Про Ивана и Василису

Моему первому подписчику посвящается.


Было это давным-давно, давно настолько, что жить нам, до этого не дожить.


Жил на свете Иван, вполне родство помнящий, да меры не знающий. Хороший был мужик, спокойный, да вот только управы на него никто, решительно не мог найти.

И вышел как-то Иван на сенокос, на своем комбайне, в каменных джунглях, как обычно, на рассвете. «Ох, жениться ему пора», в очередной раз охали и крестились пенсионерки, смотрящие в окна из своих многоэтажек.

Иван и сам понимал, что жениться ему пора, но никак не мог встретить ту единственную, которая смогла бы на него управу найти и сделать его жизнь более системной и менее такой, как думали пенсионерки. Потому-то он и вышел на сенокос, на рассвете, в конце декабря. Хотя, что греха таить, он в любое время года на него выходил.

«Мать честная», только и мог промолвить Иван себе под нос, и это я адаптирую, чтобы без мата, когда увидел настолько прекрасную женщину, которая своим видом, фигурой, манерой говорила, что именно она одна, именно та, которая сможет быть его любящей женой, великолепной любовницей, прекрасным кулинаром и главное, сможет обуздать его буйный нрав.

Иван немало женщин повидал на своем веку и все вышеперечисленные качества он встречал, но по отдельности. А тут разом, в одном месте. Да это просто джек-пот, улыбка судьбы. Нельзя такое упускать! «Нельзя!» - выдохнули, смотрящие в окна пенсионерки и пробуждающиеся хипстеры.

Он словно волк рванулся к ней, чтобы познакомиться. На ходу, чтобы не быть совсем невоспитанным, он слепил снежок из полевых цветов, обильно росших в этих северных широтах зимой. Но прекрасная женщина от него удалялась, словно мираж, от жаждущего воды путника в пустыне. Ивану приходилось наращивать темп и его снежный цветок начинал таять в руках, потому что хоть июль, хоть декабрь, все одно.

Он уже добежал до лесополосы, но его почти жена, мечта, причем не только его, но и соседей, все удалялась и уже почти скрылась в лесу. Собрав свою волю и несколько борщевиков в кулак, Иван с удвоенной силой помчался к ней, к той самой, о которой он не знал ничего, но верил в то что будет все хорошо.

Лес его встретил воркующими белками и глухарями, щелкающими орехи, на что Иван не обратил никакого внимания, хотя в другой бы день неприменул бы поохотиться. А вот от девушки остались только легкие дуновенья платья и, может правда, а может показалось, замеченная часть великолепной, обуздающей и вдохновляющей лодыжки. УУУУУУУУУУУУУррррррр.

Да, именно такой звук он и произнес, несясь за ней. Но вышел на поляну.

Поляна была обычной для средних широт России в конце декабря. Лежал снег, рос иван-чай, летали снежинки и пчелы, которые опыляли эти снежинки и собирали с них нектар, чтобы поделиться с растущим клевером. Майские жуки знали, что летать неумели, но клали на физику свои усики и кружили над сугробами. А что поделать, май на дворе, все таки.

Но это было далеко не главное, что удивило Ивана.

С одной стороны леса, урча как объевшийся кот, выползали немецкие танки, со свастиками на бортах, а с противоположной стороны, повизгивая как щенки, вылазили американские танки. Что-то, судя по всему, здесь намечалось.

«Стрелу, видать, забили», только было и подумал Иван, как оглох от грохота орудий. Танки стреляли друг в друга, дымные следы уносились в небо, дрожала земля. Наступил апокалипсис. Пулеметы строчили напропалую, пушки им не уступали и даже командиры всовывались из башен и кидались друг в друга ножами.

Но, внезапно, в битву вмешался дракон Смог, весь в золоте. Он приземлился между враждующих сторон и обдал их пламенем. Что знал Смог о танковом вооружении? Что он знал о кумулятивных и подкалиберных снарядах? Жалкий тупой дракон, который оказался между молотом и наковальней. Но дополнительное золото, после уничтожения Смога только приободрило противоборствующие стороны.

Когда все танки поняли, что стрелять они могут сколько угодно, но смысла в этом нет, так как … ну просто нет, никто не погибает, как у марвела, они перешли в рукопашную.

Не для слабонервных зрелище, как юркий танк шерман уворачивается от тяжелого тигра и тыкает его своей пушечкой в бока, а тигр бъет его своим стволом сверху, если попадает. Ох, не доведи господь вам такое увидеть. Это в корне меняет понимание танковой войны.

Но надо отдать должное, немецкие танки уже почти одерживали победу, но не совсем, вернее, совсем не так и стороны уже были готовы перейти от фехтования на пушках, к старой как мир тактике баранов, когда танки разгоняются и бьются лбами. Немцы были уверены в своей победе, но они не ожидали, что этот лед, где происходила битва, прилетят инопланетяни, желающие поработить человечество.

Эта летающаа тарелка высадила двух спецагентов, которые и нарушили ледяной баланс армий и лед провалился. И в этот самый момент, сидящаяя в засаде красная армия как выпрыгнула, как выскочила, на своей кавалерии, да никого не успела спасти. Правда этих инопланетян достали и отдали в лаборатории КГБ, где они находятся и по сей день. В общем, победили, как всегда, не числом, а умением.

Летающая тарелка же, она пыталась улететь, но по ней пустили две ракеты из нового, свех засекреченного, экспериментального комплекса ПВО. По докладам командира в/ч 89/765 задача была выполнена, враг сбит. По словам жителей села Развалово, находящегося рядом с этой воинской части, можно сказать следующее: заслуженный пенсионер Гнездов, рассматривая в свой бинокль пляж, на котором купались молодые девушки, утверждает, что он поднял взгляд, услышав звук и своими глазами видел, как был сбит НЛО. Прасковья Петровна Галушкина, напротив, считает, что объект улетел. Но главное, лесник района, Огородников заявляет, что он сам видел как военные собирают останки корабля, большее он сказать не может, так как его заставили хранить тайну.

И не поверите друзья, все это чистая правда. Любой из вас может проверить. Не в гугле, разумееется, там этого нет, а в архивах КГБ, но вас туда не пустят, пока у вас не будет генеральского звания и секретного допуска. Но, поверьте, все так и было, Путин, если что, в курсе.


Да, что стало с Иваном, спросите вы. Да что, что, отсиделся он, нашел свою Василису, женился. Больше не пьет и работает главным агрономов в агрохолдинге на народных началах «Агрометстройземжилсервис+», Василиса работает там же, но бухгалтером. У них трое детей и планируют четвертого, чего и другим желают.

Как-то так.

Спасибо, единственный подписчик!