

раскрыть ветку (1)
3
Крайне редко. Заказчик обращается в ТП и ему возвращают сумму за подачу. А с водителя один хуй списывают комиссию за несостоявшуюся поездку.

И кстати, ты же уволился 3 месяца назад с яндекса? Ежики плакали, но продолжали есть кактус?

раскрыть ветку (1)
2
Ага, отпуск.

Я так же могу написать пару десятков постов Про хитрожопых таксистов, которые комментарии не читают и по факту приезда делают круглые глаза с пустой фразой "а я не смотрел", про таксеров которые просят подождать пока новый заказ не появится, чтобы два раза не платить за заезд на территорию аэропорта, куча всяких историй

раскрыть ветку (1)
4
Я так не делаю. У меня высокий рейтинг. От меня пассажиры уходят довольными и оставляют на чай. А вот такие мудаки первый раз за год попались.
показать ответы
2
DELETED

Вроде дороже было с детским креслом поездка всегда? Не?

раскрыть ветку (1)
2
Баг в системе. Типа на "детский" нет повышенного спроса, хотя его возят те же машины, что и всех остальных.
показать ответы
0

Так Вы сами себе противоречите, клиент по вашей логике разместил заказ, Водитель соответственно его купил, но вместо того, что бы заказ выполнить он высадил клиента, при этом деньги у клиента списались. Как я уже писал, клиент получается свою часть контракта выполнил, он оплатил поездку, а вот Водитель высадил клиента не доставив до пункта назначения. И по большому счёту это лично моё дело с кем я еду, с ребёнком, собакой, инвалидом, или бабкой  старой. Клиент правила не нарушил, если бы он вызвал обычное такси а хотел сесть в него с ребёнком тут вопросов нет, но в данном случае клиент ничего не нарушал, а его кидают, он тратит своё время на поиски нового такси, так ещё и с карты списываются деньги за неоказанную услугу

раскрыть ветку (1)
1
Деньги ему возвращаются легко и просто, комиссия водителю - нет.
0

Ну я рассуждаю с точки зрения клиента, я сел в такси, таксист закончил поездку и выгнал меня, при этом с моей карты деньги списались и на мой логичный вопрос, какого собственно хера ты меня никуда не отвёз а деньги списались, меня отправляют разбираться в пешее эротическое с какой то виртуальной службой поддержки

раскрыть ветку (1)
1
ТП работает 24/7 и по такому кейсу деньги возвращает в течение 5-10 минут.
0

@moderator, тут клубничка  есть, а сисек нет. Обидно.

раскрыть ветку (1)
1
Вот, держи (о )( о)
4
Как удобней - не значит правильно.
Нет машин - езжай на автобусе. Купи свой бустер/люльку для грудничка, отобьешь на экономе. Прошаренные пассажиры так и делают.
раскрыть ветку (1)
0
У некоторых коляски с креплениями исофикс. Люлька снимается и крепится в салоне, рама складывается и в багажник. Идеальный вариант для грудничков.
А вот хер... Выходил со своим бустером не взял к себе нв борт гнида.
раскрыть ветку (1)
0
Ну здесь он в корне не прав.
показать ответы
0

Ответный вопрос, почему пассажира должны волновать проблемы отношений ТС и агрегатора, да, в приложении есть баг, но это не клиент создал этот баг, он не взламывал систему яндекса что бы поехать дешевле, Яндекс предложил ему поездку за определенную стоимость, а Водитель соответственно подключаясь к данному агрегатору согласился с условиями которые предоставляет агрегатор. Какой-то однобокий взгляд на ситуацию

раскрыть ветку (1)
0
И не водитель создал этот баг. Добропорядочный человек не станет пользоваться багом, а сообщит о нем. А иначе багоюзера рано или поздно забанят. Это все в идеале.
11

Исполнитель видит стоимость заказа при посадке заказчика. Не устроила его-до свидания. НО:  хоть я и на стороне такистов, здесь в чистом виде косяк, а, точнее мошенничество агрегатора: клиент не обязан вдаваться в подробности ценообразования, может человек вообще далёк от автомобиля. А водитель должен знать суммму заранее, чтоб чтобы решить-брать заказ или не брать, и не создавать конфликт в процессе.

раскрыть ветку (1)
0
В точку.
0
Развитие ситуации. Мне снизили рейтинг на 18 тысячных пункта. Печалька, но как-нибудь переживём.
в тп ответили вот что
Иллюстрация к комментарию