7

Про кафе, зоолюбителей и вегетарианцев

То ли волна какая-то, то ли ещё что.
Который день натыкаюсь на посты типа "вот, меня с собакой/кошкой/вараном/единорогом не пустили в магазин, потому что я её в тележку посадил/а и охраники начинают ругаться, мол "люди же туда продукты кладут". И аргументы у этих людей по типу "ну мамаши жеж сажают детей в грязных ботинках в эти же тележки, чем моя скотина хуже" и вообще "продукты мыть надо".
Всем хуже ребятушки, всем. А на самом деле так же.
Вы скотинушке своей (исключительно в хорошем смысле скотины) лапки моете, как приходите с улицы. А ребёнку своему вы давно ботиночки мыли? А зубки собачке, кошечке и прочим, кого вы с собой в магазины таскаете и которые продукты лижут давно чистили? Глистовали ли? А ребетёнка от кори, краснухи давно прививали?
Зоолюбители, и, в особенности, всякая зоошиза, орут "а почему нас не пускают с братьями нашими меньшими во всякий общепит?адин1?!" Рассказываю историю. Ей уже лет, наверное, 4 или 5.
Есть у меня товарищ, жуткий аллергик на всё шерстяное и четвероногое. Пришли мы с ним после долгой прогулки по Лубянке и всяким смежным переулкам в какую-то кафетерию. Заказываем кофе и мило щебечем. Барышня приносит кофе, мой нормальный, а у товарища волос, точнее шерсть. Подзываем её, а она приходит с милейшим и очаровательным корги прям на руках и в носы нам суёт со словами "ля какая милота, клиентка разрешила потискать". Товарищ вылетел как пробка из данного заведения.
Это сейчас у нас 21 век настал, и на двери animal-friendly клеят наклейки с силуэтом милого терьера, но блин...
То есть на веганское и вегеатарианское мы сразу клеем наклейки, хотя для меня до сих пор не понятно зачем, если это выбор самих людей и они должны быть сами по себе в курсе того, что они хотят есть, а что по каким-то убеждениям нет, а вот с аллергиками вот так...
Будьте внимательнее друг к другу и прочие хорошие слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы